Е ли женщина плаиящая алименты ушла сама в лекрет

Е ли женщина плаиящая алименты ушла сама в лекрет

Что делать, если бывшая жена не подает на алименты?


Средства в интересах детей уплачиваются, если верить СК РФ, с момента подачи иска в суд. Но есть из этого правила исключение: если супруга докажет, что хотела получать выплаты с отца ребенка и обращалась за выплатами, но бывший муж отказывал, то деньги можно получить и за 3 года, предшествующие подаче заявления в судебный орган.

Проще говоря, может возникнуть такая ситуация: отец ребенка, если бывшая жена не подает в суд на алименты, начинает осуществлять добровольные выплаты. Далее, супруга подает в суд и, если удастся, взыскивает средства за прошедшие три года. То есть мужу придется платить дважды за один и тот же временной период.Чтобы описанной в п.

2 ситуации не получилось, нужно грамотно оформить добровольные перечисления.Способов подстраховаться у отца, если жена не подает на алименты, а помогать сыну или дочери хочется, имеется несколько.Можно не передавать деньги супруге, а самостоятельно что-то приобретать в интересах ребенка.

Как уменьшить задолженность по алиментам, если жена сама от меня ушла к другому?

20 Октября 2020, 18:35 0 0 7,1 Рейтинг Правовед.ru 18924 ответа 6447 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг
  2. эксперт

Сергей, здравствуйте!Гражданин, являющийся плательщиком алиментов по соглашению об уплате алиментов или на основании судебного акта, обязан платить их в полном объёме и своевременно. Но часто случается так, что по каким-либо причинам платежи не производятся и накапливается задолженность.Если алименты выплачиваются по соглашению на несовершеннолетних детей, ни уменьшение размера долга, ни освобождение от уплаты задолженности не допускается (п.1 ст.114 СК РФ).Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата

Как не платить алименты на содержание супруги?

Кроме того, алименты на содержание жены продлеваются, если она ухаживает за ребенком-инвалидом.

Обязанность супругов (в т.ч. Бывших) помогать друг другу финансово закреплена в Семейном Кодексе РФ (ст.

89-90). Однако не стоит забывать и о том, что наше общество не лишено корыстных женщин, которые готовы пойти на любые уловки, чтобы «сидеть дома» и ничего не делать. Именно в этом случае, у мужчины может получиться уйти от алиментов, если он докажет неправомерность их взыскания.

На удачу мужчин, желающий уйти от алиментов на содержание жены, в Семейном Кодексе исчерпывающий перечень законных оснований для снятия обязательств перед супругой. В их список входят следующие обстоятельства: Нетрудоспособность жены или инвалидность 1 или 2 группы произошли в результате: Совершения ею преступления; В результате алкоголического или наркотического опьянения; Невыполнения ее предписанных инструкцией действий, повлекших травмы.

Алименты на содержание жены, супруги от мужа

Даже в такой критической ситуации, когда рождается общий ребенок, мать находится в декретном отпуске и не может работать, а размер детского пособия, как известно, более чем скромный, муж и отец часто устраняется от выполнения своих моральных и законных обязанностей.

Женщина не должна мириться с таким положением вещей.

Ведь законом предусмотрено право на алименты не только ребенку, но и жене. Поэтому, в случае возникновения спора, нужно добиваться выполнения мужем возложенных на него законов обязательств в судебном порядке.

Жена вправе требовать от мужа алименты на свое содержание в следующих обстоятельствах (ст.89 СК РФ): Брак между женой и мужем официально зарегистрирован; Жена нетрудоспособна и нуждается в материальной поддержке Супруга беременна; Супруга ухаживает за общим ребенком, с момента рождения которого не прошло 3 лет; Супруга ухаживает за общим ребенком-инвалидом, которому еще не исполнилось 18 лет.

