Если запись в трудовой не помещается на одну страницу

Если запись в трудовой не помещается на одну страницу

Если не хватило строчки при заполнении трудовой книжки


Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Аля Нужна ли ему эта запись?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… « Первая ← Пред.1 2 3 4 След.

В остальном пустые строчки в книжке сотрудника незаконны. Данные такого характера необходимо признавать недействительными, чтобы избежать дополнительных внесений.

В любом из вариантов фиксирование каждой информации или ее изменение (исправление ошибки, неточности) сопровождается подтверждением – документом, который является основанием для записей. К тому же нужно, чтобы владелец книжки лично проверил правильность и достоверность написанного, поставив свою подпись в знак подтверждения. Заверить записи подписью и печатью должен человек, занимающийся данными процедурами на предприятии.

Инфо Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Как переноситься запись в трудовой книжке если не поместилось кто заполнял книжку

не поместилась на странице всего одна строчка, не поверите, всего одно слово, а именно «Работник:», для подписи работника под записью. Написала это слово на следующей странице и работник поставил свою подпись.Вопрос: Ставить ли второй раз печать уже на развороте новой страницы или достаточно одной печати на предыдущей?

Комментарии Посмотреть последний комментарий у меня?

никаких))))… — ШиШиНдРа, 03.08.2012 11:32 вот и чудно))… Внимание Какой это документ, Трудовой кодекс РФ не определяет.

Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т.

п.) при условии, что он содержит необходимые сведения. Такие правила установлены в части 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. Важно На копии должна стоять заверительная

подскажите пожалуйста как правильно сделать запись в трудовую книжку: если в конце страницы осталось только три свободные строчки и на них помещается только печать с названием учреждения.

Как следует сделать запись о приеме сотрудника? Поставив печать

Единственное условие, что вкладыш в трудовую книжку должен быть оформлен по правилам заполнения и ведения трудовой книжки и вшит в трудовую книжку.

Также, пунктом 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусматривается проставление штампа «Выдан вкладыш» в трудовой книжке, с обязательным указанием на серию и номер вкладыша.

Штамп целесообразнее ставить на странице, где указана серия и номер самой трудовой книжки, а также ФИО работника. Таким образом, Вам необходимо завести работнику вкладыш в трудовую книжку и внести в него окончание записи о приеме. При этом, «разрыв» записи (т.е. приведение ее начала в трудовой книжке, а окончания — во вкладыше) нарушением не является.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как внести запись о приеме сотрудника на работу в трудовую книжку Н.З. Ковязина После в сотрудника сделайте запись о приеме на работу.

См. . Если сотрудник впервые устраивается на работу, то организация должна , а также (ч. 4 ст. 65 ТК РФ).

Трудовая книжка. Не поместилась запись

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru

HHHRRR Уважаемые коллеги!

Подскажите, как быть. Делаю запись в трудовой об увольнении.

не поместилась на странице всего одна строчка, не поверите, всего одно слово, а именно «Работник:», для подписи работника под записью. Написала это слово на следующей странице и работник поставил свою подпись.

Вопрос: Ставить ли второй раз печать уже на развороте новой страницы или достаточно одной печати на предыдущей?

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2020 Superjob

Запись об увольнении не поместилась в разделе сведения о работе

26 апреля 2013 в 16:490 Nastasya: AIS, Конечно не правильно, Вам необходимо завести вкладыш в трудовую книжку-( можно написать запись.

за номером таким-то -недействительна)-И продолжить на вкладыше, а вообще на практике это обычное явление и половина ОК- к такому не придираются. Nastasya, косячок, оформить обязаны вкладыш!

Да, не придираются, придираются в ПФР.

26 апреля 2013 в 16:490 Причем в будущем кадровики трудовые книжки своих работников в пенсионый сдавать будут и если запись сделано не правильно, принимать не будут, а это гимор для кадровика.

26 апреля 2013 в 18:48-1 Была уже такая тема.Я, например, НИКУДА не пойду переделывать трудовую.Это — мои проблемы и я сама позабочусь о своей пенсии.Бродяга ru: Nastasya, косячок, оформить обязаны вкладыш! Да, не придираются, придираются в ПФР. И когда придираются?

Бесплатная юридическая помощь

Следовательно, он может быть любым (справка, копия или выписка из приказа о приеме на работу и т.

п.) при условии, что он содержит необходимые сведения.

Такие правила установлены в части 5 статьи 66 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник предъявляет копию приказа о приеме на работу, принимайте от сотрудника только надлежащим образом заверенную копию документа. На копии должна стоять заверительная надпись «Верно» или «Копия верна», должность лица, заверившего копию, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения. Часто, кроме этого, присутствует еще печать организации или службы кадров.

Такой порядок установлен в пункте 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003 (принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 3 марта 2003 г.

Как переноситься запись в трудовой книжке если не поместилось кто заполнял книжку

постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

№ 65-ст). Обновлённые HR-Сообщества: Кадровый учет и кадровое делопроизводство | 01.08.2012 14:55 HHHRRR Уважаемые коллеги!Подскажите, как быть.Делаю запись в трудовой об увольнении….
Так же как и Правила, положения Инструкции о заполнении трудовой книжки применяются по аналогии и к вкладышам. Все, что не урегулировано законодательно, осуществляется на основании нормативного описания аналогичных ситуаций или сложившейся кадровой практики. Общий порядок подготовки вкладыша к использованию Вкладыш используется только в одном случае: если закончилось место в каком-то разделе трудовой книжки.

При этом запрещается заводить новую трудовую книжку или вклеивать дополнительные страницы.

Рассмотрим общие правила подготовки к применению вкладыша:

    Вкладыш — это неотъемлемая часть трудовой книжки.

Обязательными являются лишь точная отсылка к соответствующей норме-основанию, указанному в Трудовом кодексе РФ или ином федеральном законе (ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). Из этических соображений

Перенос записи в вкладыш трудовой книжки

В документе раскрывается порядок заполнения трудовых книжек, который по аналогии применим и к вкладышам.

Основная проблема при заполнении вкладышей – отсутствие четкого и детального регулирования процедуры. В связи с этим, кадровые работники при возникновении спорных вопросов вынуждены обращаться к разъяснением Минтруда РФ, а также применять сложившуюся практику кадрового документооборота. Разделы о работе и награждениях должны включать в себя только относимые к каждому из них записи.

Это значит, что в раздел «сведения о награждениях» не допускается внесение записей, подлежащих внесению в раздел «сведения о работе», и наоборот.

Если запись начата в одном разделе, но полностью в нем не помещается, переносить ее полностью или частично в другой раздел нельзя. Многие кадровые сотрудники задаются двумя вопросами:

  • Что делать, если по недосмотру запись начата, например, в разделе

Особенности ведения трудовой книжки: можно ли переносить подпись и печать на новую страницу?

Касается это как процедуры оформления трудовых документов, так и внесения в них записей и выдачи дубликатов.

В случае обнаружения противоречий, Правительство требует руководствоваться документом, который располагает большей силой. Кстати, отвечая на вопрос нужна ли подпись директора в трудовой книжке, стоит заметить, что подпись может ставить как директор компании, так и лицо, имеющее на это полномочия. Кадровик при приеме на работу нового сотрудника обязан проверить его трудовую книжку, а в случае необходимости – завести на человека новый документ.

Если закончился один из разделов трудовой книжки, тогда оформляется специальный вкладыш. При обмене трудовой книжки работодатель обязан проверить подлинность бланка, а также сведений, указанных на титульном листе.