Главный жилищный инспектор ульяновска

Главный жилищный инспектор ульяновска

Ульяновск — город новостей (ulgrad.ru)


Главным жилищным инспектором Ульяновской области назначен Александр Сорокин, ранее занимавший должность старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области и работавшего со СМИ.

8 июня Александр Валентинович Сорокин прошёл процедуру согласования в Министерстве строительства и ЖКХ РФ и назначен на должность руководителя органа государственного регионального жилищного надзора. Ранее Александр Сорокин занимал должность старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области, имеет специальное звание – полковник юстиции.

Службу в органах прокуратуры начал в 2000 году после окончания дневного отделения Ульяновского государственного Университета, с 2007 года работал в органах Следственного комитета России. Фото – https://twitter.com/pressa73 Оцените новость:

  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)

    Загрузка .

Задайте вопрос дежурному юристу,

Если вы не знаете, как правильно оформить заявление в ГЖИ, посоветуйтесь с экспертом.

  1. Ульяновск

Ваши вопросы юристу: 16.01.2020 — Роман Чадаев мы на непосредственном управлении проживаем в мелекесском районе в доме стоит общедомовой счетчик за неплательшиков нам начисляют большой одн как быть 15.01.2020 — Наталия Новикова Председатель ТСН выставляет необоснованные платёжки.

Предоставляем консультации юриста по жилищным вопросам на нашем сайте в максимально удобном и открытом режиме онлайн.
15.01.2020 — Алена Сидорова Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 13:00 — 14:00 11.01.2020 — Борис Гуринов

С 01.01.2013 начинает работу Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области

Ульяновск, 432071 телефон (8422) 44 68 70.

Я оплачиваю все показания всех счетчиков, в том числе и счетчика воды. Но у моей квартиры (собственность в многоквартирном доме) заблокировали водоотвод канализации. Ни конкретных претензий по оплате ЖКУ, ни постановлений суда не было.

Задайте вопрос жилищному юристу,

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Ульяновской области Адрес: : г.Ульяновск , ул.Крымова, д.12, 2 этаж Почтовый адрес: 432071, г.Ульяновск, ул.Крымова, д.12, 2 этаж Телефон: Факс: (8422) 44-68-70 Электронная почта: Жилищная инспекция в городе Ульяновск, обладающая широкими правами, имеет право контролировать различные области работы УК и жилищно-коммунальных предприятий: — — правильность исчисления коммунальных платежей; условия оказания ЖКУ; — правомерность организации и работы ТСЖ и ЖСК; — правила перевода жилых помещений в нежилые.Выявив нарушения в области жилищно-коммунального хозяйства, Жилстройнадзор оформляет требования, определяющие срок устранения этих нарушений.

В отдельных обстоятельствах работник жилинспекции вправе использовать административные взыскания – штраф и предупреждение . По нормам жилищного законодательства также возможно применение мер гражданско-правовойдисциплинарной и также уголовной ответственности.Онлайн советы специалиста-практика по жилищному праву дадут вам возможность получить информацию о взаимодействии с Госжилинспекцией России.
Правовая жилищная консультация может стать стартом в защите прав и профилактике различных нарушений, допускаемых гражданами и компаниями в жилищно-коммунальной области.При подаче жалобы заинтересованному лицу следует построить правовое взаимодействие с работниками отдела жилищного надзора. Вы можете получить советы у специалиста, если испытываете проблемы при составлении обращения.

Предоставляем консультации юриста по жилищным вопросам на нашем сайте в доступном и наиболее удобном формате онлайн.

Государственная Жилищная Инспекция Ульяновской области

  1. 3 отзыва

Пожалуйста, напишите небольшой отзыв о работе данной организации, и оцените ваше общее впечатление от сотрудничества с ней — это поможет другим посетителям сделать правильный выбор.Большое спасибо! Добавить отзыв регистрация не требуется наталья Оценка: 2Нейтральный отзыв 12.04.2020 в 16:00 Здравствуйте!

