Эльдорадо отдел возрата товара

Эльдорадо отдел возрата товара

Правила возврата и обмена товара в сети Эльдорадо


В нем содержится дата и адрес продажи товара, сведения о гарантии. Покупатель должен помнить, что в течение стандартных двух недель он вправе обменять или вернуть технику, но при условии сохранения ее товарного вида. Следы эксплуатации, повреждения, отсутствие документов – основания для отказа в приеме покупки назад. Порядок возврата товара в Эльдорадо урегулирован внутренними правилами сети, разработанными в соответствии с законодательством.

В обмене или возврате покупателю будет отказано, когда на упаковке или самой вещи есть следы воздействия, некомплектность, утрачена заводская упаковка, а сам предмет использовался по назначению. Таким образом, чтобы вернуть качественный товар, к которому нет претензий, требуется сохранность внешнего вида, пломб, упаковки, тары, лейблов. Все бонусы в виде подарков за покупку возвращаются вместе с основной вещью, явившуюся основанием для поощрения покупателя.

Защита прав потребителей

Что такое «одноразовая упаковка»? Такая упаковка, которую невозможно использовать повторно.В одноразовых упаковках часто продаются наушники-вкладыши, флеш-карты, мп3-плееры. Следовательно, распаковав покупку, вы не сможете вернуть вещь по акции.

Тем не менее, право на обмен не теряется – только он сокращается до 14-ти дней.Список документов типичен для любого магазина электроники и включает в себя:

  1. Гарантийный талон.
  2. Товарный или кассовый чек;
  3. Паспорт или иной документ, который удостоверяет личность покупателя;

Любые чеки необходимо сохранять по меньшей мере 14 дней, а лучше – не меньше месяца. Кроме того, чек может потребоваться при возврате или обмене . Без чека товар вернуть очень трудно, часто попросту невозможно.

Эльдорадо, можно ли вернуть товар в течение 30 дней.

Фото: viva-land.ruНе

Возврат сломанного товара по гарантии в эльдорадо

Что такое «одноразовая упаковка»?

Такая упаковка, которую невозможно использовать повторно. В одноразовых упаковках часто продаются наушники-вкладыши, флеш-карты, мп3-плееры. Следовательно, распаковав покупку, вы не сможете вернуть вещь по акции. Тем не менее, право на обмен не теряется – только он сокращается до 14-ти дней. Разберём пошаговую инструкцию и порядок того, как возвращать приобретённый товар в Eldorado: Составить заявление о возврате.
Подобное заявление составляется в свободной форме, но в нём должно присутствовать несколько пунктов (кому адресовано, кем составлено, объяснение причины обращения и требования).

Заявление о возврате пишется дома либо непосредственно в магазине.

Чаще всего консультанты предложат специальную форму, которую следует заполнить. Подписание заявления продавцом. Заявление о возврате составляется в двух экземплярах (по одному для каждой стороны).

Как вернуть товар в магазин Эльдорадо?

18 ЗоЗПП, отсутствие чека не может стать основанием для отказа в принятии продавцом товара. Согласно ПП №55 от 1998 г., нельзя вернуть в любой магазин, в том числе и «Эльдорадо», следующие товары, если они надлежащего качества:

  1. товары бытовой химии (порошки, средства для мытья посуды и пр.);
  2. крупногабаритную бытовую технику после доставки по адресу.
  3. предметы личной гигиены (бритвы, термобигуди и пр.);
  4. диски с фильмами;
  5. музыкальные, игровые диски;
  6. фотоаппараты, объективы;
  7. товары в одноразовых (вскрытых) упаковках;

При возврате качественного товара в магазин «Эльдорадо» покупатель вправе выдвинуть следующие требования:

  1. Произвести обмен товара на другой с приемлемыми характеристиками.

Эльдорадо возврат товара по гарантии


Это я об испытаниях (все поняли).

Вместо чека покупатель вправе предъявить свидетельские показания.

Теперь строго по фактам. В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. Работа бытовой техники не зависит от места приобретения. Нынешние модели обладают большим количеством функций и неплохой надежностью. Но никто не застрахован, как от заводского брака, так и от ошибки при выборе.
Если внимательно изучить отзывы в интернете, то мало какая продукция избегает хотя бы одного-двух отрицательных мнений. Причем они могут не подтверждаться отзывами других покупателей.

