Гироскутер сдать обратно в магазин

Могу ли я вернуть гироскутер в магазин


Основное требование – это финансовая целесообразность исправления;

  • окончательный промышленный – изделия с его наличием должны сразу же отправляться на уничтожение и переработку, так как восстанавливать их смысла не имеет.

    Важно Такая продукция может поступить в реализацию только по значительно сниженной цене.

    Если устройство исправно Как вернуть деньги, если функционал устройства не нарушен?

    Сейчас очень популярно делать покупки через интернет.

  • Внимание Это легко, практично, не нужно никуда ходить, да и выбор в интернет магазине зачастую намного шире, чем в обычных. Но есть один недостаток такого рода покупок. Человек, задумавший приобрести что-либо, видит свою будущую покупку только на картинке.

    При этом он должен соответствовать следующим требования:

    1. Сохранен товарный вид (фабричные ярлыки, наклейки, этикетки, защитные пленки, упаковки);
    2. Отсутствуют следы эксплуатации (колеса не стерты, нет механических дефектов (царапин, сколотых элементов краски и проч.);

    Возврат продавцу гироскутера

    Однако, Вы в любом случае сможете вернуть купленный гироскутер, получив деньги обратно. Основанием для обмена гироскутера является то, что он оказался неподходящим по модели, цвету,габаритам или комплектации.Аккумуляторные батареи обмену и возврату не подлежат.

    Но такие случаи довольно редкие. Чаще всего причиной того, что покупатель желает вернуть купленное, становится техническая неисправность изделия. Конечно, если покупается, например, мобильный телефон или компьютер, то наличие брака можно заметить практически сразу. Но после приобретения более сложного и крупногабаритного устройства недостатки всплывают уже в процессе эксплуатации.

    Внимание Уделите внимание аккумулятору Одна из наиболее частых причин обращения в сервисный центр – проблемы с аккумулятором.

    По общим правилам, если устройство резко перестало держать заряд, не хочет заряжаться привычным способом, неравномерно разряжается – это все гарантийные случаи.

    Как вернуть деньги за некачественный гироскутер?

    Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания

    Здравствуйте!

    Могу я сдать по гарантии купленный Гироскутер, т к спустя месяц после приобретения у него вышло из строя эл плато и магазин предлагает его отремонтировать.

    Сказав, что сдать или

    Гидроскутер является технически сложным товаром, Перечень которых согласно последнему абзацу п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона) утверждается Постановлением Правительства, а именно Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

    N 924. В соответствии с той же ст.18 Закона по истечении 15 дней после передачи такой товар можно вернуть или обменять только в трех случаях:1) обнаружение существенного недостатка товара (существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки);2) нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (согласно п.1 ст.20 Закона — максимум 45 дней, если нет соглашения об обратном);3) невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    На данном этапе Вы вправе предъявить требование об устранении недостатка, а в случае возникновения одного из вышеупомянутых оснований потребовать возврата денег. P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.

    Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.

    Как вернуть в магазин технически сложный товар

    Зачастую такие изделия дорогостоящие по причине трудоемкого и многоуровневого процесса их сборки и высокой цены материалов, из которых они собраны.

    Транспортные средства:

      легковой автомобиль; мотоцикл; мотороллер; грузовой автомобиль; транспорт общего пользования; другие передвижные средства данной группы, имеющие двигатель внутреннего сгорания или электрический двигатель.

    Сельскохозяйственная техника и оборудование:

      трактор; мотоблок; мультикультиватор; комбайн; прочая техника данной категории, оснащенная двигателем внутреннего сгорания или электрическим.

      К таким относятся вещи, обладающие большим набором функций. В список технически сложных товаров согласно законодательству входят: Малогабаритные вертолеты и самолеты. Летательные аппараты, имеющие двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель.

    Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

    Способ возврата при этом зависит от того, как давно он был приобретен.

    Так:

    1. Если с момента покупки прошло не более 15 дней, можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков;

    Предупреждение Возврат в данном случае возможен при условии, что при покупке человек не подписывал акт о приеме товара.

    1. Кроме того, по Закону, покупатель вправе вернуть гироскутер в рамках срока службы, установленного его производителем;
    2. Если с момента покупки прошло более 15 суток. В этом случае покупатель может обменять/вернуть дефектный/бракованный товар в рамках действующей гарантии, установленной на него;

    О том, в каких случаях нельзя вернуть, читайте в следующем разделе.

    Поставленная подпись означает согласие со всеми механическими повреждениями и потому исключает вероятность возврата.

    advant24.ru

    Что такое технически сложный товар?

    Помимо неисправного гироскутера есть возможность вернуть и исправный. Сделать это можно на любой стадии доставки, либо в течение 7 дней с момента его получения.

    Определение Технически сложный товар – изделие, которое характеризуется сложной конструкцией, состоящей из множества деталей.

    Зачастую такие изделия дорогостоящие по причине трудоемкого и многоуровневого процесса их сборки и высокой цены материалов, из которых они собраны.

    К таким относятся вещи, обладающие большим набором функций. В список технически сложных товаров согласно законодательству входят:

      Малогабаритные вертолеты и самолеты.

    Гироскутер является технически сложным товаром, возврат которого, в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, возможен лишь в отдельных случаях. О том, в каких случаях возможен возврат гироскутеров в магазин, как правильно он осуществляется, какие документы при этом необходимо иметь при себе и в какие сроки их нужно предоставлять, читайте в данной статье.

    Содержание статьи: Когда возможен?

    Можно ли вернуть деньги за бракованный гироскутер

    Важно В магазинах бытовой техники часто проводятся всевозможные распродажи и акции. Так вот на акционные товары условия обмена такие же, как и на обычные.

    Покупатель может обменять приобретение, если не истекло гарантийное время или срок годности.

    Обязанность продавца при возврате Когда продавцу в магазине возвращают покупку, то его задача – строго следовать инструкциям, среди которых знание прав потребителя. Продающий обязан вернуть покупающему денежные средства в течение 10 календарных дней при соблюдении условий процедуры обоими сторонами.

    Делается возврат не всей суммы, а лишь её части, которая соответствует цене товара на момент возврата. Возврат по гарантии Одним из распространенных способов возврата гироскутеров является по гарантии, которой возможен в следующих случаях: если обнаружилась какая-то механическая неисправность; если выявился существенный недостаток, из-за которого покупатель не может использовать его по прямому назначению.

    Можно ли вернуть свои деньги, если гироскутер перестал работать спустя 14 дней после покупки?

    Но продавец скорее всего сначала направит товар на экспертизу, так как он считается технически сложнымПретензию и исковое заявление вы можете составить самостоятельно или заказать в чат юристу на сайте Правовед.

    02 Мая 2020, 08:10 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 21 Мая 2016, 21:10, вопрос №1259979
    2. 18 Апреля 2020, 16:43, вопрос №1971151
    3. 26 Февраля 2016, 19:12, вопрос №1159768
    4. 05 Января 2020, 10:04, вопрос №1862418
    5. 22 Сентября 2015, 06:22, вопрос №982606

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!