Где можно поменять полис омс в москве

Где можно поменять полис омс в москве

Где поменять полис обязательного медицинского страхования


При наличии полиса человек имеет возможность получать медицинские консультации, обследования и помощь на бесплатной основе. В частности, граждане РФ на основании полиса ОМС имеют право на такие услуги:

  1. стационарное лечение;
  2. лечение в диспансерах.
  3. на помощь травматолога;
  4. КВД;
  5. лечение в онкологии;
  6. обращение в поликлинику по месту регистрации;
  7. стоматологические услуги;

Если же полис отсутствует или признан недействительным по каким-то причинам, то получить медицинскую помощь можно только платно.

Сейчас полис ОМС представлен в трех формах:

  1. в виде пластиковой карты;
  2. в бумажном виде;
  3. единый электронный универсальный полис.

Если полис гражданин получает впервые, он должен подать копии паспорта и страховое свидетельство пенсионного страхования (сокращенно ). В день подачи заявки, страховщик выдает клиенту временное свидетельство медицинской страховки.

Как получить полис ОМС в Москве

Но все это только при личном обращении в медучреждение или при обращении по телефону.

  1. СНИЛС
  2. Паспорт

бесплатно в день обращения выдается временный полис ОМС 30 рабочих дней — срок оформления постоянного полиса Вам помогла статья?

рейтинг: 5, оценок: 2 6414 Онлайн проверка данных Посетите выбранный вами многофункциональный центр () с необходимым набором документов.

  1. СНИЛС ребенка (если имеется)
  2. Паспорт одного из родителей
  3. Свидетельство о рождении / паспорт ребенка

Как и где поменять медицинский полис в москве

Представитель должен иметь паспорт и доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица в выбранной страховой медицинской организации.

Невозможно. Через портал Госуслуг оформить полис ОМС в данный момент нельзя, но можно выбрать список страховых компаний, которые выдают медицинские полисы. Посетите с необходимым набором документов.

При оформлении полиса для ребенка до 18 лет, являющегося гражданином РФ, нужны следующие документы:

  1. Документ, подтверждающий полномочия законного представителя
  2. Заявление о выборе страховой медицинской организации
  3. СНИЛС (если есть)
  4. Свидетельство о рождении (или паспорт ребенка с 14-летнего возраста)
  5. Паспорт законного представителя (родителя, усыновителя, попечителя, опекуна)

В день обращения после приема документов страховая компания выдаст временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней.

Заверять доверенность нотариально не требуется.

Электронный полис ОМС

1 ст.

Временное свидетельство дает право на получение бесплатной медпомощи в рамках обязательного медицинского страхования. Как только будет готов постоянный страховой документ, компания уведомит вас и пригласит в офис для его получения.

16 Федерального закона от 29.11.2010г.

№ 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации») между Московским городским фондом обязательного медицинского страхования и страховой компанией. Ознакомиться со списком документов, необходимых для получения электронного полиса обязательного медицинского страхования можно здесь.
Что надо знать о новом электронном полисе 1.

Электронный полис обязательного медицинского страхования – это документ, которым никто, кроме Вас, не сможет воспользоваться! Вместо штрих-кода в полис встроен чип, как у банковской карты; на нём будут Ваши личная подпись и фотография (для детей младше 14 лет только подпись законного представителя без фотографии), что делает невозможным использование Ваших персональных данных посторонними!

К тому же, электронный полис ОМС очень удобно носить с собой.

2. Ввод в обращение электронных полисов не отменяет действие полисов ОМС, полученных ранее.

Получение полиса

Все застрахованные по ОМС граждане имеют право заменить имеющийся полис ОМС на электронный в соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 № 182 «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца». Однако, выдача электронных полисов не отменяет действие ранее полученных полисов ОМС (зеленая карточка или голубой листок формата А5).

