Ходатайство о привлечении в качестве третьего лица самостоятельные требования взыскания

Заявление о привлечении третьего лица к участию в деле


В соответствие с документом:

  1. если новый участник выдвигает собственные требования относительно спора, суд должен начать рассмотрение заново.
  2. отрицательное определение судьи по поводу привлечения дополнительной стороны можно обжаловать в частном порядке;
  3. их права и обязанности при этом аналогичны тем, которыми обладает истец;
  4. участие в споре дополнительных участников со своими требованиями под своим основанием должно иметь соответствующее определение судьи;
  5. дополнительные участники могут быть привлечены к разбирательству до того, как суд первой инстанции вынесет свой вердикт;

Третья сторона, обладающая собственными требованиями по разбирательству, может заявить о своем участии самостоятельно, без привлечения участниками процесса. Ярким примером участия третьей стороны в разбирательстве является привлечение второго потерпевшего в разбирательство между участником ДТП и .

Ходатайство о привлечении третьих лиц

1.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в первой инстанции арбитражного суда, если этот судебный акт может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству стороны или по инициативе суда.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований, могут быть привлечены в процесс по ходатайству лиц, участвующих в деле, а также по инициативе суда (ст. Если они не будут усматриваться (судом при уточнении фактических обстоятельств дела, самим истцом при анализе ходатайств или отзыва ответчика)

justice pro…

; третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора (статья 43 ГПК РФ) (образец ходатайства о привлечении третьего лица, не заявляющего требования см.

43 ГПК РФ). После принятия дела к своему производству суд должен разрешить вопрос о субъектном составе лиц, участвующих в деле. При принятии искового заявления между истцом и ответчиком предполагается наличие спорных правоотношений.
ниже). Основания для подачи ходатайства о привлечении в качестве третьего лица Решение суда по спору между истцом и ответчиком может затронуть права и интересы третьих лиц. Так, третье лицо защищает свое право в процессе между сторонами, заявляя самостоятельное требование на предмет спора. В этом случае третье лицо пользуется всеми правами и несет все обязанности истца.

Наиболее часто встречающимся примером основания для привлечения третьих лиц, не заявляющих самостоятельного требования, является возможное предъявление регрессного иска к третьему лицу. Кто может подать ходатайство в суд о привлечении третьего лица?

Ходатайство о привлечении к участию к делу в качестве третьего лица могут подать лица, участвующие в деле, например:

Ходатайство о привлечении третьего лица

Данный субъект имеет такой же объём прав и обязанностей, как и лицо, на чьей стороне он выступает (истец либо ответчик). Исключения составляют только следующие права

  1. предъявление встречного иска
  2. изменение условий иска
  3. признание иска либо заключение мировой
  4. изменение размера требований
  5. отказ от иска
  6. требование принудительного исполнения решения суда

Как и с лицами, заявляющими требования, в данном случае также все стадии судебного процесса при появлении третьего лица будут начаты заново.

В ходатайстве (оно также называется заявление о привлечении третьего лица) указывается следующее:

  1. данные по иску — когда был подан, суть требований
  2. название документа
  3. причины,
  4. наименование судебной инстанции
  5. ФИО сторон, адрес проживания и прочие данные — тут указываются данные и истца, и ответчика

Заявление о привлечении третьего лица

Новобурейск, ул. Калинина, д. 48по делу № 2-517/202218.10.2022 г.

в Бурейский районный суд Архангельской области Карнауховой Аленой Васильевной подан иск к Карнаухову Степану Викторовичу о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей.

Брак между истцом и ответчиком расторгнут 10.01.2022 г. ранее уже состоял в зарегистрированном браке со мной, Карнауховой Марией Сергеевной, 1972 г.р. И имеет несовершеннолетнего ребенка от данного брака: Карнаухова Максима Степановича, 2005 г.р. С ответчика на основании основании приказа мирового судьи судебного участка № 3 Бурейского района взыскиваются .Назначение алиментов детям истца по итогам рассмотрения указанного мною гражданского дела повлияет на размер алиментов, выплачиваемых моему ребенку (уменьшение).На основании изложенного, руководствуясь ст.

43 ГПК РФ,Прошу:Привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, Карнаухову Марию Сергеевну, 12.09.1075 г.р., по иску Карнауховой А.В.

Ходатайство о привлечении в качестве третьего лица

Чтобы возможный процент удовлетворения ходатайства был максимально высоким, необходимо указать в нем:

  • Точные и правильные данные третьего лица: Ф.И.О., адрес, телефон, электронную почту.
  • Прикрепить к ходатайству необходимые документы: его копию и документы, которые подтвердят обоснованность привлечения указанного лица.
  • Грамотно сформулировать причину и необходимость привлечения указанного вами человека в качестве третьего лица по делу.

После того, как вы заявили ходатайство, суд вынесет по его рассмотрения определение. Оно может содержать в себе только два возможных варианта решения: удовлетворено или не удовлетворено.

Возможность обжалования этого решения по гражданским делам не предусмотрена отечественным законодательством.

Но все же добиться восстановления истины и справедливости можно, подав апелляцию в целом на окончательное решение суда по этому делу.

о привлечении в качестве третьего лица

к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) Согласно ст.

43 ГПК РФ, третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон. Они могут быть привлечены к участию в деле также по ходатайству лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда.

Решение по данному гражданскому делу может повлиять на права и обязанности ________________________________________________________________________. (фамилия, инициалы/ наименование третьего лица) На основании изложенного и руководствуясь ст.

Заявление о признании третьим лицом с самостоятельными требованиями

Новокиевский Увал,ул. Гайдара, д. 43в рамках гражданского дела № 2-68/2021о разделе имуществаВ производстве Мазановского районного суда Амурской области находится гражданское дело по иску Столяровой Светланы Игоревны, проживающей в г. Благовещенск, ул. Попова, д. 24, кв.

3 (), к Столярову Константину Дмитриевичу, проживающему в с. Новокиевский Увал, ул. Гайдара, д. 43 () по . Спорным объектом является жилой дом, расположенный по адресу регистрации и проживания Ответчика.Решение суда относительно вышеуказанного объекта повлияет на мои права и обязанности, так как указанный дом был построен на мои деньги до заключения брака между истцом и ответчиком (2008 г.).
В указанном доме, хоть и недостроенном, я проживала с 2006 г., договоры строительных работ в доме оформлены на мое имя. Я зарегистрирована в указанном доме с 2006 г.

и по настоящее время, разделяю расходы на его содержание.С учетом

Ходатайство о привлечении третьего лица в гражданском процессе

Помимо обозначенных моментов, документ должен полностью удовлетворять всем требованиям которые предъявляются к такого рода документации.