Если наниматель выписан

Если наниматель выписан

Права жильцов неприватизированных квартир


Таким образом, покупатель получает право оформления договора социального найма на собственное имя или, если пожелает, право приватизации.

Права и обязанности нанимателей и прописанных с ними членов семьи утверждены в Жилищном кодексе РФ (Глава 8, «Социальный наем жилого помещения»). Наниматель — это лицо, в первую очередь отвечающее за состояние жилого помещения. Он имеет право с разрешения других совместно проживающих с ним совершеннолетних жильцов прописывать членов семьи и иных лиц (общая площадь на человека не должна быть ниже социальной нормы, 6 кв.

м. — ст. 70 ЖК). Наниматель и прописанные с ним члены семьи имеют равные права и обязанности (включая решение о приобретении помещения в собственность — ст. 69 ЖК). Наниматель обладает правом сдавать квартиру в поднаем, обеспечить совместное с ним проживание временных жильцов (ст.

67 ЖК)

Если ответственный квартиросъемщик выписался

Возможно ли это сделать?!

Какие документы нужны для этого?! Что может предпринять в противовес этого бывший супруг?! Два года назад он подарил (по дарственной) нашей дочери квартиру, где он являлся собственником! А я, в свою очередь, четыре месяца назад, подарила своей старшей дочери дачный участок, который был оформлен на меня!
Дочери сразу оформили св-во о собственности на себя!

Но квартира и дачный участок, приобретались в браке, при разводе имущество не делили! Может ли он отозвать дарственную на квартиру, и признать вторую дарственную не законной?! Подскажите, как лучше поступить в этой ситуации, чтобы все получилось, и вообще реально ли это?!

Здравствуйте только в судебном порядке.

Отозвать дарственную на квартиру нельзя. Если долго в квартире не проживает, не платит, можно подать иск о признании утратившим право на жилье Если человек выписался из муниципальной квартиры, где был

Как выписать главного квартиросъемщика из неприватизированной квартиры

Как выписать из квартиры, узнайте на сайте 100yuristov.com.

Для того чтобы переоформить договор потребуются следующие документы:

  1. Прочие документы, которые являются основой для смены нанимателя (решение судебного процесса, справки, свидетельство о смерти).
  2. Заявление, в котором прописаны причины, по которым необходимо изменить нанимателя.
  3. Выписка по оплате коммунальных услуг.
  4. Паспорт всех лиц, которые на данный момент проживают в квартире.
  5. Заявление от всех лиц, которые живут в квартире и согласны на смену нанимателя (кроме этого заявление требуется заверить у нотариуса).

Переоформить договор о нанимателе можно только в следующих ситуациях, если наниматель:

  1. Сам выписался из квартиры
  2. Погиб или наступила естественная смерть.

Имеет ли право ответственный квартиросъемщик на квартиру, если выписывается из нее?

Лучше заключить с ним договор, в соответствии с которым вы предоставляете ему в собственность однокомнатную квартиру, а он обязуется выехать с расторжением договора социального найма и сняться с регистрационного учета в «__» срок.Новым нанимателем становится любой из членов семьи по их согласию.

В данной ситуации нанимателем будет выступать другой человек, который тоже проживает в квартире.
Никаких льгот и преимуществ почетное звание нанимателя («главного квартиросъемщика») не предоставляет. Права и обязанности нанимателя и членов его семьи совершенно равны. Поэтому, кто станет нанимателем, не имеет никакого значения. 23 Июля 2015, 19:01 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы

  1. 21 Ноября 2014, 14:19, вопрос №625114
  2. 08 Января 2020, 18:46, вопрос №1864615
  3. 06 Октября 2015, 22:06, вопрос №998244
  4. 29 Сентября 2016, 18:50, вопрос №1392548
  5. 09 Апреля 2016, 21:07, вопрос №1214453

Смотрите также

Имеет ли право ответственный квартиросъемщик на выписку других жильцов?

Передача жилья в поднайм возможна, как только части, так и полного жилья, если все члены семьи временно выехали, при условии, что установленная норма площади на каждого человека не будет нарушена.

