Изготовление фотоальбома для принятия участия в конкурсе косгу

Изготовление оригинал-макета

При принятии решения об отнесении объекта к основным средствам одновременно должны выполняться условия отнесения объекта к основным средствам, установленные п.п. 38, 39, 41, 45 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Одним из главных критериев отнесения объекта к основным средствам является срок его полезного использования: он должен быть более 12 месяцев (п.

38 Инструкции N 157н). Если оригинал- макет удовлетворяет критериям для его отнесения к основным средствам, соответственно, расходы должны быть оплачены за счет статьи КОСГУ 310, если не удовлетворяет — за счет статьи 340. Такой вывод следует из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.
№ 65н. Результат исполнения заключенного договора в этой части должен быть подтвержден, соответственно, накладной.

Расходы на тиражирование научного издания распределите в зависимости от того, для чего тиражируются книги.

КОСГУ: как отразить расходы на информационные материалы для туристов

В бухгалтерском учете учреждения операции по оплате договоров, заключенных в целях информационного обеспечения туристов, посещающих область, отражаются в том числе по: «Прочие работы, услуги» при отражении операции по оплате договоров: — на выполнение мероприятия (задания), в рамках которого к обязанностям исполнителя относится комплекс работ (услуг) по информационному обеспечению туристов (печать тиражей и самостоятельное (без поставки заказчику) их распространение); — на оплату услуг по предоставлению возможности использования (размещения) рекламных стоек в местах распространения печатной продукции; «Увеличение стоимости основных средств» в части стоимости созданного оригинал-макета печатной продукции в случае его дальнейшего многократно использования в деятельности учреждения; «Увеличение стоимости нематериальных активов» в случае возникновения при создании оригинал-макета печатной продукции

Изготовление открыток какой косгу

Вместе с тем подобные действия могут стать причиной претензий, связанных, например, с некачественным планированием расходов, неэффективным использованием денежных средств (материальных ценностей).

Важно Ответ подготовил: Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ государственный советник РФ 3 класса Семенюк Александр Ответ прошел контроль качества службой Правового консалтинга ГАРАНТ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.

На какой косгу отнести приобретение открыток и календарей Порядок учета подобных ценностей зависит от планируемого направления их использования.

А вот приобретение имущества, которое подлежит дальнейшему использованию в рамках деятельности организации госсектора, пусть даже и направленной на организацию и (или)

По какому КОСГУ бюджетному учреждению отразить покупку медалей за успехи в учебе, вручаемых выпускникам школ?

Согласно п.

При этом дарение предполагает безвозмездную передачу имущества без каких-либо условий его использования (глава 32 «Дарение» ГК РФ).

2 Порядка медаль вручается выпускникам в торжественной обстановке одновременно с выдачей аттестата о среднем общем образовании с отличием.Отметим, что документом об образовании, подтверждающим получение общего образования, является аттестат (ч. 6 ст. 60 Закона N 273-ФЗ). В то время как Медаль является одним из видов поощрения обучающихся за успехи в учебной деятельности (смотрите также письмо Минобрнауки России от 22.05.2014 N НТ-531/08 «О медали «За особые успехи в учении»).Отнесение расходов на коды бюджетной классификации бюджетными учреждениями осуществляется в соответствии с Указаниями, утвержденными приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н (далее — Указания N 65н).Согласно разделу V Указаний N 65н:— приобретение подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи, следует отражать по статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ.
При этом к категории

Вопрос: На какую статью КОСГУ необходимо относить расходы на приобретение (изготовление) почетных грамот, благодарностей, кубков и иных призов и сувениров, необходимых для награждения спортсменов-побе

«Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 10Вопрос: На какую статью КОСГУ необходимо относить расходы на приобретение (изготовление) почетных грамот, благодарностей, кубков и иных призов и сувениров, необходимых для награждения спортсменов-победителей и их тренеров?Ответ: В настоящее время при отнесении расходов на соответствующие статьи бюджетной классификации необходимо руководствоваться Указаниями о порядке применения бюджетной классификации, утвержденными Приказом Минфина России от 25.12.2008 N 145н, и Методическими рекомендациями, направленными для руководства Минфином Письмом от 21.07.2009 N 02-05-10/2931.

