Главный бухгалтер и зам директора могут получать одинаково

Когда генеральный директор становится главным бухгалтером


Однако определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25.03.2003 г. № КАС03-90 подпункт «а» пункта 15 Постановления № 1145 был признан не действующим в части «руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей». А решением Верховного Суда РФ от 20.10.2003 г. № ГКПИ03-1072 – в части главных специалистов.

Однако ограничение для руководителей организаций осталось. Вероятно, из-за того, что в этой части оно просто не было обжаловано. Но есть еще один момент: Постановление № 1145 действует только в той части, которая не противоречит Трудовому кодексу.

Как известно, Трудовой кодекс не содержит в отношении генеральных директоров никаких ограничений в части совмещения. Поэтому мы считаем, что генеральный директор имеет право совмещать должности руководителя и главного бухгалтера в одной компании. Однако это все-таки спорный момент, поэтому будьте готовы, что трудовые инспекторы не согласятся с такой точкой зрения.

Итак, согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона от 21.11.1996 г.

Когда генеральный директор становится главным бухгалтером

Однако определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25.03.2003 г. № КАС03-90 подпункт «а» пункта 15 Постановления № 1145 был признан не действующим в части «руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей».

А решением Верховного Суда РФ от 20.10.2003 г. № ГКПИ03-1072 – в части главных специалистов. Однако ограничение для руководителей организаций осталось.

Вероятно, из-за того, что в этой части оно просто не было обжаловано. Но есть еще один момент: Постановление № 1145 действует только в той части, которая не противоречит Трудовому кодексу.

Как известно, Трудовой кодекс не содержит в отношении генеральных директоров никаких ограничений в части совмещения. Поэтому мы считаем, что генеральный директор имеет право совмещать должности руководителя и главного бухгалтера в одной компании. Однако это все-таки спорный момент, поэтому будьте готовы,

3.5.

специфика правового положения заместителя руководителя и главного

Наконец, для этих категорий работников установлены многочисленные дополнительные основания для увольнения по инициативе работодателя. Так, заместитель руководителя организации может быть уволен (помимо общих оснований прекращения трудового договора по инициативе администрации) в случае: 1) смены собственника имущества организации (п.

4 ст. 81 ТК РФ), причем в соответствии со ст.

75 ТК РФ право на увольнение по этому основанию должно быть использовано новым собственником в течение трех месяцев с выплатой компенсации в размере не ниже трех средних месячных заработков данного работника (ст. 181 ТК РФ); 2) принятия им необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п.

9 ст. 81 ТК РФ); 3) совершения им однократного грубого нарушения трудовых обязанностей (п. 10 ст. 81 ТК РФ). Первое и второе из

Заместитель главного бухгалтера

находится в подчинении у главного бухгалтера предприятия.1.3.

В своей работе заместитель главного бухгалтера должен руководствоваться: -методическими материалами, которые непосредственно касаются соответствующих вопросов;- нормативными и законодательными документами, которые регламентируют вопросы бухгалтерской отчетности и учета;- уставом предприятия;- распоряжениями и приказами директора предприятия и главного бухгалтера;- правилами трудового распорядка на предприятии;- данной должностной инструкцией.1.4. 1.5. обязан знать: — методы и формы бухгалтерского учета на предприятия;- приказы, постановления, законодательные акты, распоряжения, руководящие,

Может ли главный бухгалтер подчиняться заместителю руководителя

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Должен ли главный бухгалтер подчиняться финансовому директору?
  2. Кому подчиняется главный кадрвик

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь в восстановлении на работе Москва от 40000 руб.

    В период отсутствия заместителя главного бухгалтера его обязанности возлагаются на его заместителя, несущего ответственность за должное исполнение возложенных на него обязательств.
    Реорганизация путем присоединения Москва от 35000 руб.

Внимание В данной статье подробно рассказывается кому подчиняется главный бухгалтер, и все что об этом надо знать.

Скорее всего, никто не станет спорить с тем, что главный бухгалтер показывается одним из главных должностей в организации. Сотрудник, какой занимает подобную должность, отвечает не только за верное, но также и своевременного передвижение сети, формирование отчетов, высчитывание и выплату налогов, сохранение дисциплины финансового характера.
С определенного времени, закон говорит о том, что статус главного бухгалтера немного изменился.

Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров

Сюда же относятся руководители и государственных органов, организаций, учреждений, а также органов местного самоуправления (например, главный врач больницы, ректор вуза и др.); 2) не имеет значения название (наименование) должности заместителей (заместитель управляющего), а также главных бухгалтеров (иногда их даже именуют «финансовый директор», «старший бухгалтер» и т.п.) организаций: оплата их труда производится по правилам ст. 145 ТК; 3) размеры оплаты труда руководителей (их заместителей) главных бухгалтеров коммерческих организаций, а также негосударственных некоммерческих организаций — определяются исключительно в соответствии с соглашением между сторонами .

Ранее действовавшие ограничения — в настоящее время применению не подлежат.

В частности, отменяется правило о том, что должностные оклады должны соответствовать схемам должностных окладов, утверждаемых централизованно. Это не соответствует самостоятельности субъектов рыночной экономики.

Одни за всех. Ответственность генерального директора и главного бухгалтера

Ответственность руководителя и главного бухгалтера обусловлена возложенными на них полномочиями.

На руководителя и главного бухгалтера в соответствии с законодательством может быть возложена материальная, административная, уголовная ответственность.

Материальная ответственность руководителя и главного бухгалтера Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено, что материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором для руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.
Условия о материальной ответственности руководителя могут устанавливаться в трудовом договоре (ч. 2 ст. 243 ТК РФ, ч. 2 ст. 277 ТК РФ).

Однако важным обстоятельством является то, что материальная ответственность для руководителя наступает независимо от того, содержится в трудовом договоре с ним условие о полной материальной ответственности или нет (п. 9 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.06 г. № 52)

Может ли и о главный бухгалтер совмещать должность зам главного бухгалтера

Совет: если организация не может определить момент выхода отсутствующего сотрудника на работу, то в дополнительном соглашении конкретную дату окончания временного замещения не фиксируйте.

Инфо То есть при указании срока окончания временного исполнения обязанностей укажите: «до выхода отсутствующего сотрудника на работу».

Важно На основании дополнительного соглашения издайте приказ о временном исполнении обязанностей (временном замещении).

Внимание Типовой формы такого документа в законодательстве не предусмотрено.

Поэтому составьте его в произвольной форме.

Образец приказа о приеме на работу по совместительству. Оплата труда совместителя производится на условиях трудового договора. При этом оклад совместителя по новой должности может не соответствовать окладу отсутствующего главбуха, ведь условия труда сотрудников различны. В приведенном примере приказа сотруднику установлен оклад в размере 50 000 рублей.

Статья ТКРФ 145. Оплата труда руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров

Оплата труда руководителей государственных предприятий устанавливается на основании Постановления Правительства РФ от 21 марта 1994 г. N 210

«Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)»

(САПП РФ. 1994. N 13. Ст. 991), применение которого разъяснено письмом Минтруда России от 28 апреля 1994 г.

N 727-РБ (БНА РФ. 1994. N 8).

Условия оплаты труда руководителей государственных предприятий определяют органы исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование деятельности в соответствующих отраслях и которые осуществляют полномочия собственника имущества предприятия, или уполномоченные ими органы, имеющие право заключать трудовой договор с руководителями государственных предприятий, а руководителей муниципальных предприятий — органы местного самоуправления.