Как наеазвают взоне

Как наеазвают взоне

Совет 1: Как заходить в тюрьму


Можно оговорить, что вам ее «шьют».На традиционный в этих местах вопрос «за что попал» также принято отвечать номером статьи. 2 Будьте готовы также ответить на ряд вопросов.

Скорее всего, вас пригласят на беседу к смотрящему (так называют арестанта, отвечающего за соблюдение в камере («хате») неписаных арестантских законов, именуемых «понятиями») и другим арестантам, пользующимся авторитетом в преступном сообществе.На вопросы надо отвечать кратко, не юлить, не пытаться изображать из себя знатока тюремных правил (даже если вы много о них читали и слышали от бывалых зеков, это не заменяет личного опыта).А вот финансовое благополучие лучше особо не афишировать. Оптимально показать себя середнячком в этом плане или небогатым человеком, особенно если вы таковым и являетесь.

Первоходу на заметку: как выжить и провести время с пользой в тюрьме новичку

Так вы проявите уважение к сокамерникам.

3 Элита камеры (обычно сам смотрящий, если он присутствует и не спит) озвучит вам основные запреты, связанные с поведением в камере.

Обычно первое знакомство начинается с вопросов о статье, по которой человека определили в места лишения свободы. Лучше быть честным и не пытаться приписывать себе «блатных» статей. У заключенных есть свои каналы информации, по которым рано или поздно они узнают действительную причину определения в МЛС, а лгунов в тюрьмах не любят.
Не стоит идти занимать нары, которые кажутся свободными. Обязательно нужно попросить разрешение на использование койко-места, так как оно может быть занятыми.

Места для первоходов обычно находятся в углах помещения. Справка: за руку с новоприбывшим не здороваются до тех пор, пока заключенные не будут убеждены (по своим каналам и по поведению новоприбывшего) в его непричастности к петушиной масти (за что опускают в тюрьме и кто такие петухи, можно прочитать в этой статье). Пусть даже телесный контакт с петухом произойдет «по незнанке», его последствия в тюремной общине могут быть непредсказуемыми, именно это обуславливает такую настороженность.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Есть целые колонии, в которых осужденных сразу делают активистами, принуждая их к этому угрозами наказания и побоями. Вконец запуганные зеки писали заявления о вступлении в секцию.

После такой заявы путь им в уголовные авторитеты был закрыт навсегда.

Но если осужденный из этой колонии попадал в другую, после повторного осуждения, то он мог скрыть от братвы то, что когда-то был активистом. Другое дело, если зек занимал должность и открыто служил ментам.

Этого никак не скроешь. Что дает осужденному должность? Какие плюсы и минусы это ему приносит, мы разберем ниже. Начнем с дневального отряда. Их два — старший и младший. Старшего еще называют завхоз или старшина. В его обязанности входит следить за порядком в отряде, производить там ремонт, поддерживать чистоту.

Сам завхоз не убирается. Этим занимается младший дневальный (если в зоне воровской ход). Но если в «черной» зоне в отряде живут «мужики»-работяги, или если зона «красная», то они убираются по очереди.

Как зэки себя удовлетворяют

Как я уже говорил, многие слова имеют другое значение.

Из-за этого приходится следить за «базаром» и быть постоянно начеку. Иначе ты можешь невольно оскорбить собеседника или сам нарваться на грубость. Или поставить себя в смешное положение.Все россияне, конечно, наслышаны, что означают среди засиженной братии выражения «козел» и «петух».Многие зэки — тонкие психологи, потому что годами очень тесно общаются с массой народа и видят, кого можно задевать, а кого нет.

Задевать так, чтоб не поставили на место окружающие.Морально слабого унижают скрытым смыслом прибаутки. Горе тому, кто не знает, как правильно ответить на враждебные выпады. Защита должна быть адекватной нападению. В каком-то случае надо посмеяться. В другом — ответить на грубость грубостью. В третьем — без промедления ударить острослова.Простой пример.
Один сокамерник говорит другому: «Сегодня видел сон, в нем ты меня от смерти спас.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Работники уголовно-исполнительной системы Минюста России 12 марта отмечают свой профессиональный праздник.

В этот день в 1879 году император Александр II издал указ о создании тюремного департамента, который послужил основой для развития единой государственной системы исполнения наказаний в стране. На экскурсии в одной из самых известных российских тюрем — СИЗО №2, в народе называемом «Бутырка», побывала съемочная группа РИА Новости.

