Использование средств на содержание жилья

Использование средств на содержание жилья

Содержание общего помещения и общего имущества в многоквартирном доме


Им можно считать эксплуатируемые объекты:

  1. кровля;
  2. чердак;
  3. стоянки, трансформаторы, игровые площадки.
  4. водоотведение;
  5. несущие стены;
  6. электрическое, механическое и тепловое оборудование;
  7. лестничные площадки;
  8. бордюры;
  9. придомовая территория;
  10. лифт;
  11. лестница;
  12. двери;

Расшифровка группы услуг, за которые должны платить жильцы, приведена в следующем списке.Важно! Согласно перечню, проверим исполнение всех мероприятий и правомочность начислений в квитанции ЖКХ за содержание жилья в многоквартирном доме. Услуги, подлежащие оплате:

  • Поддержание текущего состояния имущества дома:

фасад:

  1. удаление непрочного отделочного слоя;
  2. демонтаж табличек;
  3. укрепление отдельных фрагментов фундамента;
  4. заделка трещин и швов;
  5. ремонт наружных конструкций, перил;

кровля,

Что такое содержание и текущий ремонт жилья, что входит в работу ЖКХ?

Кто раньше оплачивал свет и воду на общедомовые нужды?

4 Ответить

  • Иван Поляков 26.08.2020 в 21:22 У нас отдельно стали считать элэнергию и тепло для общедомовых нужд,при этом мы платим на их содержаниеи по тарифу. Ответить

  • Содержание общего имущества многоквартирного дома

    Также системы видеонаблюдения, пожаротушения и другие системы, которые обслуживают несколько помещений в доме.

    Что входит в этот тариф. И если мы начали выводить из тарифа эл энергию итепло, не следует ли уменьшить тариф на содержание ?

    Прежде всего это означает, что вы являетесь владельцем части всего того, что находится в доме, а необходимость по содержанию и поддержанию в работоспособном состоянии общего имущества дома лежит на всех собственниках. Так из плюсов этого можно привести такой пример: общим собранием можно принять решение о размещение на фасаде дома (который также является общим имуществом дома) рекламы.
    Все денежные средства, поступившие от этого заработка, будут принадлежать всем собственникам и могут быть потрачены на проведение дополнительных ремонтных работ, благоустройства или уменьшения оплаты за содержание жилья.

    Управляющие компании по- разному дополнительно зарабатывают на использовании общедолевого имущества, самый распространенный способ — это размещение рекламы в лифтах и предоставление разрешений на проведение линий интернета и кабельного телевидения. Но владение общим имуществом дома несет и свои обязательства.

    Какие тарифы на содержание жилья?

    1 Жилищного Законодательства, владельцы квартир обязаны вносить ежемесячные платежи за содержание общего имущества жильцов дома.

    Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол большой царын

    В п. 1 регламентируется обоснованность размера оплаты на содержание имущества жильцов многоквартирного дома, в соответствии с установленными законодательством тарифами. Положениями п. 7 той же статьи устанавливается обязанность жильцов утвердить тарификацию на общем собрании собственников недвижимости.
    Само собрание должно проходить в соответствии со ст.

    45-48 Жилищного Кодекса. Если между жильцами не достигнуто единое мнение, то сетку тарифов будет устанавливать муниципалитет местных органов власти. Согласно рекомендациям из письма Минстроя от 17.03.

    2016 г. за номером 7513-ОЛ/4 жильцы на должны подтвердить перечень услуг коммунальных служб, согласно требованиям ПП (Правила содержания имущества жильцов…) и отметить это в . Однако размер оплаты на содержание и ремонт дома должен быть соразмерным тем предоставляемым услугам, которые будет предоставлять управляющая компания или ТСЖ (п.35 Правил).

    Что входит в содержание жилья, какие услуги?

    А действительно, почему мы должны платить за квартиры, которые куплены за свои кровные деньги?Конечно, подобными вопросами задается лишь малая часть жильцов, ведь большинство понимает, что обслуживание многоквартирного дома требует немалых расходов.