Взыскание алиментов с декретных — должна ли женщина платить алименты мужу на ребенка?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 02 Декабря 2020, 13:56, вопрос №1832214
  2. 30 Июня 2016, 11:26, вопрос №1300307
  3. 14 Августа 2016, 11:55, вопрос №1345031
  4. 02 Февраля 2015, 16:58, вопрос №711004
  5. 21 Января 2020, 10:40, вопрос №1879056

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

Бывшая жена отказалась от алиментов


Скорее всего виноваты приставы, т.к.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.
вовремя не направили постановление об окончании.

Пожалуйста может ли мой отказаться от отцовства и не платить алименты.

Деньги Вам обязаны вернуть, только нужно написать заявление о возврате и приложить копию постановления об окончании исполнительного производства.
Потому что его бывшая жена не идет на понимание и понимает звонками. Здравствуйте! Ваш муж не может отказаться от отцовства, это не предусмотрено законодательством РК. Если бы это было возможно, то никто бы не платил алиментов. Добрый день! Отказаться, как вы выражаетесь от отцовства, он может только в случае, если это не его ребенок.

Даже, если его лишат родительских прав, это не освободит его от уплаты алиментов.

Бывшая жена моего мужа хочет написать ходатайство об отказе от алиментов, потому что ребенок будет жить с нами, но права, определенные судом после развода, на Ребенка хочет оставить за собой.

Алименты на содержание матери ребенка

В таких случаях нужно добиваться справедливости любым законным способом.Мать может требовать алименты с отца ребенка на свое содержание при соблюдении следующих условий:, так как рождение совместного ребенка дает женщине лишь право требовать от отца уплаты алиментов на ребенка, но не на её содержание. Даже в Семейном кодексе Российской Федерации прямо написано, что действительны лишь алиментные обязательства супругов (в том числе, бывших).Женщина имеет право требовать от супруга уплаты алиментов на жену в том случае, если находится в состоянии беременности, либо, либо ребенку нет трех лет (и, следовательно, мама является неработающей).Женщина, признанная нуждающейся, имеет право требовать уплаты алиментов, если ухаживает за общим ребенком, являющимся инвалидом, пока ребенку не исполнится 18 лет.Мать ребенка-инвалида детства 1 группы, признанная нуждающейся,

Платят ли женщины алименты на ребенка?

Сделать это можно двумя способами:

  1. Заключить алиментное соглашение между родителями с подробными условиями добровольной выплаты алиментов матерью: плательщик и получатель денежных средств, сумма (процентное соотношение к доходам или фиксированная сумма), срок и регулярность выплаты, порядок (передача лично из рук в руки, почтовый перевод, банковский перевод).

Соглашение обязательно должно быть удостоверено нотариусом – тогда документ приобретет юридическую силу.

Соглашение является основанием для самостоятельной выплаты денег или удержания денежных сумм бухгалтерией по месту работы матери.

Кроме того, соглашение может быть подано в службу судебных приставов для принудительного выполнения алиментных обязательств;

  1. Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов – если мать отказывается выплачивать алименты добровольно.

Не стоит откладывать

Должна ли женщина платить алименты

На уровне семейного законодательства не предусматривается никаких разграничений по половому признаку супругов.

Соответственно, каждый из них несет равные обязанности по материальному и фактическому содержанию своего малыша, в том числе и по перечислению средств в рамках исполнения алиментных обязательств.

И мать, и отец в равной степени должны отвечать за воспитание своего несовершеннолетнего ребенка и обеспечение его всеми необходимыми благами. Следовательно, взыскание алиментов возможно и с матери малыша.

Поэтому женщина обязана выплачивать алименты на ребенка на общих основаниях. Взыскиваются ли алименты с матери, находящейся в декретном отпуске. По нормам законодательства, взыскание денежных средств допускается с любых постоянных доходов алиментоплательщика.

Следовательно, источник денежных поступлений не имеет никакого значения, так как, в первую очередь, законодатель руководствуется интересами несовершеннолетнего ребенка, нуждающегося в материальной поддержке со стороны отца и матери.