Где заказать экспертизу меню

Где заказать экспертизу меню

Где можно сделать экспертизу продуктов


Заявление подписывается всеми участниками исследования и имеет статус официального документа. Наша компания работает:

  1. с юридическими лицами, которые обращаются в нашу компанию при сертификации (проверке качества) производимых/продаваемых продуктов;
  2. с физическими лицами в случае, если их потребительские права были нарушены.

Возможность проведения экспертизы определяется нашими специалистами на основе данных сопроводительной документации. Основанием для проведения экспертизы продуктов питания служит письменное заявление.

Экспертиза продуктов питания – важная и ответственная процедура, ведь от качества еды зависит здоровье людей.

Производители продуктов питания, которые заботятся о своей репутации, и заинтересованы в постоянном росте спроса на свою продукцию, могут заказать лабораторные исследования по анализу качества продуктов.

Заказать проведение экспертизы продуктов питания могут не только их производители в Москве и других регионах России, но также распространители (магазины, супермаркеты, кафе и рестораны) и потребители, в том числе частные лица.

Экспертиза продуктов питания

Такие добавки снижают качество продуктов. Если не соблюдать технологию изготовления, продукт вовсе станет вредным.

Не все производители указывают на упаковках информацию о содержащихся растительных жирах. В кондитерской промышленности используют дешевые заменители дорогого масло какао. Соевый белок применяют для изготовления колбасных изделий, мясных полуфабрикатов. В ход идут консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы.

В государственных и негосударственных экспертных центрах:

Роспотребнадзор – государственное учреждение, контролирующее качество товаров и продуктов. Сюда обращаются частные лица и разные общественные организации, обнаружившие некачественные товары. Частные независимые центры экспертиз продуктов питания.

Подходят для проведения экспертизы для себя.

Если заключение об экспертизе необходимо предоставить в суд, у организации должна быть специальная лицензия.

Экспертиза продуктов питания

Что касается стоимости проводимых лабораторных исследований, она вполне доступна как для крупных компаний, так и для представителей малого бизнеса и частных лиц.

Городские ветеринарные лаборатории.

При проведении лабораторных исследований продуктов, мы используем две основных методики:

  1. физико-химический анализ;
  2. микробиологический анализ.

Физико-химическая экспертиза пищевых продуктов в нашей лаборатории проводится с помощью специальных реактивов и оборудования, он рассчитан на точное выявление следующих параметров исследуемого продукта:

  1. содержание вредных примесей и, в случае наличия, их процентное соотношение;
  2. энергетическая ценность;
  3. содержание влаги;

Miassats.Ru

№ 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» НЕ могут находиться в обороте пищевые продукты, которые: • не соответствуют требованиям нормативных документов; • имеют явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у представителей органов, осуществляющих государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов (далее — органы государственного надзора) при проверке таких продуктов, материалов и изделий; • не соответствуют представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации; • не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли; • не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Кроме того, мы разработали выгодную систему скидок для наших постоянных клиентов в Москве и других городах. Анализ пищевых продуктов проводится с целью выявления их соответствия предусмотренным нормам и ГОСТам, а также на предмет безопасности для здоровья потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Альфа клик интернет банк вход

Какую информацию о продукте должен довести продавец до потребителя? В соответствии со ст.

Актуальный на сегодня вопрос – где делают экспертизу товара


В таких ситуациях все большее число покупателей интересуются – где делают экспертизу товара.

От потребителей разной продукции постоянно поступают вопросы о возможности проведения качественной и независимой товароведческой экспертизы, которая помогла бы разрешить возникший конфликт. Могла бы заставить продавца или поставщика возместить того или иного типа ущерб, нанесенный слишком доверчивым, не всегда достаточно осмотрительным покупателям.

В этом россиянам, как гражданам, так и организациям, уже давно помогает наша организация, НП «Федерация Судебных Экспертов». С помощью услуг независимых сертифицированных специалистов можно действительно добиться полноценной защиты своих потребительских прав. Нами постоянно проводятся большое количество разнообразных товароведческих экспертных исследований, направленных на обследования качества товара, его сохранности, состояния его упаковки, особенностей его производства, происхождения того или иного дефекта.

Где можно сделать экспертизу еды

Как правило, это различные патогенные организмы, от наличия которых зависит развитие в продуктах биохимических процессов. Также вы можете сделать экспертизу на наличие токсинов и чужеродных примесей.

Важно Кроме того, в случае необходимости, в нашей лаборатории, услугами которой в Москве может по выгодной стоимости воспользоваться любой предприниматель или любое частное лицо, проводится экспертиза продуктов с помощью других методов.

Это может быть визуальная оценка, гистологический анализ, анализ качества пищевых продуктов или органолептические исследования.

Любые продукты питания, не прошедшие профессиональную экспертизу, могут нанести непоправимый вред здоровью человека. Наша лаборатория отвечает за качество проводимых исследований, гарантирует их надежность и достоверность. И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов питания. Роспотребнадзор продукты питания проверка

* Из мяса птицы * Молочная.

* Рыбная * Растительного происхождения (В эту группу входят крупы, толокно, мука, хлебо-булочная продукция) * Сахар и кондитерка. Мёд. * Плодоовощные продукты. * Продукция общепита. Официальная классификация периодически претерпевает определённые изменения, но перечисленные группы можно взять за ориентир для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в пищевых лабораториях Москвы.

Наиболее подвержена порче мясная и молочная продукция. Потому её анализ наиболее востребован в лабораториях для проверки продуктов питания.

Молочная продукция Молоко и изготовленные на его основе продукты относятся к категории скоропортящихся. Они наиболее подвержены риску бактериальной и химической порчи на всех этапах производства и доставки конечному потребителю. На молокоперерабатывающих предприятиях требуется строжайшее соблюдение требований гигиены, температурных режимов.

Малейший недосмотр приводит к отклонению от требований технических регламентов по бактериальной загрязнённости и химическому составу.

Экспертиза продуктов питания

также может проводится по постановлению судебных органов в рамках разбирательств гражданского, хозяйственного и уголовного плана.

Однако независимо от специфики и инициативы проведения исследования, это оптимальный инструмент для повышения конкурентоспособности товаров, установления их безопасности и определения свойств. Экспертиза может проводиться для:

  1. проверки на токсины и веществ, вызывающих интоксикацию организма.
  2. определения состава продукта, его энергетических качеств, процентного соотношения белков, жиров и углеводов, содержания примесей. То есть производится выявление физико-химических свойств;
  3. анализа наличия патогенной флоры, опасной для организма человека;

Экспертиза продовольственных товаров – единственный способ получить достоверную информацию об их составе, степени безопасности их употребления в пищу и соответствия требованиям относительно технологии производства.

Главная | Экспертиза продуктов питания

Самый высокий процент подделок встречается среди винно-водочной продукции, ведь высококачественный алкоголь стоит дорого, но вот что действительно налито в красивую бутылку с брендовой этикеткой?

Если возникла проблема с продовольственными товарами, зачастую только экспертиза может дать однозначный ответ, что это – некачественный продукт, испортился из-за истёкшего срока хранения, результат нарушения правил хранения, подделка, есть ли наличие вредных примесей (переборщили с удобрениями, например), или добавлены примеси / вещества, запрещённые нормами и ГОСТами, не соответствуют экологическим нормам (к примеру, выращены в местах с повышенной радиацией).