В этом случае постоялец не получает права пользования, ответственным лицом все равно остается наниматель.

Предоставлять возможность проживания временным жильцам: в отличие от поднайма, временные жильцы проживают бесплатно, не больше 6 месяцев и с согласия наймодателя.

Если же площадь квартиры не позволяет вселить временного жильца, то может быть отказано в проживании.

Проводить обмен или замену квартиры: для этого необходимо получить согласие от всех прописанных в квартире граждан и наймодателя. Требовать от наймодателя выполнение обязанностей по проведению капитального ремонта и предоставление коммунальных услуг, в противном случае можно требовать уменьшения платы за пользование квартирой или же требовать возместить понесенные расходы.

Как принудительно выписать человека из муниципальной квартиры без его согласия


— условия для выписки именно из муниципальной квартиры одинаковы для всех. Самое главное, чтобы человек долгое время не проживал в квартире (на практике минимум пол года), выехал добровольно и не оплачивал коммунальные платежи.

Более подробно условия перечислены ниже. Но для удобства я написал отдельные статьи про выписку из муниципальной квартиры бывшего мужа, бывшей жены и своих взрослых (совершеннолетних) детей (под взрослыми детьми я имею в виду взрослого сына/дочь/внука/внучку, которые давно не проживают в квартире). Выписать человека получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п.

32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14. И нет разницы, вписан ли человек в ордер/договор соц.найма, или же он просто прописан как член семьи в муниципальной квартире. Условия перечислены в виде цепочки и рассматриваются они судьей в совокупности:

  • Человек должен долгое время не проживать в квартире — п.

    Выписать нанимателя квартиры

    или мой муж? И возможно ли мужу прописаться?

    Здравствуйте. Никакой он Вам не гражданский муж, а сожитель. Гражданский брак, это брак зарегистрированный в ЗАГСе. Регистрация лица, не являющегося членом семьи проживающих, разрешается только с согласия всех совместно зарегистрированных лиц, включая временно отсутствующих, и с обязательного разрешения наймодателя — собственника жилья — ст.

    70 ЖК РФ. Сожители, по законодательству — ст.

    69 ЖК РФ — не являются членами семьи. А Вам зачем вообще его прописывать? Чтобы у него было право на принадлежащее вашей семье жилье? Очень необдуманный ход. Ещё временная регистрация — куда ни шло. Нанимателем будет любое лицо из зарегистрированных по взаимному соглашению — ст. 82 ЖК РФ. Всего Вам самого доброго и удачного разрешения проблем.

    Свекровь наниматель муниципальной квартиры.

    Могу ли я переоформить договор соц найма без согласия иных прописанных в квартире? главный квартиросъёмщик выписался

    ч. 3 ст. 83 Жк РФ: В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

    ч. 2 ст. 82 ЖК РФ: Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя. Такое же право принадлежит в случае смерти нанимателя любому дееспособному члену семьи умершего нанимателя.

    ч. 2 ст. 70 ЖК РФ: Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

    Однако Ст. 71 жК РФ Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма. Так с учетом всех обстоятельств (не временно отсутств. снявшийся с регучета наниматель) и с согласия всех нанимателей, обращ.

    в уполном. орган исполнит. власти для внесения изменений в договор соцнайма.

    Может ли главный квартиросъемщик выписать из квартиры без согласия

    Передача жилья в поднайм возможна, как только части, так и полного жилья, если все члены семьи временно выехали, при условии, что установленная норма площади на каждого человека не будет нарушена.

    В этом случае постоялец не получает права пользования, ответственным лицом все равно остается наниматель.

    Предоставлять возможность проживания временным жильцам: в отличие от поднайма, временные жильцы проживают бесплатно, не больше 6 месяцев и с согласия наймодателя. Если же площадь квартиры не позволяет вселить временного жильца, то может быть отказано в проживании.

    Проводить обмен или замену квартиры: для этого необходимо получить согласие от всех прописанных в квартире граждан и наймодателя.