Гражданско правовой договор с продавцом магазина ценная бумага

Какой договор заключить с продавцом


НовосибирскОбщаться в чате Здравствуйте, Олеся! Думаю, что логично заключить срочный трудовой договор с полной материальной ответственностью.Некоторые нормы Трудового кодекса РФ:Статья 59.

Срочный трудовой договор По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться: с лицами, поступающими на работу к работодателям — субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек); Статья 232.

Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора Сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон этого договора.

Образец гражданско правовой договор с продавцом магазина

[important]Например, постройка какого-либо сооружения, ремонт техники, оборудования, осуществление научных исследований с оформлением соответствующих заключения и многое другое.

  • Оказание услуг. [/important] Одно из наиболее распространенных соглашений, заключаемых с физическими лицами. В соответствии с подобным соглашением у работника возникает обязанность совершить какие-либо действия, при этом необязательно должен получиться материальный результат этих действий.

    Допустим, уборка помещений, ветеринарные услуги, оказание консультативной помощи и т.п.

  • Агентское соглашение.
  • [info]К плюсам можно отнести:

    • Стоимость выполнения работ обычно превышает заработную плату сотрудников компании.
    • Заказчик не имеет возможности контролировать работу, не «стоит над душой».
    • Не нужно соблюдать рабочий график, установленный в компании.

    книжку о рабочем стаже; военный билет (для мужчин); диплом об образовании.

    Трудовой договор с продавцом

    Что касается возраста продавца, то минимальная его граница составляет четырнадцать календарных лет, но при условии получения на трудоустройство письменного разрешения его родителей. Такое правило распространяется на лица до достижения ними шестнадцатилетия.

    При этом работать продавцом они могут лишь неполный рабочий день и в свободное от учёбы время. Трудовой договор данного типа подлежит обязательной регистрации в Фонде социального страхования и Пенсионном фонде.

    Перед подписанием документа стороны должны обсудить все условия приёма на работу.

    Во избежания споров в ходе рабочего процесса потенциальному продавцу также советуется досконально изучить текст договора, а не подписывать его вслепую. Трудовой договор — унифицированный документ, в котором определяются все функциональные обязанности продавца, график его работы, материальная ответственность прочее.
    Как правило, составлять другие соглашения не является необходимым.

    Трудовой договор или договор ГПХ: какой выгоднее заключать с работником или ИП

    В данном вопросе по-прежнему возникают частые столкновения с контролирующими органами (несмотря на различия между данными видами договоров).

    Заключение гражданско-правового договора с физическим лицом или индивидуальным предпринимателем — это способ легальной формы отношений между начальником и сотрудником.

    Несмотря на это, контролирующими органами (фондами, ФНС, трудовой инспекцией) проводится пристрастная проверка таких договоров: они пытаются назвать их трудовыми отношениями. Их позицию понять нетрудно, так как, исходя из трудового договора, на работодателя налагается обязанность не только предоставления работнику нормальных трудовых условий и выплаты ему своевременной заработной платы. Он обязан заниматься и обеспечением социального страхования работника (а именно, отчислениями взносов в ПФР, ФОМС, ФСС), и предоставлением ему оплачиваемого отпуска, декретных выплат, больничного.

    В такой

    Агентский договор как договор гпд с продавцом

    06 Ноября 2014, 22:04 Ответ юриста был полезен? 06 Ноября 2014, 22:22

    1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Ольга.заключить договор гражданско правового характера с физическим лицом вы конечно можете, только насчёт агентского договора, и оплата труда? условно. вероятнее правильнее это должен быть договор гражданско-правового характера. например оказание услуг с предметом продажа товара. хотя наверное можно сформулировать и через агентский.касательно выплат:НДФЛ выплачиваете либо вы как налоговый агент прописываете это в договоре, или оплачивает само физ лицо.отчисления по ФСС проводятся не по всем статьям, нет отчислений в ФОМС а пенс и соц страх остаётся. 06 Ноября 2014, 22:08 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Сергей, спасибо большое за ответ.

    Договор купли-продажи ценных бумаг

    2 ст.

    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Николай, спасибо большое за ответ. правильно понимаю, что агентский договор не подразумевает больше никаких выплат в пфр и т.д.?
    454 Гражданского кодекса РФ к договору купли-продажи акций, векселя и других ценных бумаг применяются положения, предусмотренные §1 главы 30 ГК РФ, если законом не установлены иные специальные правила.

    Итак, договор купли-продажи ценных бумаг должен содержать: Преамбула договора – указывается наименование документа, место и дата его заключения, данные сторон (ФИО, данные документа, устанавливающего личность, адрес места проживания) с указанием того, кто является продавцом, а кто покупателем. Предмет договора– описываются условия договора и характеристика продаваемого предмета (полные сведения о ценных бумагах – вид, категория, эмитент, форма, регистрационный номер, количество и номинальная стоимость).

    Права и обязанности сторон – прописываются для каждой из сторон отдельно, в том числе фиксируются гарантии продавца, данные о том, что ценные бумаги не

    Гражданско-правовой договор с работником

    То есть, это договор на выполнение работ (строительный подряд, бытовой подряд, подряд на выполнение проектно-изыскательских работ).

    Он предполагает, в итоге, подписание акта выполненных работ.По договору поручения одна сторона от имени и по поручению другой стороны выполняет определенные юридические действия (ст.971 ГК РФ).

    За это доверитель уплачивает поверенному определенное договором вознаграждение.Договор возмездного оказания услуг предполагает выполнение исполнителем определенных услуг и оплата их заказчиком (ст.779 ГК РФ).

    К таким услугам относятся: услуги связи, ветеринарные, медицинские, информационные, аудиторские, консультационные, туристические, услуги по обучению и т.д.

    Трудовой договор с продавцом

    Поскольку образец трудового договора продавца по большей части похож на контракты с иными работниками, составить его будет несложно.

    Оплата происходит после фактического оказания услуг и подписания акта приемки-сдачи.По агентскому договору одна сторона (агент) от своего имени, но за счет другой стороны (принципала) совершает определенные юридические действия (ст.1005 ГК РФ).
    При этом надо помнить, что такой документ должен содержать пункт о полной или частичной материальной ответственности продавца, поскольку чаще всего работники торговли непосредственно связаны с материальными или денежными ценностями.

    Также рекомендуется в разделе о причинах для увольнения прописать, что расторжение соглашения возможно на основании . продовольственных товаров будет немного отличаться от, скажем, кассира или консультанта.

    Если подчиненный должен одновременно выполнять функции и кассира, и консультанта, то в контракте с ним должны быть детально прописаны все его обязанности.

    Например, для консультанта важно знать подробности о товарах, он должен быть готов участвовать в акциях по продвижению продукции,

    Договор гпх с продавцом магазина образец скачать

    Предположим, что ООО «Салют» заключило договор подряда на указанные виды работ с физическим лицом — В.П. Петровым. В данном случае предметом договора будет создание и поддержание в надлежащем виде ландшафтного дизайна и зеленых насаждений на определенной территории, прилегающей к офису ООО «Салют».

    При исполнении договорных обязательств подрядчик (В.П. Инфо Петров) вправе самостоятельно выбрать для себя оптимальное время для работы, а исполнение договорных обязательств будет оцениваться по результату. Сотрудничая с ООО «Салют» на основе гражданско-правового договора, В.П.

    Петров не включается в организационную структуру данной организации. На него в данном случае не будут распространяться нормы трудового законодательства. Гражданско-правовой договор составляется в случае приема на работу нового работника.