Как можно сдать чужой билет

Можно ли сдать жд билет в кассу за другого человека


Для её осуществления вам потребуется:

  1. Два паспорта: держателя билета и доверенного лица.
  2. Доверенность на имя того, что будет возврат осуществлять. Она должна быть заверена нотариально.

Возврат билета через кассу Как через кассу оформить возврат одного билета или нескольких из заказа? При возврате билетов из заказа процедура проводится как обычно.

Важно Вы можете сдать как все заказанные билеты на поезд, так и один определенный.

Инфо Правила возврата билетов РЖД в 2020 году В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

dtpstory.ru

Процедура является максимально простой. Внимание При предварительном приобретении билетов на электропоезд «Сапсан» на специальных условиях по тарифу «туда-обратно» вернуть их можно в таком порядке:

  1. через сайт отказаться можно от 1 билета в направлении «обратно»;
  2. если пассажир хочет сдать оба проездных документа, то сначала оформляется отказ на билет в направлении «обратно», а потом – «туда»;
  3. отказаться от билета в направлении «туда» можно лишь в кассе вокзала.

При сдаче билета деньги возвращаются за «минусом» 20% скидки стоимости проезда, которая действовала для направления «обратно». Если у вас изменились планы, то не стоит бояться возвращать билет.

Важно Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

Билет был куплен на другого человека как сдать

В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см.

таблицу выше). Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом. При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму. Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет).

В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале. Правила сдачи билетов после отправления поезда Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки.

На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда».

Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,
    2. 5 дней — при путешествии по территории России;
    3. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.

    Совет!

    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Билет на поезд для друга (родственника, девушки и т.п.)

    У многих людей возникает вопрос, можно ли купить ж/д билет на поезд для родственника или же забронировать электронный билет на поезд для постороннего.

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.
    Да, можно.Если вы решили приобрести электронный РЖД билет для третьего лица, вам необходимо знать:

    1. Фамилию, имя и отчество. Их лучше уточните. Потому что опечатка в одной букве — это не страшно, а вот если неверно укажете, например, всё отчество, билет придётся сдавать.
    2. Номер паспорта того человека, который поедет по этому билету (можно другого документа). Важно, чтобы потом при посадке в поезд человек предъявил именно этот документ.
    3. Дату и место рождения.

    Оплатить билет вы можете, не выходя из дома, собственной банковской картой или другим удобным вам способом.После покупки билета для себя и своих близких вы можете передать билет тому, кто по нему поедет, любым способом:

    • отправить бланк электронного билета на e-mail;
    • отдать распечатку этого бланка на А4 (там будет и номер билета, и вся информация о поездке);
    • сказать номер электронного билета — по номеру можно будет получить билет в терминале или кассе на вокзале на территории России.

    Если , то да, .

    Можно ли вернуть электронный билет в кассу за другого человека


    При возврате билетов, приобретенных электронным способом, существует множество нюансов , связанных со сроками оформления возврата, класса и направлением поезда, на который осуществлялась покупка.

    Нужно знать номер заказа и телефон или e-mail, который был указан при покупке. Тогда на можно оформить возврат.

    На сайте РЖД также действует бронь билетов.

    Можно ли сдать билет на поезд за другого человека? Иногда случаются ситуации, когда поездку приходится отменять. Если человек по разным причинам сам не может сдать на поезд, он имеет возможность сделать это с помощью друга или коллеги. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки.

    Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    Как сдавать билеты на поезд.

    Полезные советы тем, кто вынужден отложить поездку

    Так что вернуть вы сможете только основную и, возможно, дополнительную стоимость билета. Чтобы понять, как сдавать билеты на поезд, нужно запомнить, что основным фактором в этом вопросе является время. Чем раньше вы решите отложить поездку, тем больше затраченных денежных средств сможете вернуть.

    Существует специально разработанный нормативный акт, который называется

    «Правила оказания услуг по перевозкам пассажиров на железнодорожном транспорте»

    № 111.

    Данные можно свести в небольшую таблицу:Зависимость величины компенсации от времени возврата билетовВремя возврата билетаСтоимость билета, подлежащая возвратуза 24 часа до отправленияосновная + дополнительнаяменее 24, но не более 9 часовосновная + 50% дополнительнойменее 9 часов

    Сдать билет на поезд по копии чужого паспорта

    Такой вариант удобен и безопасен: нет необходимости таскать с собой все оригиналы, исключается вероятность потери документов.

    Он утвержден 02.05.2005 года и действует по настоящее время. Он четко определяет, как сдавать билеты на поезд, и в каком размере можно получить денежную компенсацию.

    Приобрести билеты по ксерокопии можно, но есть один нюанс – при посадке вас не пустят в поезд, если у вас будет отсутствовать оригинал паспорта.

    Способ обойти это предписание – посетить нотариуса и заверить ксерокопию у него. Подтверждение подлинности копии паспорта дает основание для оформлении вам проездного билета.

    Покупка билетов на другого человека Можно ли купить билеты на поезд по копии паспорта на другого человека? Ситуация аналогична описанной выше. С каждого человека нужно взять копию его паспорта и обратиться в кассу.

    Более того, в специальных терминалах регистрации своего города вы можете получить его билет сами. Для этого необходимо проделать несколько действий: Посетите железнодорожный вокзал, в котором имеется транзакционный терминал;

    Возврат стотмости билета на поезд купленного по чужой карте

    На поезда дальнего зарубежья возврат осуществляется в срок, не превышающий 6 часов до времени убытия поезда.