Если собаки у соседа воютт какое наказание

Собака лает у соседей: что делать по закону?


Вызволить животное из рук хозяев-живодеров — прямая их обязанность. Ибо больше некому вмешаться, как правило. Никто не знает о дурном обращении с псом.

  • Болезнью. Когда у собаки что-то болит, она выражает боль на доступном языке.

    Вполне возможно, что у соседей заболел пес. Вот он и скулит или протяжно лает, подвывая.

  • Дурным поведением. Тут необходимы услуги кинолога-профессионала.

    Корректировка поведения — дело серьезное. И хозяева-новички не способны справиться с этой задачей самостоятельно.

  • Это все очень здорово, но у соседей постоянно лает собака: что делать в этом случае?

    Продолжим нашу беседу по данному вопросу.

    Соседская собака не дает покоя ни днем, ни ночью. Как бороться с этим? Говоря протокольным языком, существует два способа решения проблемы:

    1. Менее лояльный.
    2. Мирный путь.

    Рассмотрим каждый из них более подробно.

    Собака

    Что делать, если у соседей постоянно лает собака: кому жаловаться?

    Такая ситуация часто возникает, когда собаки живут на улице.

    Им хочется активности, движения, и того, что они получают, для них недостаточно.

    Поэтому они начинают лаять, скулить или выть. Привлечь к себе внимание таким образом пытаются немецкие овчарки, ротвейлеры или терьеры; лай раздается в том случае, когда собака видит движущийся объект, и при этом не важно – это что-то живое, или нет. Некоторые породы собак часто бывают раздражительными, и их спокойствие зависит от владельца, от его работы с ними; животное ощущает определенные неудобства.
    Например, когда собаке жарко или холодно, она сообщает об этом громким лаем.

    Несмотря на то, что собаки покрыты шерстью, они точно так же мерзнут, как и люди.

    Исключением могут быть только некоторые северные породы, лайки; когда к животному относятся не по-человечески, его истязают, не кормят, не выгуливают, то оно лаем показывает свой протест.

    Лай собак

    21 Ноября 2020, 15:44, вопрос №1819897 Алла, г.

    Тверь Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Подобный вопрос уже был (05 Февраля 2020, вопрос №1526493 Анна, г.

    Москва ).К сожалению, ни один ответ юристов не является правильным. В обязанности полиции ( см. ФЗ «О полиции») не входит работа по пресечению этого плохого деяния ( назовет так,.

    08 Ноября 2020, 12:31, вопрос №1805099 Владимир, г.

    Воронеж Категория: Здравствуйте.

    Вблизи расположены два одноэтажных многоквартирных дома.

    Владельцами некоторых квартир, огорожены забором участки земли, примыкающие к домам.

    Постоянно воет и лает собака у соседей – что делать и куда жаловаться?

    Численность кошек и собак в квартире определяется возможностью создания комфортных условий для проживания.

    В одном из таких участков соседнего дома часто лает и воет собака (в том числе и ночью!),. 17 Октября 2020, 14:37, вопрос №1783146 Денис, г. Оренбург Категория: Добрый день! У соседей снизу громко лает маленькая «сумочная» собачка.

    Каждый владелец обязан получить начальные навыки дрессировки, чтобы руководить животным. Выполнение этих требований направлено на обеспечение покоя и безопасности жильцов других квартир. Внимание! Хозяева собак! Помните: с 23.00 до 06.00 действует закон о тишине ФЗ- 52. Громкий лай допустим, если собака сообщает об опасности.
    Тот, кто не любит животных, найдет повод для претензий как к официальному владельцу, так и к человеку, проявляющему сочувствие к зверушкам. К сожалению, они часто правы.

    Чтобы не возникли причины возможных инцидентов, следует не нарушать правила содержания животных.

    Некоторые сердобольные люди подкармливают кошек и собак на лестничной клетке, что не допустимо по таким причинам: постоянная грязь и шум; неприятный запах; возможность заразиться бешенством и другими опасными болезнями;

    Что делать, если у соседей постоянно лает собака: куда жаловаться, как урегулировать конфликт

    Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

    Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке.

    Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах. Начинать решение проблемы стоит с переговоров с соседями. Вполне возможно, что они и не подозревают о том, что в их отсутствие собака создает проблемы для остальных жильцов.

    Если мирные переговоры не принести никакого результата, тогда следует приступить к составлению жалобы. Подать заявление на неправомерные действия соседей можно: К участковому, он обязан принять заявление и провести разъяснительную беседу с соседями, а при отсутствии адекватной реакции и поступлении повторных жалоб вправе выписать штраф.

    У соседей воет собака куда жаловаться

    Про него можно встретить самую противоречивую информацию.

    Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными.

    Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи.

    Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно.

    Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

    Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

    Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака, лает собака куда жаловаться.

    Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

    В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

    Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают как жителям многоэтажек, так и проживающим в частном секторе гражданам.

    Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

    Есть несколько организаций, в которые можно писать жалобу о правонарушении.

    Любой человек, покой которого нарушен питомцем соседей, имеет право обратится в правоохранительные органы и оставить жалобу. Если владелец пса не принял мер после беседы, следует составить жалобу на соседа за собаку.

    Куда же обратиться, в случае если собака соседей мешает спать вам и вашим детям?

    Если у соседей воет собака постоянно, мешает спать по ночам, а ее хозяин не идет на переговоры и не предпринимает каких либо мер по устранению данной проблемы, то первое, что следует сделать – обратиться к участковому. Для этого нужно написать письменное заявление и отправить его на рассмотрение.

    В течение суток сотрудник полиции должен отреагировать на жалобу и в письменном виде предоставить ответ.

    Если после беседы ничего не изменилось и собака продолжает лаять и мешать спать соседям – жалуйтесь снова. При первом обращении нарушитель получает устное предупреждение, при повторном – административный штраф от 500 до 3000 рублей, в последующие разы – возможно задержание. Все копии письменных жалоб участковому необходимо сохранять, они могут понадобиться в суде.

    Лает собака у соседа что делать ночью

    Никакие домыслы здесь недопустимы. Обязательно завершить документ фразой, в которой указывается осведомленность об ответственности за ложный донос по ст. 306 УК РФ (штраф до 120 тыс. руб., лишение свободы на срок до 2 лет и др.).

    Тщательно сформулированное заявление следует подкрепить доказательной базой, в которую можно включить:

    1. Аудиозаписи ваших переговоров с соседями о причине разногласий;
    2. Видеосъемку с фиксацией воя собаки и временем суток;
    3. Свидетельства других жильцов дома;
    4. Экспертизу Роспотребнадзора.
    5. Копии жалоб во все инстанции;

    Правильно составленное исковое заявление принимается судом к рассмотрению и делопроизводству.