Должны ли в салоне обменять неисправный айфон

Как сдать или заменить Iphone по гарантии


Тогда сколько это в деньгах выйдет? Как поменять айфон по гарантии на новый? Не всегда получается уследить за своим гаджетом, чтобы с ним ничего не случилось. К примеру, ребёнок может взять телефон поиграть – решил проверить, как тот плавает в аквариуме с рыбками.

Парень шёл по улице куда-то, разговаривал по айфону, не заметил ступеньки и споткнулся – телефон упал и разбился.

Или спустя полгода после покупки, новый айфон стал немного тупить – зарядное устройство не «видит», самопроизвольное выключение и включение. Очень неприятные моменты жизни. Появляется рой вопросов в голове – что делать, куда обращаться?

Покупать новый телефон или отдать в ремонт?

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

Можно ли обменять? и т. д. Покупка нового Айфона взамен старого для многих уже не по карману. Если отдавать в ремонт, то здесь тоже своя загвоздка – оригинальных запчастей не купишь. А если попытаться с китайских сайтов заказать – только хуже будет.
По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней. Если оно этого не сделает, то покупатель должен обратиться в службу защиты потребителей (заранее уведомив об этом руководство магазина), либо подать исковое заявление на возмещение материального ущерба за пользование бракованным телефоном.

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

  1. Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Можно ли вернуть Айфон в течении 14 дней?

Многим не терпится попробовать новые «игрушки», выходящие чуть ли не каждые полгода, однако спустя несколько дней появляются мысли, что вы изрядно переплатили.Имеете ли вы право поменять купленный гаджет или вернуть его в магазин?

Не спешите размахивать законом «О Защите прав потребителей», давайте разберемся с нюансами всего процесса.Возврат айфона в магазин зависит от ситуации. Ниже мы разберем каждую из них подробней.И такое бывает.

Борьба между приверженцами платформы Androidи iOSидет уже много лет.

Зачастую, из-за своей низкой цены и доступности, выигрывает именно Android, так что переходящие с этой платформы на iOS люди одни из первых, кто разочаровывается в функционале Айфона.Возврат Айфона возможен по стандартным . В течение первых 14 дней вроде бы можно отнести гаджет обратно в салон, даже если его крышка не подошла к цвету ваших прекрасных глаз.
Но, не торопитесь радоваться, ведь

Замена iPhone по гарантии на новый или возврат денег – что делать и куда обращаться

Производитель айфонов на официальном русскоязычном сайте честно предупреждал покупателей, что некачественное устройство на гарантии обменяют на «функционально идентичный» продукт. Обещания, что ранее оно никем не использовалось, компания не давала.

В частности, при гарантийной починке могли использоваться комплектующие других возвращенных телефонов.

О том, . С весны ситуация изменилась. Элитный мобильник теперь можно ремонтировать, так как компания Apple стала поставлять в Россию оригинальные детали.

Теперь покупатель, которому нужен модный девайс, а не деньги, вправе выбрать, с каким требованием обращаться в сервисный центр – о замене или починке. Обладатели вышедших из строя iPhone 5, 6, предупреждают, что сейчас в центрах их охотнее ремонтируют, чем меняют.

Прежде, чем решить, куда нести айфон, покупателю нужно определиться с вопросом, что делать. Владелец неработающего мобильника должен четко представлять, чего он хочет добиться от продавца или производителя:

Как обменять неисправный новый айфон

[important]Утопленные устройства Apple, как известно, автоматически лишаются гарантии.

Кстати, датчик может сработать и при использовании iPhone под дождем, имейте в виду).

[/important] Все еще не верится?

Но это правда так. Вот он на фотографии тот самый iPhone, обмененный в сервисном центре Apple в Германии за один день.

Да, кстати, гарантия на новый аппарат так же дается на год и будет исчисляться с момента активации гаджета. Этот аппарат нам выдали в сервисном центре Apple в Германии в обмен на заглючивший iPhone, приобретенный в магазине электроники и бытовой техники в Москве Зачем же все это нужно самой компании?
Ведь так и разориться не долго, если направо и налево раздавать новые аппараты. [info]К жалобе нужно приложить ксерокопию чека, гарантийного талона, результатов самостоятельно проведенной независимой экспертизы (при наличии).

По Закону, руководство магазина должно отреагировать на жалобу в течение десяти дней.

