Госпошлина загранпаспорт размер

Госпошлина загранпаспорт размер

Госпошлина на загранпаспорт при оформлении через МФЦ


Её можно оплатить прямо в Многофункциональном центре. Большинство из них оснащены специальными терминалами оплаты; Военный билет для мужчин, возрастом от 18 до 27 лет; Анкету; Загранпаспорт, утративший срок действия; Для оформления детского документа необходимо предоставить свидетельство об их появлении на свет; Три фотоснимка, размером 3,5*4,5 см, напечатанные на матовой фотобумаге.

Оформление загранпаспорта в МФЦ Заявление на выдачу загранпаспорта заполняется от руки, либо на компьютере. Это не имеет принципиального значения.

Записаться на приём человек может дистанционно, посетив официальный сайт МФЦ. Единственным минусом является длительное ожидание передачи документов из центра работникам Миграционной службы.

Все документы необходимо заполнять достоверно и без ошибок.

Госпошлина за загранпаспорт: сколько и как платить

Планируя поездку за рубеж, россияне могут на свое усмотрение выбрать тот тип паспорта, который больше удовлетворяет их потребностям.Поскольку паспорта нового поколения изготавливаются с использованием современных технических новаций и имеют увеличенное количество страниц, их производство обходится государству достаточно дорого.

Размер пошлины, которую предстоит оплатить гражданину, выбравшему биометрический документ, будет существенно выше, чем сумма, которую заплатит владелец паспорта старого образца.На сегодняшний день размер госпошлины составляет:

  • 3500 рублей — при оформлении биометрического паспорта последнего поколения.
  • 2000 рублей — при оформлении паспорта старого образца.

Для некоторых россиян разница в стоимости госпошлины является решающим аргументом в пользу выбора привычного загранпаспорта старого образца.Размер госпошлины, которую предстоит оплатить родителям

Госпошлина на загранпаспорт

В него встроен чип, содержащий важную информацию в электронном виде о его обладателе: фамилию, имя о отчество, фотографию, дату и место рождения, сведения о том, когда документ был выдан и каким уполномоченным органом.

Эти два вида паспортов имеют одинаковую юридическую силу.

Ни один из них не имеет какого-либо преимущества при пересечении границы или при оформлении визы. Разница заключается лишь в сроке их действия (новое поколение паспортов выдается на 10 лет, а старого – на пять лет) и размере государственной пошлины.

Но есть один приятный бонус. Во время проверки данных на границе, владелец биометрического паспорта может сократить время идентификации своей личности, так как проверяющему сотруднику нужно будет всего лишь просканировать чип, встроенный в паспорт.

Размеры государственной пошлины за загранпаспорт в 2020 году По сравнению с предыдущими годами, суммы, которые необходимо уплатить в государственный бюджет значительно возросли.

Госпошлина на загранпаспорт с 1 января 2020

рублей.

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт?

Пока закон не вступил в силу, стоимость госпошлины на загранпаспорт составляет: Новый образец Старый образец Срок действия 10 лет 5 лет Количество страниц 46 36 Информация о детях Не указывается Можно указать Госпошлина для взрослых 2450 рублей 3500 рублей 1400 рублей 2000 рублей Госпошлина для детей до 14 лет 1050 рублей 1500 рублей 700 рублей 1000 рублей Необходимость повышения госпошлины на загранпаспорт на 10 лет обусловлена тем, что затраты на его изготовления ежегодно возрастают на 10 процентов.
Аналогично происходит, например, и с водительскими правами.

Подорожание прогнозировалось еще в середине 2016 года, когда фактические затраты ведомства не компенсировались за счет оплаты госпошлины за загранпаспорт нового образца.

Что представляет собой госпошлина на загранпаспорт


Все будет зависеть от того, каким образом происходит оформление паспорта. Любая оплата госпошлины начинается с проверки всех данных, так как при наличии ошибок платеж не пройдет или пройдет не по адресату.

