Если просрочил разрешение на оружие что будет

Просрочил лицензию на оружие


20.11 Кодекса об Административных Правонарушениях РФШтраф за просроченную лицензию на травматическое оружиеКто может приобрести ОООПЗа просроченное разрешение РОХа — конфискация оружия?Где и как получить лицензиюАдминистративная ответственность за просроченную лицензиюШтраф за просроченную лицензию на травматическое оружиеКто может приобрести ОООПКак продлить разрешение на хранение и ношение оружияГде и как получить лицензиюАдминистративная ответственность за просроченную лицензию Штраф за просроченную лицензию на травматическое оружие Жизнь, здоровье и собственность гражданина РФ являются наибольшими ценностями, которые он имеет право защищать. Никому не запрещено применять самооборону при возникновении угрозы, а государством даже определяются категории разрешенного оружия, которое при этом можно использовать.

Просрочено разрешение на оружие — что грозит в этом случае

и т. д. Согласно ФЗ № 150, гражданин должен готовиться к пролонгации разрешения не менее чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

Для этого в территориальный лицензионно-разрешительный отдел МВД (ЛРО) необходимо принести заявление, квитанцию об уплате госсбора и пакет документов (о том, как получить или продлить разрешение подробнее читайте ). Примечание юриста: ответственность граждан, опоздавших с переоформлением разрешения, зависит от того, когда он вспомнил о своей обязанности. Если гражданин не вовремя приступает к процедуре продления (за месяц до крайней даты не уведомил ЛРО о необходимости прийти и проверить условия хранения), но действие разрешения еще не заканчивается, это квалифицируется как нарушение сроков регистрации.

Гражданину грозит штраф 1–3 тыс. руб. или предупреждение по ст.

Просрочено разрешение на оружие — чем грозит в 2020 году?

На коллекционирование оружия выдается лицензия без ограничения срока.

20.11 КоАП РФ. Сотрудник ЛРО на месте выпишет протокол, назначит штраф или вынесет предупреждение.
При нарушении сроков возобновления разрешения владелец оружия несет ответственность. Штраф за просроченное разрешение на оружие в 2020 — 2020 году остался таким же, как и в прошлом, законодатель пока не изменил эту норму. Согласно постановлению Правительства РФ «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» от 21.07.1998 № 814 разрешение выдается или продлевается Федеральной службой войск национальной гвардии РФ.

Заявление на продление лицензии необходимо подавать за месяц до ее истечения согласно п.

67 Инструкции по контролю за оборотом оружия, утвержденной приказом МВД России от 12.04.1999 № 288.

Влечет ли просроченное разрешение на оружие ответственность иную, чем штраф или лишение определенных прав? Единого ответа на этот вопрос в правоприменительной практике нет.

Что грозит если разрешение на охотничье оружие просрочено?

Москва

  1. 1298отзывов
  2. 2695ответов

Уважаемый Павел.Если обнаружат, тоСтатья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.11]1.

Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.С уважением!

05 Мая 2014, 17:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 30%ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Павел. Ст. 20.11 Кодекса РФ об адм.
  • Что делать если просрочил разрешение на оружие, какой будет штраф

    Владелец просто упустил из виду, что его лицензия закончилась.

    Незнание законов. К этой категории можно отнести самых ленивых, ведь ознакомиться с законом «Об оружии» — первая обязанность будущего владельца. Уважительная причина. Отметим, что доказать ее не так просто, поэтому различного рода «липовые» справки сразу же отметаем.

    Боязнь наказания. Многие владельцы, просрочив срок переоформления оружия, боятся последствий, в результате чего этот срок только увеличивается, а ответственность может быть переквалифицирована.

    Самое главное при выявлении просрочки – не думать, что все само собой обойдется и повезет отделаться всего лишь испорченным настроением. Наказание за просрочку все равно наступит, однако от действий штрафника зависит, насколько это наказание будет суровым.

    Адвокат Анисимов

    подавать документы следует еще во время действия текущей лицензии.

    Существует строго определенный алгоритм действий, если гражданин просрочил разрешение на охотничье оружие, впрочем, как и на любое другое гражданское вооружение.
    Это касается всех видов оружия, как охотничьего гладкоствольного, нарезного, так и травматических пистолетов скрытого ношения.
    Важно: Правила эксплуатации гражданского оружия регулируется рядом нормативно-правовых актов. Основным из них является Федеральный закон №152. Согласно ему, владелец оружия обязан позаботиться о продлении лицензии не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия текущей лицензии. Для этого, в МВД подается заявление и пакет документов, о которых мы поговорим ниже.

    Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов Если владелец не уведомил в течение месяца до окончания срока лицензии МВД о намерении продлить срок эксплуатации оружия, это уже квалифицируется как срыв сроков лицензирования. В этом случае наступает санкция в виде административного штрафа или предупреждения.

    Административный штраф, если просрочено разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

    В этом пакете обязательно должны присутствовать снимки оружия, копия паспорта владельца, фотографии владельца, просроченная лицензия, справки от врачей и справка об отсутствии судимости – на их основании будет принимать решение о продлении лицензии на Ваше оружие. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 91 юристов готовы Вам помочь.

    Рекомендуем прочесть:  Офориленте 17 лет на работу

    Специалисты по подобным вопросам рекомендуют грамотно рассчитывать свое время, поскольку за документами придется бегать довольно много и прохождение тех же врачей может отнять у человека ни один и не два дня. Приведем пару конкретных примеров. Гражданин А приобрел специальную лицензию на хранение и ношение охотничьего ружья в 2006 году.

    Охотился и стрелял себе спокойно, напрочь забыв о том, что лицензия нуждается в продлении. И вот в 2012 году приходит домой после охоты, а там стоит участковый Б и просит показать необходимую лицензию.

    Нарушение переригистрации разрешения на оружие

    Если вам отказывают в продлении, то, как правило, в уведомлении указывают причину подобного решения.

    Тут-то гражданин А и вспоминает о том, что она просрочена.

    Если же она почему-то не указана, то вам придется лично посетить ЛРО, где вам помогут разобраться с данным вопросом.

    Кроме того, не забывайте, что подача документов — это еще не все работа, далее в течение десяти дней вам придется сдать в ЛРО свое оружие.

    Это делается для того, чтобы провести проверку его состояния (технического), а также сделать экспертизу, которая выявляет изменения заводской конструкции. Инфо Следует заметить, что разрешение может быть в любой момент отозвано, если гражданин совершил какое-то умышленное преступление и находится в заключении.

    Чем грозит нарушение сроков? При нарушении сроков подачи заявления на продление лицензии ее необходимо аннулировать в ЛРО. В противном случае на вас могут наложить административное взыскание.

    После этого вы вновь сможете оформить разрешение, но только уже через год.

    Просрочено разрешение на оружие

    В этом случае вместе со штрафом применяется ответственность в виде конфискации, но вменение именно этой части можно оспорить, ссылаясь на п. 11 постановления Пленума ВС РФ от 12.03.2002 № 5, согласно которому незаконным хранением является только сокрытие.

    Если участковый посещает дом и знает, в каком сейфе хранится оружие, наличие сокрытия доказать невозможно. Такое правонарушение, как невозобновление или несвоевременное возобновление лицензии с истекшим сроком, следует отличать от другого административного нарушения — несоблюдения сроков перерегистрации оружия, предусмотренного ст.

    20.11 КоАП РФ. Особенностью ст. 20.11 КоАП является то, что правонарушение не носит длящегося характера. Ее нельзя применять, если прошло 2 месяца с момента истечения срока согласно ст.

    4.5 КоАП РФ, и тогда возможно использовать только ст.