Не дождусь следующего года, когда обяжут все управляющие компании брать трубку в течении 5-10 минут, дозвониться не возможно, третий день звоню, трубку не берут. Люди остаются со своими проблемами один на один. Проблемы не оешаютсч совсем. В свою УК по Ленинскому р-ну, устала оставлять заявки, на улице +15, в квартире батареи +35, а суммы за тепло в марте выше чем в январе.
Где это видано. Бардак, а не страна!!! Контакты Ответить Кузнецова Татьяна Михайловна Отрицательный отзыв 08.01.2020 в 13:21 Адрес:г.Димитровград,пр.Димитрова,1,кв,24.

Обращалась в жилищную инспекцию в марте 2016г.

Ульяновской области

Начальник несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Госжилинспекцию УО полномочий.

Начальник имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности начальником Госжилинспекции УО — главным государственным жилищным инспектором в порядке, установленном законодательством . См. текст подпункта в предыдущей редакции 3.2.3. Утверждает структуру и штатное расписание Госжилинспекции УО в пределах установленной численности и фонда оплаты труда.

См. текст подпункта в предыдущей редакции 3.2.4. Распределяет должностные обязанности работников Госжилинспекции УО, утверждает положения об отделах (службах, филиалах) и должностные регламенты работников Госжил инспекции УО. 3.2.9. Решает в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы работниками Госжилинспекции УО.
3.2.10. Вправе проводить конкурс на замещение вакантных должностей (на включение в кадровый резерв) государственной гражданской службы, квалификационный экзамен государственных гражданских служащих Госжилинспекции УО, присваивать классные чины государственным гражданским служащим Госжилинспекции УО младшей, старшей и ведущей группам должностей.

3.2.11. Вправе применять к работникам Госжилинспекции УО меры поощрения и материального стимулирования, налагать на них взыскания в соответствии с законодательством Российской Федерации и .

См. текст пункта в предыдущей редакции

«Управдом». Жилищный инспектор работает в ЖКХ, как сыщик

Ведь по большому счету юриспруденция пронизывает все сферы жизни: строители — отчасти юристы, так как у них много СНиПов и требований, врачи — тоже отчасти юристы, у них масса регламентов и правил оказания медицинских услуг, учителя — юристы и т.д. Какой сферы ни коснись, везде есть нормативные требования, прописанные в различных правовых актах, начиная от федеральных и заканчивая локальными.

Следственный комитет занимается расследованием уголовных дел, а жилищная инспекция — проведением проверок по обращениям граждан. Сама процедура отчасти похожа, и проведение проверки — это своего рода тоже расследование уголовного дела. — Приходилось ли Вам раньше заниматься темой ЖКХ?

— В прокуратуре, конечно, так или иначе приходилось работать с обращениями граждан в сфере ЖКХ.

И все же тогда это был другой уровень, и законодательство по данной теме было другое, проще.

Раньше ведь все в ЖКХ было государственное.

О государственной жилищной инспекции Ульяновской области

1.2.

Госжилинспекция в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и решениями Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Главной государственной жилищной инспекции Российской Федерации, нормативными правовыми актами Ульяновской области, настоящим Положением. 1.3. Госжилинспекция осуществляет контрольные функции в формах и способами, предусмотренными действующим законодательством Российской Федерации, с учетом закрепленного в Конституции Российской Федерации права местного самоуправления обеспечивать самостоятельное решение населением вопросов местного значения, а также вопросов владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.

1.4.

Начальник ульяновской жилинспекции игнорировала жалобы граждан

Допускалось направление гражданам ответов, содержащих недостоверные сведения о принятых инспекцией мерах».

Как отмечают в прокуратуре, подобные действия не только свидетельствуют об уклонении от надлежащего исполнения служебных обязанностей, но и значительно снижают эффективность государственного контроля в сфере ЖКХ. Административное дело в отношении Татьяны Картузовой возбуждено по статье5.59 КоАП РФ —

«Нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан»

.