Если обманывают жкх куда звонить

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?


Типичным случаем выявления ошибки в квитанции является несоразмерно большая сумма ежемесячного платежа, явно отличающегося от предыдущих месяцев. Рассмотрим подробнее, куда обращаться, если счет за квартиру явно завышен и гражданин не согласен с квитанцией ЖКХ.Ответственность управляющей компании за правильность начисления платежей распространяется даже на случаи, когда эти функции переданы расчетному центру. Именно управляющая компания обладает всей полнотой информации о предоставленных услугах и действующих тарифах. Поэтому алгоритм действий жильцов, если неправильно начислили за услуги ЖКХ, будет выглядеть следующим образом:установить размер действующих тарифов на дату начисления платежей;уточнить правильность поданных показаний счетчиков, чтобы устранить возможную ошибку в расчетах;позвонить или обратиться к должностным лицам управляющей компании или расчетного

Куда жаловаться на управляющую компанию ЖКХ: кому писать, надзорные органы и прокуратура

Указанная организация принимает жалобы, связанные с нарушением УК норм действующего законодательства при осуществлении коммунального обслуживания домов.

Если обращение в указанный ранее жилищный орган, по каким – либо причинам невозможно, то следует обратиться в Роспотребнадзор. Как правило, туда подается жалоба на коммунальные услуги, а также несоблюдение условий соглашения между УК и жильцами. В некоторых городах, в которых местная администрация имеет отдел, осуществляющий контроль над УК, может быть подана жалоба на ЖКХ в администрацию.

Весь многоквартирный дом или конкретный собственник может обратиться с заявлением в прокуратуру города. Эта организация рассматривает заявления, связанные с нарушением действующего законодательства. Суд. Обращение в этот орган допускается, когда необходимо возмещение вреда или когда принятые решения остальных органов не удовлетворяют заявителя.

Жкх

Причём ЖКХ – обман необычайно многоликий и изменчивый, мутирующий вместе с социально-экономической конъюнктурой и готовый приспособиться к смене власти, уровню доходов населения и успехам научно-технического прогресса. Следует признать, что жалобы на коммунальщиков, их безответственность и вороватость – не удел одной лишь России и постсоветского пространства. Злоупотребления и мошенничество в ЖКХ существует везде, в том числе и в благополучных Европе и Америке.

Во многих странах благоустройство территории и особенно уборка и утилизация мусора – это бизнес мафии, один из источников её легального дохода. Но в России и других странах СНГ корпоративное и бытовое мошенничество в сфере ЖКХ поражает своей системностью и безнаказанностью. Создаётся впечатление, что без воровства коммунальщики, ремонтники, благоустроители просто не смогут нормально жить и работать.

Коммунальный развод. Как жильцов обманывают на платежках ЖКХ

Эти услуги включают в себя обслуживание общедомовых коммуникаций, текущий ремонт подъездов, кровли и других элементов здания, уборку подъездов и мусоропроводов, обслуживание лифтов, обеспечение пожарной безопасности и прочее», — говорит партнер юридической фирмы СМБ Консалт Максим Плетнев.

Точно так же, как притчей во языцех стал образ вечно пьяного слесаря.
Как рассказала АиФ.ru Людмила Васильева, их старая управляющая компания такие услуги, как уборка подъезда и вывоз мусора включала в платежку отдельной строкой, грубо говоря, получая с жильцов двойную плату за эти услуги. «В нашем доме более тысячи квартир. За отдельный вывоз мусора коммунальщики выставляли счет в 50 рублей.

Не такая большая сумма, чтобы отпрашиваться с работы и ходить на разборки, но в масштабе целого дома получалось, что каждый месяц УК получала 50 с лишним тысяч рублей из воздуха», — делится активистка.

По словам управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры»

Если проблемы с ЖКХ, кому и куда жаловаться на управляющую компанию?

