Галоши и мороженое очень краткое содержание

Напишите пожалуйста краткое содержание к сказке М.М.Зощенко «Галоши и мороженое» главных.


Както раз приехали в гости к родителям Лели и Миньки. Леля и Минька очень хотели мороженое,но мама неразрешала. Реюята пошли гулять и Леля заметила в кустах галошу. И взяла её. Минька спросил ,а что мы с ней будем делать?

И вдруг они увидели сапожника.Он подошлел к ним и спросил солько вы хотите за эту голошу. 100 ответил Минька.Он думал что это игра.

Сапожник ответил это очень много.Дам только 3 копейки. На эти деньги они купили мороженое ,но даже не заметили как съели и захотели ещё. Минька събегал домой и принес ещё одну галошу.

Сапожник спросил а где вы их находите. Ребята промолчали.А почему только одна галоша я дам вам в два раза больше если вы принесёте две галоши.Минька быстро принёс вторую галошу ,но она была мужская и больше.Не дети я могу дать вам только 5 копеек. На эти деньги они купили себе мороженое и пошли домой.

А там как раз собирались уходить гости. Тетя Юля спросила , а где моя галоша? И дядя Коля спросил,а где моя галоша? Папа ответил я знаю кажется где галоши и посмотрел на ребят. Они рассказали.Отец ответил ,а я заберу у вас все игрушки и отдам сапожнику. он так и сделал и вернул гостям галоши. И вот дети прошло много лет и я не разу не пробовал мороженое.

Мадам Жизнь

Во время прощания неожиданно выяснилось, что Минька и Леля продали тряпичнику галоши гостей. Папа, узнав об этом, принял решение продать тряпичнику все игрушки Лели и Миньки, и на вырученные деньги купить гостям галоши.

Также папа на два года запретил детям есть мороженое. С тех пор прошло много лет, но Леля и Минька до сих пор помнят эту историю. Таково краткое содержание рассказа.

Главная мысль рассказа Зощенко «Галоши и мороженое» заключается в том, что чужое брать нельзя ни в коем случае. Минька и Леля, в погоне за деньгами на мороженое, продали тряпичнику новые галоши, стоявшие в прихожей. За этот проступок они были сурово наказаны отцом.

Рассказ учит всегда думать о последствиях, прежде чем что-либо сделать.

Леля и Минька о последствиях не думали, когда продавали галоши и тем самым дети поставили своих родителей в неловкое положение перед гостями. В рассказе мне понравился папа Миньки

Краткое содержание Зощенко Галоша для читательского дневника

«Даже не заметил!» — сокрушается он, хотя и понимает, что этот случай — обычное дело. И как искать галошу в уехавшем трамвае?

Проще иголку в стогу сена. Но оказывается только в «нашей стране» (с гордостью) существует такая контора — бюро находок, где вернут все и главное, что бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Рабочий день дворника

Плата за возврат заключается в том, чтобы доказать, чья галоша. А галош там достаточно! Герой удивляется, конечно, это ведь не домашнее животное — особых примет нет.

Хотя и говорится, что обувь эта почти новая, а подразумевается аж третий сезон.

И получается, что, как в известном мультфильме, они отдать галошу не могут, хотя верят герою на слову. Везде противоречия! Но все же ему удается собрать кучу бумаг, доказать, что это его «родная» галоша. логично, что за время поисков вторая галоша, которую герой с собой таскал, потерялась. Финал подчеркивает абсурдность всей ситуации.

Оцените произведение:

  1. 3.41

Голосов: 81 Читать краткое содержание Галоша.

Главная мысль рассказа м зощенко галоши и мороженое

И Леля нашла в кустах калошу. Обыкновенную резиновую калошу.

Причём очень ношенную и рваную. Наверное, кто-нибудь бросил её, поскольку она разорвалась.Вот Леля нашла эту калошу и для потехи надела её на палку.

И ходит по саду, машет этой палкой над головой. Неограниченный доступ Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам.

Быстро, без рекламы и перерывов! Подпишись Неограниченный доступ Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас Подпишись или Ограниченный доступ play video Посмотри видео для доступа к ответу ▶ Посмотри видео 00:00 О нет!Просмотры ответов закончились ▶ Посмотри видео Неограниченный доступ Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам.

Быстро, без рекламы и перерывов!

Подпишись Неограниченный доступ Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас Подпишись play video Ограниченный доступ

Конспект урока по литературному чтению «Калоши и мороженое» М.

М. Зощенко (3 класс)

Вступительная беседа.

-А наш урок начнём со стихотворения. Подготовленный ребёнок читает стихотворение: Нам живется лучше всех,Потому что с нами — Смех!С ним нигде не расстаемся,Где б мы ни были — смеемся!Утром выглянем в окно,Дождик льет, а нам смешно!Если в школу путь лежит,Рядом с нами смех бежит.