    Из этого можно сделать заключение, что конкретную сумму платежа необходимо утверждать для каждого многоквартирного дома в индивидуальном порядке.
    Об этом необходимо помнить, приобретая новую недвижимость. Ведь мало накопить денег и стать счастливым обладателем квартиры в новостройке, важно, чтобы в вашем доме был свет, газ и тепло. Несколько раз в неделю вывозили мусор, а лестничные клетки сверкали чистотой. А если в вашем доме имеется обширная инфраструктура, то жильцам хочется, чтобы и она исправно и бесперебойно функционировала.Естественно, что на все это необходимы деньги, которые мы и платим управляющей компании.
    Она же, в свою очередь, устанавливает тарифы и следит за тем, чтобы вверенное ей строение находилось в полном порядке.

    Именно за это мы и должны платить коммунальщикам.

    Какие платежи входят в услугу «содержание жилья»?

    Если в вашем доме не проводятся какие-либо обязательные работы, а в квитанции стабильно указывается оплата за содержание жилье – это повод обратиться в ТСЖ или управляющую компанию с жалобой.Кроме вышеуказанных услуг, в этот пункт оплаты могут входить и иные работы. Как правило, полный перечень устанавливается на общем многоквартирного дома, которое проводит управляющая компания или ТСЖ.Этот вопрос обязательно выносится на обсуждение и согласовывается.

    К примеру, жильцы могут отказаться от уборки общих помещений и заниматься этим самостоятельно, установив определенный график.Если общего собрания по этому вопросу не было, то, соответственно, перечень услуг не оговаривается. В такой ситуации УК или ТСЖ самовольно определяют, каким будет тариф и что туда войдет.

    Однако по факту жильцы не будут знать, за что конкретно они платят, и поэтому часто должные услуги не оказываются. Такое случается повсеместно.Что делать, если собрание не проводилось? Станьте инициатором его организации.

    Рекомендуем прочесть:  За что получен штраф гибдд

    17.04.2020 | Мифы ЖКХ: Кто устанавливает размер платы за содержание жилья?

    В настоящей статье рассмотрен порядок установления размера платы за содержание жилого помещения. Рассматриваемая в теория гласит, якобы размер платы за содержание жилого помещения устанавливается то ли управляющей организацией (УО), то ли председателем ТСЖ, то ли органами государственной власти.

    Чаще всего аргументация сторонников теории строится по простой логике — кто является получателем денег за услуги, тот и устанавливает стоимость этих услуг. Логика «продвинутых» граждан заключается в том, что поскольку органы государственной власти субъекта РФ устанавливают , то эти же органы устанавливают и размер платы за содержание жилого помещения.

    Поскольку приведенная аргументация довольно невнятна, целесообразно вести речь не об опровержении лжетеории, а о разъяснении порядка утверждения размера платы за содержание жилых помещений.

    Рассмотрим два наиболее распространенных случая: – управление домом управляющей организацией;

    Что входит в содержание жилья многоквартирного дома?

    Осуществляется путем проведения плановых общих и частичных просмотров, технического обследования, диагностики приборами и испытаний. Определенные действия по подготовке к эксплуатации общего имущества жилого дома, в зависимости от сезона. Это касается ограждающих конструкций, подъездов, общих коммуникаций, технических устройств и технических помещений.

    При этом учитываются требования нормативно-технических документов, замечаний и предложений органов государственной жилищной инспекции, Госэнергонадзора, государственной противопожарной службы, государственной санитарно-эпидемиологической службы. Устранение аварий и неисправностей в общем имуществе жилого дома, восстановление условий жизнеобеспечения и безопасности жителей. Выполнение санитарной уборки и очистки общего имущества жилого дома, подъездов, чердаков, подвалов и территорий возле дома, в том числе уход за зелеными насаждениями.

    Что входит в ежемесячную оплату за содержание жилья?

    Но важно понимать, что для этого можно попросту обратиться в местные органы ЖКХ с жалобой на плохое освещение в том или ином месте дома. Уборка. Сюда включается не только уборка территорий вокруг многоквартирного дома, но и проведения уборки в самом доме, в помещениях общественного пользования.

    Например, на лестничных клетках. Своевременна утилизация отходов. Обеспечение ремонта в доме. Это основной перечень услуг, которые входят в содержание жилья.

    К сожалению, очень часто они не выполняются должным образом.

    Но нужно понимать, что каждый гражданин, может написать жалобу по тому или иному пункту. В таком случае, органам ЖКХ придется выполнить свои функции и отчитаться за проделанную работу.

    Помимо основных услуг, в оплату могут входить и дополнительные услуги. Либо наоборот, некоторые из основных услуг могут быть исключены.