Дополнительное соглашение к трудовому договору директора с директором скачать

Оглавление:

Кем подписывается дополнительное соглашение с директором?


О читайте подробнее здесь. Образец дополнительного соглашения: ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № 1 к трудовому договору от 14 мая 2012 г. № 175 г. Москва 15.01.2016 Непубличное акционерное общество «Альфа» в лице председателя совета директоров Кондратьева Александра Сергеевича, действующего на основании решения общего собрания акционеров (протокол от 15.09.2015 № 7), именуемое в дальнейшем «Работодатель», с одной стороны, и генеральный директор Львов Александр Владимирович, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны договорились внести в трудовой договор от 14 мая 2012 г.

№ 175 следующие изменения:

  • Изложить пункт 4.1 трудового договора от 14 мая 2012 г. № 175 в следующей редакции:

«За выполнение трудовых обязанностей, предусмотренных настоящим трудовым договором, Работнику устанавливается должностной оклад в размере 90 000 (Девяносто тысяч) руб. в месяц. 2. Все другие условия трудового договора от 14 мая 2012 г.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО

2.

Руководитель является единственным владельцем ООО. В этом случае он вправе осуществлять руководство фирмой и без трудового договора. Законом не запрещено заключение соответствующего контракта, хотя это и не слишком приветствуется органами власти.

Минфин, к примеру, считает, что в отсутствии 2 сторон трудовой договор не может быть заключен, и потому единственный учредитель фирмы не вправе нанять себя директором (письмо Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790). С Минфином согласен и Роструд (письмо от 06.03.2013 № 177-6-1).

Преимуществами заключения контракта могут быть, к примеру: возможность подтверждать доходы по справке 2-НДФЛ, что может пригодиться при оформлении кредита, получении виз; возможность уменьшать (при отсутствии возражений со стороны ФНС, которые, если следовать логике письма 03-11-06/2/7790, ожидаемы) расходы организации на зарплату директора и начисленные на нее социальные взносы.

Трудовой договор с директором

Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.1.6.

Трудовой договор является срочным и заключается на срок 5 (Пять) лет. 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН2.1. Общество поручает, а Работник принимает на себя руководство текущей деятельностью Общества на период действия настоящего договора.2.2. Работник самостоятельно решает все вопросы деятельности Общества, отнесенные к его компетенции настоящим договором, учредительными документами Общества, должностной инструкцией, решениями органов управления Обществом, а также действующим законодательством РФ.2.3.

Рекомендуем прочесть:  Нотариус дувалова наталья

Работник подотчетен высшему органу управления Обществом – единственному Участнику Общества.

В случае увеличения состава участников Работник подотчетен Общему Собранию Учредителей общества. В случаях, предусмотренных п. 8.1 настоящего Договора, а также действующим законодательством РФ, Работник может быть освобожден от занимаемой должности решением высшего органа Общества.2.4.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Исполнение обязанностей руководителя организации (образец заполнения)

Настоящее дополнительное соглашение действует с 10.10.2011 до 23.10.2011.

4. За выполнение дополнительной работы, предусмотренной п. 1 настоящего дополнительного соглашения, установлена доплата в размере 52 800 (пятьдесят две тысячи восемьсот) рублей в месяц. 5. Настоящее дополнительное соглашение может быть прекращено до истечения срока его действия в случае принятия соответствующего решения советом директоров ООО «Верона» или по инициативе Работника с предупреждением другой стороны в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
6. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от 12.10.2009 N 15-тд, составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой передается Работнику. РАБОТНИК: РАБОТОДАТЕЛЬ: Фадеев Иван Сергеевич Общество с ограниченной Место жительства: ответственностью «Верона»

Как заключить трудовой договор с директором

Его так же хранится у работодателя, оформление приема на работу осуществляется в общем порядке, предусмотренном .

Кроме того, при заключении соглашения с наемным руководителем существуют некоторые особенности, по сравнению с другими категориями работников. Максимальный срок испытания при приеме на работу составляет не три месяца, как для обычных работников, а шесть.

Если в Уставе организации записано, что генеральный директор избирается и назначается решением учредителей и на определенный срок, то с ним заключается , и каждый раз по окончании срока учредители будут решать, продолжать ли далее трудовые отношения.