К ним относятся:

  1. ремонт общедомового имущества сферы ЖКХ — стояки водоснабжения, отопления и канализации;
  2. содержание в порядке фасадов зданий, очистка их от объявлений или граффити;
  3. ремонт крыши при протечках;
  4. промывка и опрессовка систем отопления;
  5. осуществление работ по дезинфекции и дезинсекции территории и подвалов.
  6. уборка подъездов, придомовой территории;
  7. контроль состояния подъезда, своевременное остекление, освещение, покраска и побелка;
  8. очистка крыш от снега в зимний период;
  9. вывоз бытовых отходов;
  10. контроль состояния деревьев на обслуживаемой территории, своевременная подрезка или снос;

К обязанностям УК относятся также контакты с ресурсоснабжающими организациями и обеспечение бесперебойного предоставления услуг. В случаях запланированных работ, перебоев с предоставлением услуг по водоснабжению и электроснабжению, жильцов необходимо предупредить за 10 дней до начала работ.

Куда жаловаться на управляющую компанию

ВАЖНО: все заявления готовите в двух экземплярах – для лица, куда подаете жалобу и для себя, где должна быть поставлена отметка о принятии.

2. В администрацию района / города Самый малоэффективный госорган. Учитывайте, что высока вероятность того, что администрация района и Ваша управляющая компания находятся в сговоре и вы получите отписку.

Тем не менее, есть ряд вопросов, по которым можно пробовать обратиться в администрацию: — Не вывозят ТБО, а мусор не убирают со двора; — Не чистят тротуары и дороги от снега, а с крыши не сбрасывают сосульки; — В доме нет отопления, воды или электричества; — Управляющая компания не предоставляет Вам информацию.

Также в администрацию района нужно идти, когда вы хотите чтобы Ваш дом включили в какую-нибудь муниципальную или государственную программу.

Но это уже не связано с жалобами.

3. В Государственную Жилищную Инспекцию В нашем городе это был самый эффективный госорган (после суда).

Куда обратиться с жалобой на ЖКХ

Оплата часто повышается, в квитанциях появляются необоснованные суммы. Отказ гражданину в получении льгот по оплате услуг, когда они положены законодательством.

Серьезные нарушения пунктов, прописанных в договоре на оказание услуг.

Изначально претензия в письменном виде отправляется в управляющую компанию, при этом необходимо составить ее в двух экземплярах и зарегистрировать. Если же ответа не последовало – можно искать варианты, куда написать жалобу на ЖКХ. Правильно составить документ можно без помощи юриста, достаточно точно определить суть проблемы и грамотно описать нарушение.
Существуют готовые шаблоны жалоб, в которые достаточно вставить свои данные и описание возникшей неприятности.

Важно указать в своей претензии контактные данные для связи.

Чаще всего люди жалуются на отсутствие горячей воды, постоянные скачки электричества, несвоевременный вывоз мусора и проблемы с отоплением.

Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

В основной части вашей претензии необходимо указать, какие нарушения выявлены со стороны управляющей компании, в какой части ею не выполнены свои обязательства. Например, если ваши «управленцы» не вывозят мусор, то необходимо написать, что в определенный промежуток времени (или с определенного числа) не осуществляется вывоз мусора из контейнеров, размещенных во дворе дома, расположенного по адресу: (указываете точный адрес своего дома).

Далее нужно указать, что данный факт является нарушением заключенного с Управляющей компанией договора, поэтому вы просите устранить выявленные нарушения в определенный срок.

После изложения сути вашей претензии нужно поставить дату ее написания и личную подпись (если обращение коллективное, то каждый гражданин должен поставить свою подпись с расшифровкой).

Важно отметить, что должна быть составлена в 2 экземплярах: один подается в орган, который будет решать конфликт, а на другом ставится отметка этого органа о принятии от вас претензии.

Куда обращаться, если обманывают в жкх?

Региональная энергетическая комиссия — Департамент цен и тарифов Краснодарского края 350063, г.

Краснодар, ул. Красная, 22 тел. (861) 255-14-20 (приёмная) факс (861) 262-04-46 E-mail: Огранизация проверяет правомерность изменения тарифов на коммунальные услуги.

4 Аудиторские фирмы. Проверяют в ТСЖ факты недостач и хищений товарно-материальных ценностей и денежных средств, а также выявляют фальсификацию первичных хозяйственных и бухгалтерских документов. (относительно дорогое удовольствие) .

4. Суд 5. Милиция (отдел по борьбе с экономическими преступлениями) . 6. Прокуратура. У любого собственника квартиры — члена ТСЖ есть право обратиться с заявлением или жалобой к общему собранию товарищества собственников жилья согласно ст.