В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

они продолжают действовать до их замены на новые. Для получения электронного полиса ОМС необходимо подать в страховую медицинскую организацию лично или через своего представителя заявление о выборе страховой медицинской организации в соответствии с правилами обязательного медицинского страхования (ознакомиться со списком страховых медицинских организаций Вы можете здесь)

Как получить полис ОМС в Москве

Замена старого на новый не требуется.

  1. Наличие фотографии и образца подписи – не требуется предъявлять паспорт в больнице или поликлинике
  2. Компактные размеры – удобство в переноске
  3. Поддержка всех функций инфоматов — электронных терминалов, установленных при входе в медицинских учреждениях

В Москве, найдется около десятка страховых компаний:

  1. АО «СГ «Спасские ворота-М»
  2. ООО «СМК РЕСО-МЕД» (Московский филиал)
  3. ООО «МСК «МЕДСТРАХ»
  4. АО «МАКС-М»
  5. ООО «Росгосстрах-Медицина»
  6. ООО СК «Ингосстрах-М»
  7. АО «МСК «УралСиб»
  8. АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
  9. ООО ВТБ Медицинское страхование

Выбор, будет зависеть скорее от месторасположения офисов и наличия номера телефона, где можно круглосуточно получить консультации. Наличие грамотной службы поддержки поможет разобраться в спорной ситуации с лечебным учреждением.

Перечень страховых компаний, предлагающих полис ОМС в Москве

Страховой полис предоставлял возможность получения медицинской помощи в учреждениях здравоохранения по месту прописки. В 2011 году распоряжением правительства на всей территории РФ были введены в обращение полисы ОМС единого типа.

Договор медицинского страхования теперь заключается непосредственно владельцем полиса с выбранной на свое усмотрение компанией, имеющей право на деятельность в рамках ОМС. Он бессрочен и дает возможность получать медицинские услуги в любом субъекте РФ, независимо от места выдачи полиса и регистрации его владельца.

В случаях, когда страховая компания по каким-то критериям не удовлетворяет обладателя полиса, договор с ней можно расторгнуть и обратиться в другую, но делать это допускается 1 раз в течение года. Перечень медицинских услуг, включенных в полис, ежегодно устанавливается Комитетом по здравоохранению правительства России. В зависимости от реальных потребностей жителей различных субъектов РФ, этот перечень может изменяться и дополняться территориальными отделениями ФОМС.

Как получить полис ОМС в Москве

е.

паспорт с соответствующий записью, подтверждающий право на временное пребывание в Р.Ф. В случае если заявление было принято, клиенту выдается временный документ, который действует в течение месяца.

  • В первую очередь необходимо определиться с выбором страховой компании. С февраля 2011 года гражданам Р.Ф. предоставлена возможность непосредственно выбирать самостоятельно страховую организацию. Для осуществления данных действий необходимо посетить официальный сайт Федерального фонда ОМС и выбрать свой регион. Также стоит очень внимательно подойти к данному вопросу т. к. сменить страховую компанию невозможно в течение года.
  • Следующим этапом является получение полиса.
  • Во-вторых, необходимо подготовить соответствующие документы. Данный перечень можно увидеть на официальном сайте той страховой организации, которую вы выбрали. Также существуют 2 способа сдачи данной документации: Через представителя или самостоятельно.

Пункты выдачи и замены медицинских полисов (ОМС) Москвы : Организации Москвы

Существуют лишь классы заболеваний, по которым предоставляется помощь за счет средств ОМС.

Набор услуг будет определяться в соответствии с диагнозом, по стандартам которые утверждает Минздравсоцразвития РФ. Получить данный страховой полис имеют право следующие лица:

  • Временно проживающие лица на территории Р.Ф. (имеют право получить лишь временный документ, который определяет длительность их нахождения в стране).
  • Лица без гражданства
  • Все граждане Р.Ф.
  • Иностранные граждане, которые проживают на территории Р.Ф.
  • Беженцы

Полис обязательного медицинского страхования, безусловно, необходим каждому лицу (даже малышам), т.