Имеет ли право при ветеринарной деятельности покупать лекарства без лицензии

Как получить лицензию на ветеринарную деятельность: документы и требования


Органы, которые этим занимаются:

  1. Областные отделения Россельхознадзора
  2. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)

Справка! Начните оформление лицензии на открытие ветаптеки с посещения Рессельхознадзора. В отделе лицензирования вы найдете всю исчерпывающую информацию.

Лицензирование осуществляется на основании:

  1. .
  2. ;

Даже самый скрупулёзный сайт интернета не сможет дать полный ответ о всех документах для лицензионного органа.

  1. продажа корма, медикаментов, сопутствующих товаров для животных (попона, воротник защитный и т.п.) ;
  2. осуществление розничной или оптовой торговли лекарственными зоопрепаратами, а также их отпуск;

Правовая зоозащита

К лекарственным средствам относятся также вещества растительного, животного или синтетического происхождения, предназначенные для производства и изготовления лекарственных средств (фармацевтические субстанции).

Законодательство постоянно ужесточается и дополняется. Но вот что характерно, остаются неизменными сроки предоставления услуги. По-прежнему, через 30 — 45 дней у вас будет разрешение, которое действует бессрочно. О том, , можно узнать в статье по ссылке.

Как видим, к названным категориям несложно отнести ветеринарные препараты, реализуемые в магазинах. В пользу этого говорит Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93*(2), в нем ветеринарные препараты входят в группу «Медикаменты, химико-фармацевтическая продукция и продукция медицинского назначения».
К лекарственным средствам, предназначенным для лечения животных, предъявляется ряд требований.

Они должны иметь надпись «Для животных» ( Закона о лекарственных средствах) и подлежат государственной регистрации федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление контроля и надзора в области обращения лекарственных средств (абз. 3 п. 1 ст. 19Закона о лекарственных средствах).

Лицензия на розничную продажу лекарств для животных. Лицензия для ветеринарной аптеки, ветеринарной клиники, магазина для животных.

Документ, подтверждающий лицензирование ветеринарной аптеки, ветеринарной клиники, магазина для животных: Лицензия на утвержденном бланке, выданная Россельхознадзором города Москвы или Московской области.

Документы, необходимые для лицензирования ветеринарной аптеки, ветеринарной клиники, магазина для животных: Заявление.

Копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке. Копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или ином законном основании помещений и оборудования, необходимых для осуществления фармацевтической деятельности. Копии документов о высшем или среднем фармацевтическом образовании и сертификата специалиста.
Копия санитарно-эпидемиологического заключения на фармацевтическую деятельность. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

Нужна ли лицензия для ветеринарной клиники

Подробнее вы можете прочитать об этом в статье .

Деятельность в сфере реализации фармацевтических товаров лицензирует Россельхознадзор. Соответственно, в местное представительство этого органа нужно обращаться с заявлением и пакетом требуемых законодательством документов.

. Как и в случае медицинской практики лицензирование проводится после:

  1. заключения всех необходимых договоров.
  2. аренды/приобретения помещения, ремонтных работ;
  3. регистрации организации или ИП;
  4. набора персонала (в случае ООО);
  5. получения разрешительных документов от служб сан-эпид надзора;

Получение лицензии — это результирующий шаг по подготовке к открытию ветеринарной практики.

Регулирует лицензирование в этой сфере «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» в ред.

Правовая зоозащита

; — подлежат государственной регистрации федеральным органом исполнительной власти, в компетенцию которого входит осуществление государственного контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств (п.

Для того чтобы получить лицензию на подобную деятельность, нужно иметь соответствующие квалификационные документы и опыт работы от 3 лет.
1 ст. 19). Однако в п. 4 этой статьи указано, что допускается применение незарегистрированных лекарственных средств при клинических исследованиях лекарственных средств или испытаниях лекарственных средств, предназначенных для лечения животных; — розничная торговля такими лекарственными средствами осуществляется в аптеке, ветеринарной аптеке либо ветеринаром (п.

6 ст. 32). Деятельность по реализации ветеринарных препаратов является фармацевтической и в соответствии с пп. 47 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. Данной позиции придерживаются и суды (см., например, постановления ФАС ПО от 19.02.2008 N А55-15396/2007, ФАС ЗСО от 27.03.2007, от 02.04.2007 N Ф04-1048/2007(32057-А81-43)

Как ИП можно получить лицензию на продажу ветеринарных препаратов?

Предприниматель не может делегировать реализацию и хранение ветеринарных препаратов своему сотруднику, имеющему образование.Как Вам уже должно быть известно, в соответствии с подпунктом г) пункта 4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения — высшего или среднего фармацевтического либо высшего или среднего ветеринарного образования, сертификата специалиста;Большинство подмосковных колледжей предлагают 3 стандартных формы обучения — вечернюю, дневную и заочную.

Если абитуриент принят в среднее образовательное учреждение на базе 9-го класса, то обучение продлится 3 года и 10 месяцев, а при поступлении после 11-го класса срок уменьшается на 1 год.Как мне кажется, в таких условиях проще перейти на ООО, принять специалиста с образованием. Кроме того такой специалист

Продажа ветеринарных препаратов

Однако в отношении данного сегмента рынка в должной мере не сформирована законодательная и нормативная база. В сложившейся ситуации производители и продавцы товаров для животных вынуждены производить и реализовывать данную продукцию, ориентируясь на требования других отраслей.

Это приводит к увеличению стоимости продукции, а также ограничивает возможности по ее продвижению и реализации.

Зайдя в магазин зоотоваров и спрашивая у продавца тот или иной препарат для ветеринарного применения (витаминные добавки для животных, ушные капли, антигистамины и т.д.), потребитель и не задумывается, с какими сложностями сопряжено присутствие данных товаров на прилавке магазина для его собственника.В свою очередь, руководитель организации (индивидуальный предприниматель) с целью повысить товарооборот и, соответственно, прибыль компании нередко нарушает требования законодательства об обращении лекарственных

Лицензия для зоотоваров (витамины, лечебные корма.)

Москва

  1. 5390ответов
  2. 3281отзыв
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,0рейтинг
    2. эксперт
  • Наумова АнастасияЮрист, г. Томск
    1. 4022ответа
    2. 4071отзыв
  • Проворова АннаЮрист, г.

    Москва

    1. 3281отзыв
    2. 5390ответов
  • Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    1. 9,6рейтинг
    2. эксперт
  • получен гонорар 50%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. 9,3рейтинг
    2. эксперт
  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,0рейтинг
    2. эксперт
  • Наумова АнастасияЮрист, г.

    Томск

    1. 4022ответа
    2. 4071отзыв
  • Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    1. 9,0рейтинг
    2. эксперт
  • Наумова АнастасияЮрист, г.

    Томск

    1. 4022ответа
    2. 4071отзыв
  • получен гонорар 50%Юрист, г.

  • Вопрос: Индивидуальный предприниматель, занимающийся ветеринарной деятельностью, осуществляет продажу лекарств, предназначенных для лечения животных, без лицензии на фармацевтическую деятельность.

    Пра

    Согласно п. 33 ст.

    4 Закона N 61-ФЗ фармацевтическая деятельность — это деятельность, включающая оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов. В соответствии с пп. 47 п. 1 ст.