Это приводит к повторному требования оплатить услугу по оформлению заграничного паспорта. Образец квитанции об оплате госпошлины за загранпаспорт Принцип оплаты состоит в том, что после определения своей категории потребуется оплатить квитанцию.

При необходимости ее можно распечатать на сайте МВД или в сопутствующих оформлению местах.

Размер пошлины: Ребенок не достиг 14 лет и оформляет старый загранпаспорт 1000 рублей Ребенок не достиг 14 лет — новый паспорт 1500 рублей Есть 14 лет и оформляется старый образец загранпаспорта 2000 рублей Есть 14 лет — новый паспорт будет стоить 3500 рублей Также стоит учитывать, что госпошлина за внесение изменений в действующий заграничный паспорт составит 500 рублей.
При желании можно сэкономить.

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт

За выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (нового поколения): Федеральным законом от 03.07.2020 N 180-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» увеличен размер государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения). С 3 августа 2020 года госпошлина за выдачу загранпаспорта содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения) состаляет:

  1. для гражданина старше 14-летнего возраста – 5000 рублей (ранее составляла 3500 рублей);
  2. для ребенка в возрасте до 14 лет – 2500 рублей (ранее составляла 1500 рублей).

За выдачу загранпаспорта старого образца:

  1. для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

  2. для гражданина старше 14-летнего возраста – 2000 рублей;

Размер госпошлины за выдачу загранпаспорта старого образца не изменился.

Сколько рублей стоит госпошлина на загранпаспорт

Уровень защиты заграничных паспортов увеличится, однако внешне документы будут по-старому. Использование в подобных документах чипа обязательно сопровождается процедурами обработки, а также хранения данных.

Специально для этого в ведомстве МВД создавалась инфраструктура, обслуживание которой обходится государству примерно в 44 млрд.

руб. По подсчетам ведомства, чтобы компенсировать данные затраты, каждый гражданин будет обязан доплатить за оформление документа нового образца около 1200-1300 рублей.

Данные суммы пополнят казну в необходимом объеме. Затраты на изготовление биометрических паспортов возрастают с каждым годом, в среднем, на 10%. Как аналогичный пример многие приводят ежегодное удорожание услуг за изготовление водительских удостоверений. Почему же не увеличилась сумма за оформление загранпаспортов старого образца?
Это объясняется очень просто ‒ технология изготовления данных документов не изменилась.

ГосПошлина на загранпаспорт

Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму, после чего сервис сформирует уже готовую квитанцию, которую останется только скачать и распечатать.

  1. Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
  2. За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей (с 3 августа 2020 г. — 5000 рублей), для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей (с 3 августа 2020 г. — 2500 рублей).
  3. За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.

Комментарий работника ОВМ (бывш. УФМС) С 1 января 2020 года на на портале ГосУслуги можно оплачивать пошлину за услугу оформления загранпаспорта старого и нового образца со скидкой 30%.

Чтобы получить скидку, необходимо через портал подать заявление

Какую сумму составляет оплата госпошлины за загранпаспорт

Загвоздка в том, что оплата пошлины производится в пользу государства через казначейские счета. То есть, данные о получателе обычно различаются в квитанциях для разных отделений Управления.

Встречаются исключения: например, реквизиты оплаты одинаковы для всех московских служб. Однако всем, кто досконально не знает структуры Госказначейства, лучше платить в том же городе. Плательщиком по квитанции должен быть указан получатель госуслуги – будущий владелец загранпаспорта (ст.333.17 НК).

Платеж, совершенный от имени другого человека, не может служить основанием для выдачи документа заявителю.

Важны только данные в квитанции. Совершить платеж может кто угодно: кассир не проверяет соответствие реального и номинального плательщика. Когда заграничный паспорт выдается ребенку, при оплате нужно руководствоваться предыдущим принципом. Платить будут родители, но в квитанции должен фигурировать несовершеннолетний.

Сколько стоит госпошлина на загранпаспорт?