Если я замужем и являюсь опекуном могут ли меня сократить

Могут ли сократить


Всего доброго. 16 Января 2015, 08:55 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я разговаривала с директором. Он сказал, что если я не сокращусь, то он закроет предприятие и я не получу никаких выплат.

16 Января 2015, 09:32

  1. Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.Нет, если вы является единственным воспитателем несовершеннолетних детейСт. 261 ТК РФРасторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным

  2. 3647ответов
  3. 1090отзывов

Налоги и Право

Пленум Верховного Суда РФ в п.

2 постановления от 28.01.2014 N 1 разъяснил, что к лицам, воспитывающим детей без матери, может быть отнесен отец, лицо, наделенное правами и обязанностями опекуна (попечителя) несовершеннолетнего, в случае, если мать ребенка умерла, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов либо отказалась взять своего ребенка из образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, или аналогичной организации, в иных ситуациях.

В рассматриваемой ситуации работник является опекуном малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет и

Возможно ли сокращение пенсионера опекуна 10-летней?

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.Окончательное решение по данному вопросу остается за работодателем.

Имеють ли паво меня сократить если я не замужем

28 Ноября 2014, 17:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 21 Ноября 2013, 13:29, вопрос №304212
  2. 08 Декабря 2020, 13:37, вопрос №1839066
  3. 24 Октября 2020, 10:07, вопрос №1789786
  4. 06 Июля 2016, 19:34, вопрос №1306584
  5. 18 Ноября 2020, 09:42, вопрос №1816442

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Уволить опекуна

При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя).

Если лицу, нуждающемуся в опеке или попечительстве, в течение месяца не назначен опекун или попечитель, исполнение обязанностей опекуна или попечителя временно возлагается на орган опеки и попечительства. Назначение опекуна или попечителя может быть оспорено в суде заинтересованными лицами.

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. О лицах, которые не могут быть опекунами и попечителями, см. п. 3 . О заболеваниях, при которых невозможно усыновление (удочерение), принятие ребенка под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, см. Постановление Правительства РФ от 14.02.2013 N 117.

2. Опекунами и попечителями могут назначаться только совершеннолетние дееспособные граждане.

Не

Сокращение усыновителя

То есть между ребенком и новыми родителями возникают такие же права и обязанности, как между родителями и детьми, а так же их родственниками по происхождению. В случае, если вы не являетесь одинокой матерью (см. ч. 4 ст. 261 ТК РФ), трудовое законодательство не устанавливает каких-либо дополнительных гарантий при сокращении работников.

18 Сентября 2012, 15:25 0 0 369 ответов 114 отзывов Общаться в чате ООО «Юридическая фирма «Легатим», г. Березники Здравствуйте. Из информации содержащейся в вашем вопросе следует что на вас гарантии не распространяются. Однако могуть быть другие основания. Запрещено расторгать трудовой договор по инициативе работодателя (за некоторыми исключениями) со следующими работниками (ч.
4 ст. 261, ст. 264 ТК РФ):— женщинами, имеющими ребенка в возрасте до трех лет;— одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14

Могут ли сократить опекуна несовершенолетнего ребенка

Добрый вечер!

В соответствии со статьей 185 Трудового кодекса РК, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), иными лицами, воспитывающими указанную категорию детей без матери, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1), 3) — 19) пункта 1 статьи 54 настоящего Кодекса. Подпункт 2) пункта 1 статьи 54 ТК предусматривает расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников, и под указанное исключение не подпадает.

Согласно статье 119 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье», опека или попечительство устанавливается над детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, в целях их содержания, воспитания и обучения, а также для защиты их имущественных и личных неимущественных прав и интересов.

Таким образом, Вас можно отнести к лицам, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет без матери, а соответственно расторжение трудового договора с Вами по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников в этом случае не допустимо. В соответствии со Стандартом государственной услуги «Выдача справок по опеке и попечительству», утвержденным постановлением Правительства РК от 19 февраля 2014 года № 115, Вам необходимо получить в ЦОНе или через портал «электронного правительства» справку об опеке и попечительстве над ребенком-сиротой (детьми-сиротами) и ребенком (детьми), оставшимся без попечения родителей, и предоставить ее работодателю.
С уважением, Тажиев Даурен ©

Вопрос: Работник организации является опекуном, в одиночку воспитывающим чужого несовершеннолетнего ребенка в возрасте семи лет.

Опекунство назначено в связи с отбыванием матерью указанного ребенка на

Согласно п. п. 1, 2 ст. 145 СК РФ опека или попечительство устанавливаются над детьми, оставшимися без попечения родителей (п.

1 ст. 121 СК РФ), в целях их содержания, воспитания и образования, а также для защиты их прав и интересов.

Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет.

Из п. 1 ст. 121 СК РФ следует, что защита прав и интересов детей, в том числе в случаях длительного отсутствия родителей, а также в других случаях отсутствия родительского попечения, возлагается на органы опеки и попечительства. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в том числе в случае сокращения численности или штата работников организации.

Из ст. 261 ТК РФ следует, что расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет, другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери,

Может ли опекун ребенка до 14 лет быть уволен в связи с сокращением штата работников организации?

До начала проведения мероприятий по сокращению численности (штата) работодатель должен определить круг работников, которых затронут соответствующие мероприятия, и исключить из этого списка сотрудников с детьми, перечисленных в части четвертой ст. 261 ТК РФ, а также других работников, которых нельзя увольнять по п.