Руководитель может работать по только с согласия уполномоченного органа юридического лица (собственника). С руководителем организации

Дополнительное соглашение к трудовому договору.

Топ-менеджер компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор и контроль за этой организацией. Первое лицо компании несет полную .
Постоянный перевод руководителя филиала (образец заполнения)

Трудовая функция Работника закреплена в должностной инструкции (утв.

Приказом от 15.09.2009 N 26), которая является неотъемлемой частью трудового договора Работника от 18.05.2009 N 40/09-тд». 1.3. Пункт 7 раздела «Режим рабочего времени»: «7. Работник работает в режиме ненормированного рабочего дня». 1.4. Пункт 1 раздела «Оплата труда»: «1. Должностной оклад Работнику устанавливается в размере 56 500 (пятьдесят шесть пятьсот) рублей в месяц.

Ежемесячная премия выплачивается в порядке и на условиях в соответствии с Положением об оплате труда (утв. Приказом от 19.10.2009 N 45)».

1.5. Дополнить раздел «Время отдыха» пунктом N 16 следующего содержания: «16. За работу в режиме ненормированного рабочего дня Работнику предоставляется ежегодно дополнительный отпуск в размере четырех дней, в соответствии с Положением о ненормированном рабочем дне, утвержденным Приказом N 40 от 17.12.2009».

3.

Примерная форма дополнительного соглашения к трудовому договору о переводе работника на должность генерального директора на определенный срок, не превышающий одного года

и с согласия Работника заключили настоящее дополнительное соглашение о нижеследующем: 1.

2. Изменения в трудовой договор Работника, определенные настоящим дополнительным соглашением, вступают в силу с 10.10.2011.
Работник временно переводится на должность генерального директора ______________________________________________________________. (наименование организации) 2.

Работник переводится на должность генерального директора на срок, не превышающий одного года, а именно: с «____»____________ ______г. по «____» ___________ _________г. 3. Пункт __ трудового договора N__ от «___» _______ ____г.

изложить в следующей редакции:

«Работнику устанавливается: — должностной оклад в размере _________________________________________________________________ (оплачивается по временной работе, но не ниже среднего по предыдущей работе) рублей; — надбавки в размере _____________________; — доплаты в размере ________; — другие выплаты ______________________________________________________»

.

Дополнительное соглашение к трудовому договору. Временное совмещение руководителем другой должности (образец заполнения)

Настоящее дополнительное соглашение действует с 26.09.2011 до 30.11.2011.

4. За выполнение дополнительной работы, предусмотренной п.

1 настоящего дополнительного соглашения, установлена доплата в размере 46 700 (сорок шесть тысяч семьсот) рублей в месяц.

5. Настоящее дополнительное соглашение может быть прекращено до истечения срока его действия в случае принятия соответствующего решения советом директоров ООО «Верона» или по инициативе Работника с предупреждением другой стороны в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. 6. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от 17.08.2009 N 40/09-тд, составлено и подписано в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой передается Работнику. РАБОТНИК: РАБОТОДАТЕЛЬ: Воробьев Сергей Федорович ООО «Верона» Место жительства: Место нахождения: Паспорт гражданина РФ: Почтовый адрес: код подразделения ИНН: Генеральный директор Воробьев Воробьев ——— С.Ф.

Оформляем трудовой договор с директором

Директор — руководитель маленькой фирмы или огромной корпорации. Это физическое лицо, которое берет на себя полномочия исполнительного органа организации независимо от ее размеров.

Должность руководителя не всегда носит имя «директор». В соглашении могут фигурировать другие названия: президент компании, глава корпорации, генеральный директор.

Важно, чтобы название в контракте звучало так же, как в учредительных документах фирмы.

Число руководящих лиц, нанимаемых организацией и отвечающих за разные технические и производственные направления, может состоять из двух или трех лиц.

В этом случае руководители более узких направлений подчиняются распоряжениям вышестоящего руководства (обычно это генеральный).

Отношения фирмы-работодателя и ее руководящего лица строятся по правилам , законов РФ и субъектов РФ, нормативных актов местных властей, учредительных документов и локальных актов фирмы.