По словам заключенного «Бутырки» Владимира Евсина, жизнь в тюрьме напоминает профилакторий.

Подъем и отбой — по расписанию. Встают осужденные в шесть утра, спать ложатся в десять вечера. Арестанты даже имеют возможность заказать комплексные обеды в ресторане. Как сообщил начальник СИЗО №2 Сергей Телятников, для этого им необходимо заполнить специальную форму заявки, и еду «доставит» в камеру дежурный инспектор.
Стоимость блюд вычитают из зарплаты заключенного.

Обитатели «Бутырки» работают на хозблоке, пекут хлеб, убирают территорию, разносят еду или чистят канализационные колодцы. «Зарплата каждого — не меньше 4300 рублей в месяц», — сказал Телятников.

Какой жаргон используют русские женщины-зэчки

Бадью для сбора нечистот именовали «парашей» или «старушкой».

Эти жаргонизмы в ходу и в мужских тюрьмах.

В женской тюрьме есть категория заключенных, которые попадают в сексуальное рабство к надзирателям и другим представителям лагерной администрации («кумовьями»). Зэчки называют их «рублевыми». Это понятие пришло еще из сталинского ГУЛАГа.

За свои услуги сексуальные рабыни получают определенные привилегии: могут не выполнять общие работы, получают дополнительное питание и пр. Не все «рублевые» одинаковы. В 20—50 годы на Соловках существовала целая классификация привилегированных узниц: «полурублевые», «15-копеечные» (или «пятиалтынные») и собственно «рублевые».

В зависимости от ранга женщина получала разные послабления и «бонусы». Если же зэчкаотказывалась вступать в сексуальный контакт с «кумом», она была обречена на постоянные жестокие притеснения. «Мамками» в женских тюрьмах называли женщин, либо уже заехавших с воли беременными, либо зачавших непосредственно в заключении.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Но вероятность столь счастливого финала настолько мала, что мы ее даже не будем рассматривать. Короче говоря, без проблем топтать зону могут люди рисковые, смелые, с царем в голове.

Многим это не по силам. Как говорится — кучеряво никому жить не запретишь. Только не все могут, кое у кого очко играет. Практически всегда дальнейший статус и условия пребывания арестанта-новичка в уголовной среде зависят от его первых шагов, первых минут нахождения в камере.

Всякий вошедший в камеру должен пройти прописку, которая по форме представляет из себя допрос с целью определить, что за человек в «хату» пришел.

Ведь людям предстоит какое-то время провести вместе в одном замкнутом помещении, и они не хотят лишних проблем. Например, неделю-другую есть за одним столом с не объявившим свою масть «петухом» чревато неприятностями даже для самых крутых авторитетов.

Поэтому так дотошно и расспрашивают новичка в камере. К прописке, скорее всего, не будут принуждать людей старше сорока лет, явных больных и психов.

Как опускают на зоне?

д.

Но на зонах не принято «наказывать через пенис» даже за очень серьезные проступки (стукачество, кража и т.

п.), за это могут избить или даже убить, но не насиловать, таков местный неписаный «закон».

Хотя «опустить» на зонах, в которых отбывают наказание несовершеннолетние («малолетках»), по этим причинам вполне могут. Так же «опускают» в российских тюрьмах по договоренности, когда «петухом» заключенный становится добровольно, являясь гомосексуалистом.

После того, как «опускают» в тюрьме заключенного, он становится изгоем местного общества, к которому буквально не относятся, как к человеку. «Петухам» отводится специальное место в камере или казарме – около «параши». Им приходится выполнять самую грязную и постыдную работу – чистить туалеты, выносить «парашу» и т.

п. После того, как опускают воров и других заключенных, им больше не подают руку, да и вообще прикоснуться к «петухам» считается постыдным.

Как выжить в тюрьме

Это Алексей Кузнецов (более 10 лет лагерей, ведет свой канал о жизни в тюрьме на YouТube, занимается правозащитной деятельностью), Андрей Реут (отсидел 17 лет), Алена (фамилию и срок попросила не указывать, работает в юридической фирме), а также известный уральский правозащитник Алексей Соколов. Вот их советы. Почти любая посадка начинается с задержания.

Это может случиться на улице, на работе, в вузе, в общественном транспорте. Могут задержать после обыска или допроса. Задержание — это еще не арест.

Иногда задержанных отпускают после дачи показаний или установления нужных фактов. Но иногда в момент задержания человек надолго прощается со свободой.

Тут важно не потерять самообладания.