Где можно прописаться с видом на жительствол в уфмс или мфц

Особенности постоянной регистрации по виду на жительство


Получив этот документ, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ». Для въезда на территорию страны необходимо предъявить национальный паспорт и ВНЖ.

В том случае, когда человек не имеет гражданства в каком-либо государстве, то ВНЖ способно стать и документом, удостоверяющим его личность. Наличие ВНЖ является главным документом, необходимым для получения российского гражданства в дальнейшем. Кроме того, его наличие закрепляет за мигрантом права и обязанности, указанные в Конституции РФ.

В России ВНЖ не подразделяется на «постоянный» и «временный», так как по истечении 5 лет его придётся продлевать в любом случае.

Начинать оформление нового ВНЖ необходимо за полгода до истечения срока предыдущего. Количество раз для продлевания вида на жительство не указано в законодательных документах, следовательно, неограниченно. В некоторых случаях ВНЖ может быть аннулировано.

Бланк заявления о регистрации по месту жительства

Как оформляется прописка с видом на жительство

Для тех граждан, которые предварительно снялись с учета по своему прошлому места жительства, должны подать также адресный лист убытия, составленный в соответствии с формой №7.

Образец этого документа можно получить в соответствующих органах регистрационного учета, в компетентность которых входит предыдущий адрес жительства. Оформление заявления Прописка с видом на жительство (ВНЖ) оформляется через миграционную службу путем подачи соответствующего заявления. Также в данном учреждении можно будет получить полный список бумаг, которые требуются для обеспечения дальнейшего рассмотрения заявления на вид на жительство, и квитанцию, по которой нужно будет оплатить государственную пошлину.
После того, как полный пакет документов будет предоставлен сотрудникам отделения миграционной службы, заявителю предоставляется справка, подтверждающая прием всех документов.

Общий срок, на протяжении которого рассматривается заявление на вид на жительство в стандартном порядке, составляет шесть месяцев, но при проведении упрощенной процедуры на это уходит не более 60 дней.

Оформление временной регистрации по ВНЖ ☝

С введением 27.06.2020 ФЗ № 163 изменилось определение места пребывания указанных категорий лиц.

Он регламентирует перечень мест пребывания, по адресу которых иностранец подлежит учету как по месту пребывания в общем случае. Нормативные требования дополняет правительственное постановление № 9 (от 15.01.2007), регулирующее порядок учета иностранцев. Их правовое положение в нашей стране определяет ФЗ № 115 (от 25.07.2002).

КоАП РФ указывает на возможную депортацию нарушителя правил постановки на учет по ВНЖ и перечисляет иные меры ответственности (ст. 18.8). Он проводится на основании ст.

7 ФЗ № 109. Ею занимаются сотрудники ГУВМ МВД — управления, созданного в соответствии с Указом Президента РФ № 156 от 05.04.2016. Полномочия органа заключаются в реализации государственной политики, нормативно-правовом регулировании и выполнении правоприменительных функций по контролю (надзору) в сфере миграции.

Вид на жительство где прописываться через мфц или в паспортном столе

Речь идет о:

  • Паспорте гражданина РФ.
  • Бланке заявления, написанного по установленному образцу.
  • Свидетельстве, подтверждающем права собственности на квартиру (если таковое имеется).
  • Справках из БТИ, подтверждающих отсутствие задолженности по коммунальным платежам.
  • Договоре аренды либо социального найма помещения.
  • Разрешении от собственников на прохождение регистрации.
  • Копиях паспортов собственников

Процедурой постановки на учет регистрирующихся граждан занимаются сотрудники ГУВМ МВД России. Они всегда смогут ответить на интересующие клиента вопросы. ↑ к содержанию Важно Преимущества и недостатки разных органов Паспортный стол (ФМС) Главный недостаток прописки в паспортном столе заключается в том, что человеку сначала нужно найти ближайшее отделение к своем дому, затем простоять очередь и лишь потом получится подать документы.

Можно ли подать документы на прописку по виду на жительство в мфц

Данный документ составляется в произвольной форме. Если ранее у иностранного гражданина уже имелась регистрация по месту пребывания, то дополнительно должна быть представлена отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания.