Как можно поменять айфон по гарантии на новый

Представители компании сообщили, что согласно правовой документации, в течение года человек может обратиться за помощью после выдачи нового телефона. Это является несомненным плюсом, так как обнуляется и продлевается период обслуживания по гарантии владельца.

Внимание! Помните, что важно сохранить документы, которые выдаются при замене телефонов iPhone.

Это позволит в дальнейшем без проблем решать все рабочие вопросы по гарантийному обслуживанию и заменить аппарат. Стоит также тщательно изучить представленный объем информации на официальном сайте, но на всякий случай каждый раз перепроверять ее посредством телефонного звонка оператору в службу поддержки.

Если произошел несчастный случай с телефоном, то у многих встает актуальный вопрос: «Сломался айфон на гарантии куда следует обращаться?». Всегда стоит прибегнуть к помощи представителей службы поддержки в вашем городе, отправить заявку и отремонтировать его или же получить новый. Вы также можете связаться со специалистом любым удобным способом.

Как работает гарантия Apple в России при замене iPhone

Поскольку Apple не ремонтирует, а меняет на новые сертифицированные для России iPhone , случаев замены аппарата при поломке камеры или других компонентов довольно много.

И как правило, после этого у большинства владельцев возникает вопрос: а распространяется ли теперь гарантия на замененный iPhone? В этом случае, казалось бы, логично отправиться в , посвященный праву на обслуживание и поддержку.

Здесь по серийному номеру iPhone или другим идентификационным данным можно узнать, сколько времени осталось до окончания гарантии на устройство.

Вот только после замены iPhone на новый вы можете столкнуться с таким вот сообщением: Один из читателей, которому официально поменяли iPhone на новый в сервисном центре, обратил наше внимание на данную ситуацию.

Его смутило, что перед заменой до окончания времени гарантийного обслуживания оставалась всего пара дней. Мы связались с и уточнили вопрос именно по этому устройству.

В беседе представители Apple сообщили, что поскольку iPhone был сертифицирован для российского рынка, сервис произвел обмен смартфона на новый, при этом гарантия на новое устройство составляет один год с момента выдачи телефона в сервисе. Иными словами, если смартфон вам выдали 23 октября, то гарантия на него закончится через год.

Что касается информации с сайта, о котором мы говорили выше, она может отображаться некорректно, поэтому не стоит слепо ей доверять. Если сомневаетесь в своем праве на гарантийное обслуживание, свяжитесь с поддержкой Apple.

Единственное, что потребуется при повторном обращении по гарантии — документы из сервисного центра о том, что производилась замена iPhone на новый.

Как можно вернуть айфон в течение 14 дней

Основаниями для возврата могут быть:

  • Резкое ухудшение финансового положения.
  • Не подошедшие цвет, форма и комплектация.
  • Смерть конечного получателя товара, либо разрыв отношений с ним.

Если потребитель нашёл в устройстве дефект, он также может вернуть свою технику и получить компенсацию, но для этого ему придётся обращаться не в магазин, а в гарантийный сервис Apple.Условиями для возврата по гарантии считаются:

  • Ускоренный естественный износ устройства, который указывает на то, что технические характеристики значительно ниже заявленных.
  • Обнаружение проблем, возникших из-за транспортировки до покупателя (либо до магазина-дистрибьютора).
  • Обнаружение заводского дефекта.

Читайте .А как можно вернуть постельное белье обратно в магазин.

список документов подтверждающих качество товара.Условия возврата телефона зависят от того, что служит причиной.

Как сдать iPhone по гарантии — подробная инструкция!

Но ведь к этой замене еще каким-то образом надо «придти». И хотя в самом процессе сдачи iPhone в сервис по гарантии нет ничего особенного и сложного, во всем этом деле все-таки есть некоторые важные моменты, на которые крайне необходимо обратить внимание.

Что это за моменты такие? А вот об этом мы сегодня и поговорим. Поехали же! Итак, у вас сломался iPhone, а гарантийный срок () еще не закончился.

Самым первым делом стоит определиться, куда мы понесем наш iPhone для гарантийного ремонта.

Здесь выбор будет небольшим:

  • В авторизованный сервисный центр.
  • В тот магазин, где устройство было приобретено.

Покупатель имеет полное право обратиться туда, куда ему удобней.

Но даже если iPhone сдать в магазин, в итоге его отправят в сервисный центр.

И это будет удобным только в одному случае — когда самостоятельно посетить АСЦ не представляется возможным (например, но находится очень далеко).