Прежде чем заниматься проблемой, как вернуть товар в такой магазин как Эльдорадо, нужно обратить внимание на то, что в нем продается только техника.

Поэтому, здесь не каждый раз можно рассчитывать на то, что будут возвращены деньги.

Как оформить возврат товара в «Эльдорадо»

Текущим законодательством установлено, что покупатель может вернуть товар надлежащего качества, если покупка не подошла по любой причине, будь то габариты, цвет, запах или конструктивные особенности и так далее.Если вы внезапно поняли, что покупка вам не подходит и пользоваться ей вы больше не хотите, то необходимо осуществить возврат товара в «Эльдорадо» в течение 14 дней.

Что же касается обмена, то на непродовольственные товары, которые имеют неправильное качество, то это возможно сделать лишь в течение двух недель.
Пропуск этого срока освобождает продавца от обязанности принять товар.Итак, вы пришли в магазин с только что купленным товаром, а также с твердым желанием отказаться от него. При этом приобретенная вещь не сломалась, а просто перестала нравиться. Что нужно, чтобы магазин принял товар: Предмет сохранил свои потребительские свойства, а также нетронутый внешний вид.

То есть эта вещь не должна иметь видимых дефектов и повреждений. Товар не был в эксплуатации (точнее, на нем не должно быть никаких следов эксплуатации)

Как вернуть товар в Эльдорадо?

Вместо него покупатель может предоставить свидетельские показания.

Согласно , покупатель не может вернуть в магазин “Эльдорадо” следующие товары надлежащего качества:

  1. Предметы личной гигиены (электрические зубные щетки, бритвы, термобигуди и проч.); (“Как вернуть товар личной гигиены?” читайте
  1. Игровые, музыкальные, диски;
  2. Диски с фильмами;
  3. Фотоаппараты, объективы и аксессуары к ним; (Как вернуть фотоаппарат?

    читайте .)

  4. Бытовая химия (порошки, капсулы для посудомойки и т.д.);
  5. Товары в одноразовых упаковках (если она вскрыта);
  6. Крупногабаритная техника бытового назначения после того, как она была доставлена на адрес;

Обмен такой техники возможен в случае, если после доставки она не была вскрыта, установлена, а лежит в своей фирменной упаковке и покупатель сам отвезет её обратно в магазин “Эльдорадо”. Если при перевозке товара будет нарушена целостность упаковке, а сама техника будет повреждена, в возврате товара покупателю откажут.

4 шага при возврате товара в Eldorado

Законодательство в данном вопросе находится на стороне покупателя. В свою очередь, большинство продавцов не хотят сталкиваться с судебными разбирательствами или конфликтами, ведь это портит имидж компании, а также сулит неприятными санкциями в виде крупных штрафов. Чаще всего товар возвращается в следующих случаях:

  • В процессе эксплуатации найден брак или дефект, который не указан продавцом.
  • После 14 дней в течение гарантийного срока, если приобретён товар ненадлежащего качества.
  • В течение первых 14 дней после покупки. В данном случае изделие может быть даже надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подходить покупателю.
  • Товар сломался не по вине покупателя.

Если говорить конкретно о магазине «Эльдорадо», обмен и возврат товара здесь осуществляется достаточно просто, что подробно описано даже на официальном сайте.

Данная процедура занимает немного времени и не требует от покупателя специальных юридических знаний.

Как сделать возврат товара в Эльдорадо

Тем не менее, возврат и обмен товара Эльдорадо также возможен.Для того чтобы обменять или возвратить бытовую технику, должны быть основания.Закон выделяет такие причины недовольства покупателей:

  1. приобретенный предмет имеет дефект;
  2. несоответствие цены, указанной на витрине и пробитой на кассовом аппарате;
  3. качество товара не отвечает заявленным характеристикам;
  4. комплектация устройства является неполной.

Важно также учесть, что можно вернуть товары не только испорченные, но те, которые не подходят покупателю по определенным свойствам. Законом предусмотрено, что у потребителя есть право на обмен товара надлежащего качества.