Доставка до места гарантийного ремонта своими силами

Оплата транспортных расходов при осуществлении гарантийного ремонта


Москва 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15) Юрист, г. Великие ЛукиОбщаться в чате Юрий, здравствуйте!На мой взгляд покупатель вправе у Вас требовать компенсацию всех расходов, в том числе по таможенному оформлению. Товар должен быть пригодным для указанных целей в пределах разумного срока (ст. 470 Гражданского кодекса Российской Федерации).Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями (п.

2 ст. 469 Гражданского кодекса Российской Федерации).В соответствии со ст. 393, 475 Гражданского кодекса Российской Федерации, в случае передачи товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возврата уплаченной

Кто должен отвозить в ремонт холодильник, имеющий гарантию?

Тосно 150 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2539 ответов 979 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

В соответствии с п.

7 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг. для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.

Тосно

Транспортные расходы при гарантийном ремонте

А как быть, если вес товара менее 1 кг и он не крупногабаритный???НатальяТогда до продавца довозит товар покупатель.обязан ли продавец возмещать транспортные расходы на доставку товара к месту гарантийного ремонта и обратно, если покупателем является юридическое лицо и в договоре про гарантийный ремонт нет ни слова.?НатальяС покупателем юридическим лицом не все так просто, данные отношения не подпадают под закон о защите прав потребителя, тут и более 5 кг.

В случае неисполнения данной обязанности доставка и возврат товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. 06 Мая 2012, 09:03 0 0 Пользователь клиент, г.

продавец не обязан оплачивать.Успехов. 16 Февраля 2015, 13:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо, Сергей. Значит, если я правильно понимаю, если покупатель — гражданин, и вес товара меньше 5 кг, этому гражданину не будут возмещены продавцом расходы по доставке товара к месту гарантийного ремонта?

А если больше 5 кг — то продавец обязан возместить транспортные расходы? И по поводу юридического

Возмещение транспортных затрат при отправке товара на гарантийный ремонт

В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

11 Февраля 2015, 17:57 Ответ юриста был полезен?

12 Февраля 2015, 14:09

  1. Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти

Кто оплачивает транспортные расходы при гарантийном ремонте?

Впрочем, и весь последующий ремонт так же будет зависеть от финансирования владельца товара.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Товар не крупногабаритный и весит не более 1 кг. Про крупногабаритный я и сама знаю.

Чтобы не возникало никаких спорных ситуаций в связи с гарантийным ремонтом, в договоре купли-продажи должны в обязательном порядке перечислять все условия эксплуатации товара, и передачи его продавцу для проведения ремонта в гарантийный срок.

Если возникает вопрос по поводу расходов, связанных с гарантийным ремонтом, стоит обратиться к ст. 457 и ст. 476 ГК РФ. В них говорится о том, что расходы, которые предусмотрены при устранении неполадок и доставки товара оплачивает продавец. Если покупатель не знает свои права, он, таким образом, позволяет продавцу их нарушать.

Чтобы такие ситуации встречались как можно реже, был принят закон, который защищает права потребителей, а соответственно не допускает, чтобы продавцы имели выгоду, основанную на обмане покупателей. Важно! Приобретая бытовую технику, обязательно ознакомьтесь с условиями, внесенными продавцом в договор купли-продажи. Предположим, что товар вышел из строя в гарантийный период.

Транспортные затраты при гарантийном случае

В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем.

При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров. Просьба сервисного центра оплатить транспортные расходы неправомерна. При таких обстоятельствах Вы вправе воспользоваться любым другим требованием, в частности, правом требования расторжения договора и возврата уплаченной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Выписать электронный полис осаго

15 Ноября 2012, 10:01 0 0 9,7 Рейтинг Правовед.ru 1927 ответов 1060 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Доставка крупногабаритного груза в гарантийный ремонт

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5969отзывов
  2. 14512ответов

Уважаемый пользователь, Ваше беспокойство относительно объективности в решении вопроса с потребителями можно только приветствовать!

По существу: Согласно пункта 1 ст. 18 закона О защите прав потребителей «потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, наряду с другими правами, он обладает правом требования от продавца безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества».

Применительно к Вашей ситуации: вы продали стиральную машину, клиент, несмотря на сложность доставления ее к месту жительства, купил у Вас и доставил товар домой. Оказалось, что товар ненадлежащего качества и он требует ремонта либо замены, либо возврата покупной цены.

Кто оплачивает доставку в случае гарантийного ремонта?

Сургут 589 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9)

  1. 954отзыва
  2. 2606ответов
  3. Каравайцев ВячеславЮрист
    • 2606ответов
    • 954отзыва

    Здравствуйте!Ст.

    6 закона РФ о защите прав потребителей устанавливает обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара:Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю. Расходы по оплате доствки товара до гарантийного ремонта входят в состав убытков потребителя, связанных с недостатками товара и подежат возмещению согласно ст.

Кто оплачивает транспортные расходы при гарантийном ремонте?

Этот закон действует для отношений покупатель-продавец, когда первый из них является физлицом. Для юридических лиц действуют нормы ГК РФ, указанные выше. В силу п. 7 ст. 18 закона о ЗПП при гарантийном ремонте доставка товара от покупателя к продавцу и обратно производится за счет продавца, при условии крупногабаритности товара или если его вес более 5 кг.

Условия, при которых товар считается крупногабаритным, в законе не описаны, поэтому в первую очередь учитывается его вес. Если по результатам проверки или экспертизы вышедшего из строя товара продавец соглашается осуществить гарантийный ремонт, то все сопутствующие расходы для обеспечения возможности этого ремонта (стоимость экспертизы, доставка и т.