Дополнительная компенсационная выплата при сокращении гочударственному гражданскому служащему

Выплаты при сокращении госслужащих в 2020 году


И уже по результатам аттестации выявляются самые эффективные и продуктивные служащие. Их оставляют на службе или предлагают должность в другом органе.

К отзыву также руководитель должен приложить пояснительную записку служащего на отзыв руководителя и сведения о:

  1. выполненных поручениях.
  2. подготовленных служащим проектах документов;

При проведении аттестации учитывается:

  1. соблюдал ли он ограничения;
  2. не нарушал ли аттестуемый запреты;
  3. насколько хорошо он выполнял обязательства и требования служебного поведения.

Аттестация служащих, находящихся в отпуске по беременности и родам, или тех, кто находится в отпуске по уходу за ребёнком, может быть проведена не ранее чем через один год после их выхода из отпуска.

В процессе аттестации непосредственный руководитель служащего должен составить и представить нанимателю мотивированный отзыв. В нём подробно описывается то, насколько хорошо служащий исполнял свои должностные обязанности.

Выплаты при сокращении государственного гражданского служащего

Предупреждение об увольнении госслужащих Наниматель обязан в письменной форме предупреждать работников об увольнении по причине сокращения не позднее, чем за 2 месяца.

Важно На это указывает часть четвертая ст.31 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон № 79-ФЗ). Повышение квалификации и переподготовка В отношении федеральных государственных служащих, увольняемых из аппаратов органов государственной власти РФ в связи с сокращением штата, действуют нормы права, отличные от установленных ТК РФ.
В частности, предусмотрено не просто предложение для замещения должностей гражданской службы, но и направление лиц, подлежащих сокращению, на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

1 ст. Рассмотрим порядок сокращения и какие гарантированы выплаты при сокращении госслужащих в 2020 году. Сокращение госслужащих Обязательные условия и гарантии, которые должны быть предоставлены при сокращении госслужащих, определены Законом от 27.07.2004 N 79-ФЗ.

Выплаты при сокращении с государственной гражданской службы

В частности, продолжительность повышения квалификации и переподготовки государственных служащих зависит от сложности получаемой новой профессии (специальности), составляет от трех до шести месяцев (п.

1 Положения) и включается в общий трудовой стаж.

Если после прохождения обучения работник был принят на работу в аппараты органов федеральной государственной власти, период повышения квалификации и переподготовки засчитывается в стаж государственной службы.

Нужно учитывать, что окончание соответствующего обучения не является обязательством по трудоустройству на государственную службу. Поэтому при отсутствии возможности трудоустройства в аппаратах федеральных органов государственной власти трудоустройство государственных служащих производится согласно законодательству РФ (п.

4 Положения).Государственный служащий вправе пройти переподготовку в негосударственном образовательном учреждении, однако

Пример выплаты компенсации при сокращении гражданского служащего

В случае, если госслужащий отказывается от направления на переподготовку, либо его не устраивает альтернативная предложенная должность, он увольняется с гражданской службы по причине сокращения: пункт 6 части 1 ст.33 Закона №79-ФЗ будет являться основанием для увольнения.

Компенсация при увольнении по сокращению Госслужащему должна выплачиваться компенсация, равная четырехмесячному денежному содержанию, если он увольняется в связи с сокращением (ч.

9 ст.31 Инфо Закона № 79-ФЗ). Выходное пособие, которое предусматривает Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ), в данном случае не выплачивается. Предупреждение об увольнении Наниматель обязан в письменной форме предупреждать работников об увольнении по причине сокращения не позднее, чем за 2 месяца.

На это указывает часть четвертая ст.31 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее — Закон № 79-ФЗ).

Особенности сокращения гражданских служащих

Данное основание относилось к общим основаниям прекращения служебного контракта, освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с нее.

Сокращение же численности или штата работников организации Трудовым кодексом отнесено к увольнению по инициативе работодателя (п. 2 ч. 1 ст. 81). Законом № 57-ФЗ в первую очередь данное основание увольнения было включено в перечень оснований расторжения служебного контракта по инициативе представителя нанимателя.

Существенные изменения претерпели и ст. 31 и 37 Закона № 79-ФЗ, регламентирующие сокращение должностей государственной службы. Кроме этого, Правительство РФ Постановлением от 19.09.2013 № 822 утвердило Правила предоставления государственному гражданскому служащему в случае отсутствия вакантных должностей в государственном органе, в котором сокращаются должности государственной гражданской службы, или государственном органе,

Сокращение государственных служащих

Работник должен знать день увольнения, для возможности трудоустройства;

  • в случае если сотрудник находится в отпуске или отсутствует по причине болезни, он может быть уволен на следующий день после выхода на работу;
  • работодатель не имеет оснований отодвигать дату увольнения, это нарушает права работников.
  • Важно: Работодатель не имеет права менять дату фактического увольнения на свое усмотрение.

    Во время сокращения сотрудников или в процессе реорганизации государственной структуры работодатель обязуется:

    1. проинформировать сотрудников о предстоящем сокращении, в письменной форме за два месяца;
    2. в момент увольнения сотрудник получает трудовую книжку.
    3. в момент увольнения сотруднику должны выплатить все полагающиеся средства;
    4. руководство обязано предоставить список вакантных мест в организации иле в других государственных учреждениях. Сотруднику могут предложить должности с меньшим заработком, которые не будут соответствовать квалификации специалиста;

    Денежные компенсации сотрудникам при сокращении штата

    Если такие сотрудницы работали по срочному договору, то в момент истечения его срока организация обязана продлить трудовое соглашение по заявлению женщины и при представлении медицинской справки, подтверждающей беременность. Законодательством разрешено увольнение беременной сотрудницы, если она была принята на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и нет возможности перевести ее на вакантную должность. Кроме того, нельзя уволить в случае сокращения штата женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

    Внимание! Увольнение педагогических работников средних специальных учебных заведений, высших учебных заведений, образовательных учреждений повышения квалификации по инициативе администрации, связанное с сокращением штата работников, допускается только после окончания учебного года (п. 56 Постановления Правительства РФ от 18.07.2008 N 543 «Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднем специальном учебном заведении)

    Выходное пособие госслужащему при увольнении

    8.1 п. 1 ст. 37 закона №79-ФЗСлужебный контракт с госслужащим расторгается по инициативе нанимателя в случае отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине болезни сроком более 4-х месяцев подряд (на основании больничного листа).4-месячное денежное содержание2Призыв на военную службуПп.

    1 п. 1 ст. 39 закона №79-ФЗПризыв госслужащего на военную службу либо его направление на альтернативную гражданскую службу является основанием для досрочного расторжения служебного контракта.2-недельное месячное содержание3Сокращение должностей, упразднение госорганаПп. 8.2, 8.3 п. 1 ст. 37 закона №79-ФЗПри упразднении госоргана, в котором работает госслужащий, служебный контракт с ним прекращается по инициативе нанимателя.

    Также госслужащий может быть уволен по сокращению госдолжностей в органе.4-месячное денежное содержание4Отказ от перевода Пп. 7 п. 1 ст. 33 закона №79-ФЗ В случае отказа госслужащего

    Какие выплаты производятся при сокращении гос.

    Служащего

    2) сокращения должностей гражданской службы в государственном органе;(п. 8.2 введен Федеральным от 05.04.2013 N 57-ФЗ)8.3) упразднения государственного органа;(п. 8.3 введен Федеральным от 05.04.2013 N 57-ФЗ) 17 Августа 2020, 13:52 0 0 716 ответов 276 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.