Где нужно предъявлять снилс

СНИЛС — что это за документ, где и когда он нужен?


Это все потом учитывают при назначении пенсии или ее перерасчете. Кроме того, этот страховой номер, понадобится для того, чтобы можно было воспользоваться электронным порталом государственных услуг, получения льгот, а также в некоторых случаях поможет сократить перечень требуемых документов при получении определенных услуг. Содержание Присвоением индивидуального страхового номера, а также выдачей этой зеленой карточки занимаются в ПФР. Этот документ можно оформить в любом возрасте.

Когда речь идет о получении СНИЛС ребенком до 14 лет, то для этого нужно кому-то из родителей со свидетельством о рождении ребенка и своим паспортом обратиться в ПФР по месту жительства или фактического проживания. Там нужно заполнить специальную анкету и примерно через недели две можно будет забрать документ.
А если получение страхового номера необходимо для ребенка, который уже достиг 14 летнего возраста, то он может это сделать и самостоятельно, потому что на этот момент он уже имеет свой паспорт гражданина РФ.

СНИЛС – расшифровка. Для чего нужен СНИЛС?

То есть карта заменит собой многие существующие документы, в частности ИНН и т. д. СНИЛС – это Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС указывается на страховом свидетельстве – зеленой карточке, которая имеется у каждого работающего гражданина.

Номер СНИЛС уникален и может принадлежать только одному гражданину. На счет СНИЛС вносится вся информация относительно трудового стажа гражданина и все пенсионные отчисления на него, чтобы в будущем была скоординирована его пенсия. СНИЛС, как уже говорилось ранее, является номером индивидуального лицевого счета гражданина.
Найти его можно на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. Получить это свидетельство можно несколькими способами:

  • Самостоятельно. Гражданин обращается в Пенсионный фонд по месту жительства, предъявляет паспорт и заполняет специальную анкету.

СНИЛС: что это за документ и зачем его оформлять

С 2015 года бланки этого документа, в котором значилась информация о дате назначения, сумме и виде пенсии, перестали издавать, так как он играл незначительную роль в социальной жизни пенсионеров, а затраты на его изготовление покрывались средствами из государственного бюджета.

Вместо пенсионного удостоверения при назначении пенсии сотрудниками ПФР оформляется справка о получении пенсии, или, как говорят в обиходе, справка СНИЛС. Данная справка выдается на обычном листе формата А4 и, помимо цифрового кода индивидуального счета, в ней содержится следующая информация:

  1. сумма пенсии;
  2. период, в который выплачивается пенсия;
  3. какие органы выдают справку (ПФР).
  4. личные данные пенсионера – ФИО, дата рождения;
  5. вид пенсии (по старости, потере кормильца, инвалидности);

Если вас интересует, как правильно расшифровывается понятие СНИЛС физического

Узнать свой СНИЛС, Где получить, замена СНИЛС онлайн

Начиная с 2015 г., страховые взносы и стаж работы отражаются в виде баллов на индивидуальном лицевом счете гражданина в ПФР;для правильного учета добровольных платежей в ПФР.Правильное и полное отражение данных о страховых взносах, добровольных платежах и стаже непосредственно влияют на размер получаемой или будущей пенсии.Кроме того:без наличия СНИЛСа невозможно получить государственные и муниципальные услуги через Интернет.

Регистрация на портале государственных услуг возможна только при указании СНИЛСа;при получении ряда государственных услуг СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные услуги и льготы (например, такие как получение бесплатных лекарств, в том числе и для детей);для сокращения количества документов при получении различных государственных услуг.

СНИЛС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного взаимодействия.

Зачем нужен СНИЛС?

В первую очередь карта нужна при официальном трудоустройстве. Кроме того, СНИЛС понадобиться в следующих ситуациях:

  1. Доступ к порталу госуслуг.
  2. Купля и продажа недвижимого имущества.
  3. Получение госльгот.
  4. Выход на пенсию.
  5. Оформление любой формы договоров.
  6. Обращение в любую государственную структуру.
  7. Перевод накопительной части в НПФ (Негосударственный пенсионный фонд).
  8. Оформление медицинских услуг.
  9. Получение материнского капитала.
  10. Оформление кредита.

Кроме того, в ближайшем будущем данная карта станет уникальным документом идентификации личности в любой социальной сфере, заменив не только ИНН, но и проездной документ, медицинский полис, студенческий билет и так далее.

Для получения карты гражданин должен посетить ПФР (Пенсионный фонд).

Как получить свидетельство СНИЛС


Что это за аббревиатура?

При себе нужно иметь паспортные данные. В отделе ПФР необходимо заполнить соответствующую заявку и анкету.

Для каких целей нужен СНИЛС? Ознакомимся с этим подробнее, а также рассмотрим особенности получения СНИЛС и оформления страхового свидетельства. Что такое СНИЛС? Что означает аббревиатура СНИЛС? Это сокращение понятия ;страховой номер индивидуального лицевого счета; Данный лицевой счет принадлежит гражданину, зарегистрированному в системе обязательного пенсионного страхования.
Необходимо отметить, что СНИЛС – это уникальный номер, он устанавливается для индивидуального лицевого счета лишь одного человека. Для чего необходим СНИЛС? Каким целям служит наличие страхового номера?

Во-первых, именно на этот счет постоянно заносятся все поступающие данные, касающиеся начисленных и уплаченных со стороны работодателя страховых взносов. Во-вторых, СНИЛС учитывает и страховой стаж, накапливаемый на протяжении всей трудовой деятельности конкретного гражданина.

Кому нельзя показывать СНИЛС?

С помощью СНИЛС ведомства самостоятельно запрашивают друг у друга необходимые сведения. Кроме того, без СНИЛС нельзя получить доступ на порталы госуслуг. Мошенники могут воспользоваться чужим СНИЛС, например, для регистрации на портале госуслуг.

Могут попытаться перевести накопительную часть чужой пенсии из одного фонда в другой. Правда, работниками отделений ПФР или центров госуслуг должна устанавливаться подлинность личности и подписи гражданина на его заявлении. Но бывает, что владелец накоплений сам не глядя подписывает заявление о переводе, если мошенники дают его в ворохе других бумаг.

Случаи посещения квартир гражданами, агитирующими переводить средства в негосударственные пенсионные фонды, зафиксированы в Бескудниковском районе и в Восточном Дегунине.

Речь, кстати, может идти о довольно солидных суммах — бывают накопления, которые исчисляются сотнями тысяч руб лей. При этом сами пенсионные накопления никуда не пропадают, их сохранность гарантирована государством.

Что такое обязательное пенсионное страхование и СНИЛС

Заполнив анкету и предъявив свой паспорт, через некоторое время (от 3 недель до полутора месяцев) ваша карточка будет готова.

Если вы устраиваетесь на работу, но у вас нет страхового свидетельства, заполняйте анкету у работодателя на его получение. Когда оно будет готово, работодатель передаст его вам.

На бланке карточки обозначаются ваши данные, дата рождения, пол, день регистрации в фонде и личный номер страхового счета, на который с места работы вам будут перечисляться взносы в пенсионный фонд.О состоянии счета знают только работники Пенсионного Фонда, и можете узнать вы, как его владелец.Обязательное пенсионное страхование было введено с момента начала в 2002 году пенсионной реформы. Нет смысла в этой статье дискутировать на тему правильно ли идет эта реформа, поскольку идеальной схемы пенсионной системы до сих пор ни в одном государстве мира не придумали.