Если на меня написали заявление о краже денег что делать

Что делать, если на меня написали заявление в полицию о краже


Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст. 51 Конституции РФ Вы не обязаны свидетельствовать против себя.

Или будет возбуждено уголовное дело или отказано в возбуждении дела. Если будет возбуждено, то следователь ВАМ назначит адвоката за счет государства. Но бесплатный труд он бесплатный труд.

Оцените ответ. 06 Ноября 2013, 15:05 0 0 3449 ответов 1177 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Валентина, здравствуйте!

Вам необходимо, в первую очередь, нанять адвоката, это самое первое.

Оцените, пожалуйста, ответ. 06 Ноября 2013, 15:07 0 0 16 ответов

Бесплатная юридическая помощь

Квалифицирующие признаки ст.

При этом необходимо отказываться от полиграфа, он никакого значения не имеет и используется только как средство давления на Вас. И ведите себя спокойно, так всегда и говорите-я ничего не брала.

    Гражданину причинен значительный ущерб. То есть совокупная стоимость ворованного должна быть не менее 5 000 рублей. Говоря о значительности, правоохранительными органами выясняется материальное положение заявителя. Имеет место незаконное проникновение в помещение или другое место хранения. Не имеет значения способ проникновения – была ли дверь открыта или был взломан замок. Имущество похищают из одежды, сумки или иной клади, которые находятся при потерпевшем. Эти действия влекут такие наказания:

Штрафные санкции в пределах 200 000 рублей или штраф кратный другому заработку виновного за 1, 6 года.

Что мне грозит после написанного заявления о краже

Банковская карта является собственностью банка и отождествляет принадлежность определенного счета определенному лицу для осуществления электронных расчетов.

До 480 часов обязательных работ. Исправительные работы сроком до 2-х лет. До 5 лет принудительных работ с ограничением свободы на год или без него. Содержание под стражей сроком до 5 лет.

Состава по краже тут не будет, потому что во-первых Вы ему вернули карту, а во-вторых карту и самое главное ПИН код он Вам сообщил сам, а равно осознавал наступление общественно-опасных последствий от своих действий. Таким образом, Вам надлежит доказывать, что он доверил Вам распоряжаться своими денежными средствами.

С уважением, 13/03/2015 17:54 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Милана, если на вас написали заявление о краже, то в этом случае следует ожидать решения от следственных органов.

Из вашей ситуации известно, что с разрешения вашего знакомого вы для него снимали деньги с его банковской карты в течение нескольких дней. В это время никто не мешал ему обратиться в банк и заблокировать свою

Бесплатная юридическая помощь

Но банк мог заблокировать счет не только поэтому, а в связи с наличием подозрительных, регулярных переводов на ваш счет, есть у банка такое право в связи с борьбой с отмыванием денежных средств, добытых преступным путем, финансированием терроризма и экстремистской деятельности.

Тем более, что в связи с заявлением в отношении вас в полицию появились веские основания подозревать вас как раз в незаконных операциях с денежным средствами.

Первый совет – обратиться к адвокату по уголовным делам, по его запросам можно получить гораздо больше информации, чем по вашим заявлениям, которые вы вряд ли сможете составить надлежащим образом и направить «куда надо».

Внимание При обращении в милицию (полицию) не обязательно иметь образование юриста и знать все нормы процессуального законодательства, начиная от приема заявления, заканчивая расследованием преступления.

Поэтому, если ваше обращение не

Что делать, написала заявление о краже, а мне вернули вещи, теперь обвиняют меня?

Есди же вы сообщили в полиции, что были пьяны, потом обнаружили, что рюкзака нет, полагаете, что его у вас украли, без указания подробностей, тогда дела возбуждено не будет, т.к. в ваших действиях отсутствует состав преступления.

Похожие вопросы

  1. 16 Марта 2016, 00:39, вопрос №1181856
  2. 13 Февраля 2020, 09:40, вопрос №1906209
  3. 10 Мая 2015, 16:16, вопрос №832339
  4. 09 Марта 2016, 19:32, вопрос №1173401
  5. 24 Января 2020, 12:43, вопрос №1882702

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

05 Сентября 2016, 19:35 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой

Бывший муж подал заявление на меня о краже его денег

А это уже реальное обвинение в совершении уголовно наказуемого деяния.

30/07/2015 10:08 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Алёна. Описанные факты Вам необходимо сообщить сотрудникам полиции в том случае, если Вас будут по этому поводу опрашивать. Более того, настоятельно рекомендую Вам самостоятельно выдать якобы украденное имущество. Описанная ситуация больше похожа на намерение бывшего супруга сделать мелкую пакость, чем на действительно реальную проблему.
В случае, если по каким-то причинам события выйдут за пределы здравого смысла и сотрудники полиции действительно начнут проводить у Вас обыск — настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату.

22/04/2020 23:02 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Алена, в том случае, если бывший супруг оставляет у вас свои вещи, а потом пишет заявление в полицию

Обвиняют в краже денег

Существуют также обстоятельства, которые являются отягощающими данное действие: искусственно созданные или сфальсифицированные доказательства для обвинения, корыстные мотивы и т.д.За ложное обвинение грозит серьезное наказание, и если у обидчика нет доказательств того, что вы действительно украли деньги, то заявление в полицию он вряд ли будет подавать. В отделении полиции лицо, которое хочет написать заявление о краже денег, обязательно предупреждается о том, что может получить встречное заявление и о наказании, которое может понести за ложное обвинение.

При краже средств на предприятии, работодатель сам заинтересован в выявлении виновника и искоренении подобный действий. В некоторых случаях, он может прибегать к нестандартным методам решения данной проблемы: например, нанять полиграфолога для выяснения, кто именно из сотрудников украл деньги.Здесь самое главное, что ни руководитель, ни сотрудник полиции, ни какое-либо другое лицо не имеет права заставить вас пройти данную процедуру.

Написали заявление в полицию о краже что делать

Обращение и подача заявления возможна в ближайшее отделение полиции, или же по месту нахождения недвижимого имущества (если вещи были украдены из квартиры).

Заявление о краже является поводом для возбуждения уголовного дела (кроме мелкого хищения, за которое предусмотрена ответственность по КоАП). Обращение должно быть незамедлительным, сразу же после обнаружения и при первой возможности – так вы поспособствуете быстрому раскрытию преступления «по горячим следам».

УПК предусматривает две формы обращения в правоохранительные органы: устная и письменная.

А потом, в посольстве, гражданину дадут так называемое свидетельство о возвращении. По нему человек сможет отправиться обратно в Россию.

Инфо Правда, за свидетельство потребуется заплатить. Консульский сбор может составлять от 20 до 100 долларов США. Все зависит от государства, в котором человек потерял свой паспорт.

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

При доказанности вины мера ответственности предусмотрена различная, например, штраф, лишение свободы, работы (обязательные, исправительные, принудительные), ограничение свободы, арест. Как видите диапазон большой. Однако закон предусматривает обстоятельства, при которых виновное лицо освобождается от ответственности.

Например, деятельное раскаяние или же примирение с потерпевшим.

Обоснование: УК РФ (статьи 75, 76, 158).