Читайте также: Снятие иностранного гражданина с миграционного учета по месту пребывания 2. Но в последнее время люди все чаще задумываются, как можно прописаться по новому месту жительства через МФЛ или «Госуслуги». Именно на эти два варианта следует обратить внимание в первую очередь. Надо ли выписываться? Уже было сказано, что с момента выписки с прежнего места жительства до оформления новой прописки должно пройти максимум 7 дней.

Внимание В некоторых ситуациях этого очень мало.

Но исключений в данном вопросе нет ни для кого. Поэтому многие начинают интересоваться, есть ли возможность прописаться по новому месту жительства, не выписываясь с прежнего.

Регистрация после получения вида на жительство

Мигранту потребуется представить в отделение ГУВМ МВД России или многофункциональный центр (МФЦ):

  1. паспорт страны, гражданином которой он является (лица, не имеющие гражданства, такой документ не представляют);
  2. заявление на регистрацию по виду на жительство в РФ (о форме заявления и порядке его заполнения расскажем ниже);
  3. документ, подтверждающий наличие у мигранта права на использование жилья, по месту нахождения которого он будет зарегистрирован (например, договор купли-продажи, аренды, заявление от собственника жилого помещения на прописку, бланк которого не имеет установленной формы и может быть составлен в произвольном виде, и пр.). Скачать заявление от собственника можно ;
  4. ВНЖ в России;
  5. квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 рублей (размер обязательного платежа установлен пп. 16 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

Законодатель освобождает

Где мфц санкт петербурга оформить регистрацию по месту жительства после получения внж

Заявитель должен быть гражданином России. Если жилище является объектом социального найма, то потребуется согласие и всех проживающих в квартире граждан и соблюдение условия, при котором на каждого жильца должно приходиться не меньше оговоренного в законе количества метров.

Также заявитель должен быть здоров (не иметь тяжелый хронических заболеваний) и дееспособен.

Чтобы получить постоянную прописку от гражданина требуется подать стандартное заявление в ФМС или паспортный стол.

Посмотреть и скачать образец документа можно здесь: [Бланк заявления по форме № 6].

В документе указываются:

  1. Гражданство.
  2. Личные данные заявителя (ФИО, реквизиты паспорта).
  3. Информация о собственнике жилища и самой недвижимости (реквизиты правоустанавливающих документов на квартиру, техническая информация о квартире).
  4. Подпись и дата заявителя.
  5. Старый адрес и новый адрес регистрации.

Имеется ряд правил и условий, которые следует строго соблюдать при заполнении заявления.

Возможные проблемы с ВНЖ и пропиской

Такой срок составляет 5 лет и может быть продлен после повторения процедуры постоянной регистрации. В этом заключается преимущество перед РВП, которое после истечения 3-х лет продлить нельзя.

В 2020 г. в миграционном законодательстве появились нововведения, в том числе касательно получения ВНЖ. При этом требования к заявителям на статус резидента повысились. Теперь для того, чтобы получить данный статус, необходимо выполнить дополнительные условия:

  1. подтвердить осведомленность об основных законах государства;
  2. знать основные аспекты истории России.
  3. доказать знание русского языка;

Владение языком подтверждается государственным свидетельством, получить которое можно, пройдя интервью с представителем специальной комиссии.

Помимо экзамена на знание языка, нужно пройти тесты на знание истории страны и правовых основ. Экзамен является платным. Новые требования

Процедура регистрации по месту жительства для иностранных граждан с видом на жительство (ВНЖ) в России

Получив его, нужно прожить в стране не менее года и только потом оформлять ВНЖ.Следует понимать, что уже нет такого понятия, как прописка.

Прописки уже давно не существует, но некоторые иногда еще пользуются этим термином.

Сегодня для любого иностранного гражданина необходимо не только получение вида на жительство, но и регистрации по месту жительства или месту нахождения.

Это разные типы регистрации, одна из которых является постоянной, а вторая дается на непродолжительный срок.Пребывание иностранного лица на территории РФ с ВНЖ по закону не может превышать 5 лет. После этого необходимо продлить его, подав соответствующие бумаги в госорганы по вопросам миграции (ОВМ).
По закону, продлевать вид на жительство можно постоянно, никаких ограничений нет.

Главное, чтобы это заявление было подано не позднее 2 месяцев до истечения срока действующего документа.