Стоит отметить, что до введения Методических рекомендаций конкретного ответа на поставленный вопрос не было. Методическими рекомендациями разъяснено, что расходы на приобретение (изготовление) подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи (почетных грамот, благодарственных писем, дипломов и удостоверений лауреатов конкурсов и т.д.), следует относить на статью 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

Таким образом, расходы на приобретение (изготовление) почетных грамот, благодарностей, кубков и иных призов и сувениров, предназначенных для награждения спортсменов-победителей и их тренеров, необходимо относить на статью 290 «Прочие расходы» КОСГУ.Л.Ларцева Редактор журнала «Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение» Подписано в печать 28.09.2009

Вопрос-ответ

Списание сувениров с указанного забалансового счета должно подтверждаться первичными документами, утвержденными в рамках сформированной учетной политики субъекта учета.

В установленные сроки, но не реже одного раза в год, перед составлением годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности должна проводиться инвентаризация подарков. При составлении Плана ФХД на проведение праздничного мероприятия необходимо обоснование ожидаемого количества получателей сувениров или утверждение именного списка.

В соответствии с Указаниями № 65н расходы на приобретение призов, сувенирной продукции, выдачу призов в денежной форме следует отражать по статье 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

Подарки, сувениры относятся к поощрительным выплатам, основанием для их выдачи (выплаты, передачи, награждения) являются коллективный договор, соглашение (положение), локальный нормативный акт.

В соответствии с указанными документами

На какой косгу отнести приобретение открыток и календарей

Так, например, сувенирный фотоальбом, предназначенный:- для награждения (дарения) — в составе ценностей наградного фонда, учитываемых на забалансовом счете 07 (п. 345 Инструкции N 157н);- для использования в деятельности учреждения — в составе прочих материальных запасов (п.

118 Инструкции N 157н). Организации госсектора в рамках реализации возложенных на них задач могут выступать в качестве организаторов каких-либо мероприятий (праздников, торжественных собраний и т.п.).

При этом могут производиться закупки различных объектов имущества, которые в дальнейшем используются в целях: — вручения (дарения) в ходе мероприятий; — при организации и (или) проведении мероприятий. Согласно Указаниям, утвержденным приказом Минфина России от 21.12.2012 N 171н (далее — Указания N 171н), приобретение (изготовление) подарочной и сувенирной продукции, не предназначенной для дальнейшей перепродажи, должно осуществляться за счет статьи 290 «Прочие расходы» КОСГУ.

Особенности учета сувенирной продукции, фотоальбомов, грамот и подарочных папок в бюджетном и автономном учреждении

;– для использования в деятельности учреждения — в составе прочих материальных запасов (п. 118 Инструкции № 157н).Таким образом, расходы на приобретение учреждением сувенирного фотоальбома, предназначенного для награждения (дарения), обоснованно могут быть отнесены на статью 290 «Прочие расходы» КОСГУ, а предназначенного для использования в деятельности учреждения — на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» КОСГУ.А.

Семенюк, Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ, государственный советник РФ 3 класса Переходящие награды, призы и кубки, учитываются на забалансовом счете 07 в условной оценке: один предмет, один рубль.

Материальные ценности, приобретаемые для их последующего вручения (награждения), дарения, в том числе ценные подарки и сувениры, учитывают по стоимости приобретения .Пример За счет приносящей доход деятельности учреждение приобретает подарочные папки, предназначенные для награждения партнеров организации.

КОСГУ расходы на изготовление и печать каталога художественных произведений автора

В рассматриваемой ситуации часть каталогов предназначена для дарения автору, часть для передачи в образовательные учреждения города (из вопроса неясно в качестве подарка или безвозмездная передача в рамках деятельности учреждения), часть будет хранится в учреждении.

Расходы на изготовление и печать каталога художественных произведений автора в целях дарения не связаны с оплатой труда, приобретением работ, услуг для нужд государственных (муниципальных) учреждений, а также осуществлением социального обеспечения. Поэтому наиболее правомерным является в этом случае использование статьи КОСГУ 290 «Прочие расходы». Такой вывод можно сделать, исходя из раздела V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 г.