Смех бывает разный: грустный и счастливый, обидный и приятный, злой и добрый. Но есть и еще один смех – поучительный, когда смешные ситуации не просто развлекают нас, но и заставляют задуматься о чем-то серьезном.

Вот так по-особенному мы сегодня будем смеяться, когда познакомимся с одним произведением.

III. Знакомство с произведением. — Автор этого произведения известный русский писатель М. М. Зощенко. (СЛАЙД) — Ученик нашего класса подготовил небольшое сообщение об этом писателе.

Ученик: Родился Михаил Михайлович Зощенко 29 июля 1894 в Санкт-Петербурге.

Родился он в небогатой интеллигентной семье.

Анализ рассказов «Галоши и мороженое» и «Бабушкин подарок» Зощенко М.М.

(цикл «Леля и Минька»)

Здесь в первый раз проявляется разное отношение родителей к брату и сестре.

Рассказчик вспоминает бабушку, очень любившую его, но довольно рав­нодушную к его сестре Леле.

Бабушка приехала в гости и была обижена вопросом Лели, не привезла ли она им что-ни­будь.

В этом рассказе взрослые впервые открыто выражают свои предпочтения (в следующем рассказе цикла они — в центре внимания). Бабушка не любит Лелю и выражает это неодинаковым отношением к внукам. Такой подход возбуждает дет­скую зависть и соперничество. Когда, наконец, отношения выяснены и Леля получает немного денег, она тратит их на мороженое и заболевает: так доводится до логического конца жадность, изображенная и в предшествующем рассказе.
Вы­раженные же в предыдущем рассказе худшие опасения мате­ри воплощаются здесь в том, что Леля слегла на три дня.

В «Галошах и мороженом» сказано о том, что мама героев: «. боялась, что мы простудимся и захвораем» Поэтому не давала детям денег на мороженое.

Пожалуйста, напишите краткое содержание рассказа «Галоша» Зощенко.

Буду очень благодарна!

Надо же! Неделю не хлопотал и пожалуйста, галоша!Только «остальную» галошу он за это время потерял.« Но зато другая галоша у меня. Я ее на комод поставил.Другой раз станет скучно, глянешь на галошу, и как-то легко и безобидно на душе становится.Вот, думаю, славно канцелярия работает!Сохраню эту галошу на память.

Пущай потомки любуются». Неограниченный доступ Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам. Быстро, без рекламы и перерывов! Подпишись Неограниченный доступ Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас Подпишись или Ограниченный доступ play video Посмотри видео для доступа к ответу ▶ Посмотри видео 00:00 О нет!Просмотры ответов закончились ▶ Посмотри видео Неограниченный доступ Подключи Знания Плюс для доступа ко всем ответам.

Быстро, без рекламы и перерывов!

Подпишись Неограниченный доступ Не упусти важного — подключи Знания Плюс, чтобы увидеть ответ прямо сейчас

Краткое содержание Зощенко Галоша

Но, после окончания рабочего дня, он серьёзно решил заняться поисками пропажи.

Сначала мужчина посоветовался со знакомым, работа которого была связана с общественным транспортом.

Друг посоветовал ему обратиться в камеру находок, которая существовала в трамвайном депо.

Товарищ обнадежил несчастного, и тот пошёл искать галошу в камеру на следующий же день. В камере пропавших вещей у мужчины спросили, как выглядит его обувь. Наш рассказчик ответил, что она совсем ещё новая, всего третий сезон он её носит. Размер обуви — двенадцать. Но, оказалось, что в камере двенадцать тысяч галош такого размера.

У пострадавшего попросили более детальное описание пропажи. При дальнейшем описании галоши становится понятно, что она не совсем новая: задник потрепан, носок и каблук сносились, остались только боковинки обуви.

Сотрудники камеры нашли его галошу, но без справки из домоуправления выдать предмет обуви они не могут.

Михаил Зощенко — Калоши и мороженое: Сказка

И ходит по саду, машет этой палкой над головой.

Вдруг по улице идёт тряпичник. Кричит: «Покупаю бутылки, банки, тряпки!».

Увидев, что Леля держит на палке калошу, тряпичник сказал Леле: — Эй, девочка, продаёшь калошу?

Леля подумала, что это такая игра, и ответила тряпичнику: — Да, продаю. Сто рублей стоит эта калоша. Тряпичник засмеялся и говорит: — Нет, сто рублей — это чересчур дорого за эту калошу. А вот если хочешь, девочка, я тебе дам за неё две копейки, и мы с тобой расстанемся друзьями. И с этими словами тряпичник вытащил из кармана кошелёк, дал Леле две копейки, сунул нашу рваную калошу в свой мешок и ушёл.
Мы с Лелей поняли, что это не игра, а на самом деле.

И очень удивились. Тряпичник уже давно ушёл, а мы стоим и глядим на нашу монету.

Вдруг по улице идёт мороженщик и кричит: — Земляничное мороженое!