Должны ли квартиранты платить за содержание жилья

Плата за капремонт муниципальной квартиры


Согласно статьям 158 и 169 Жилищного кодекса, кто владеет помещением, то есть арендатор, тот и оплачивает проведение работ. Тогда возникает вопрос, а в случае, когда квартира не приватизирована, кто будет платить за капремонт? Наниматели не вносят взносы в счёт капитального ремонта государственных помещений, потому что это обязанность собственников в лице муниципалитета или арендодателя.

Правообладатели оплачивают работы по капремонту, а когда поступают на адрес квартиросъемщиков, то необходимо перенаправлять их владельцу квартиры, за чей счет и проводится оплата подобных работ. При этом платить нужно за помещения, которые подлежат ремонту – и жилые, и общего пользования, и необитаемые, они входят в программу. Итак, кто платит за будущий капремонт, если квартира муниципальная?

Квартиросъемщик делать этого

Обязан ли квартиросъёмщик оплачивать расходы на содержание жилого помещения?

ИвановоОбщаться в чате добрый.

Это необходимо выполнять хозяину неприватизированной квартиры, то есть муниципалитету.

евгений, вопрос двоякий-вы временные жильцы, которые на правах аренды снимаете жил.площадь в соответствии с договором аренды, в котором прописано кто, за что и сколько платит. (этот договор должен быть зерегистрирован в налоговой, и собственник платит налог за сдачу в аренду квартиры)если договора нет, то бремя оплаты возникает только у собственника, и только он должен платить за то о чем вы спрашиваете.вопрос в другом, если нет договора найма и он не зерегистрирован в налоговой (а это ваша гарантия, что вас не выкинут на улицу в любое время), то при конфликте в собственником, он может вас попросить уйти из квартиры.удачи 03 Апреля 2014, 19:11 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 31 Мая 2020, 16:18, вопрос №2012213
  2. 12 Июля 2020, 12:26, вопрос №1693854
  3. 15 Января 2020, 22:27, вопрос №1500426
  4. 15 Апреля 2020, 14:19, вопрос №1967671
  5. 02 Февраля 2016, 13:26, вопрос №1125629

Смотрите также

Обязан ли арендатор платить за содержание общего имущества в МКД

Подпунктами 1, 2 статьи 39 ЖК РФ предусмотрено, что собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения (пункт 1 статьи 158 ЖК РФ).

Какие платежи входят в услугу «содержание жилья»?

Если в вашем доме не проводятся какие-либо обязательные работы, а в квитанции стабильно указывается оплата за содержание жилье – это повод обратиться в ТСЖ или управляющую компанию с жалобой.Кроме вышеуказанных услуг, в этот пункт оплаты могут входить и иные работы.

Как видно из вышеизложенных норм, законом прямо закреплено, что обязанность производить платежи за содержание и ремонт общего имущества возложена на собственника помещений.

Как правило, полный перечень устанавливается на общем многоквартирного дома, которое проводит управляющая компания или ТСЖ.Этот вопрос обязательно выносится на обсуждение и согласовывается.

К примеру, жильцы могут отказаться от уборки общих помещений и заниматься этим самостоятельно, установив определенный график.Если общего собрания по этому вопросу не было, то, соответственно, перечень услуг не оговаривается. В такой ситуации УК или ТСЖ самовольно определяют, каким будет тариф и что туда войдет.

Однако по факту жильцы не будут знать, за что конкретно они платят, и поэтому часто должные услуги не оказываются. Такое случается повсеместно.Что делать, если собрание не проводилось?

Станьте инициатором его организации.

Содержание жилья: за что мы платим?

Не каждый собственник является членом ТСЖ, но может им стать по желанию (и письменному заявлению).

Помимо рядовых членов, тут есть правление, и оно, как парламент в демократических странах, выслушивает чаяния жителей и контролирует работу председателя.

Председатель ТСЖ — это своего рода «президент», который является гарантом качества управления. Там, где нет товарищества, пользуются услугами управляющей компании. По сути, это просто наёмный менеджер, чья работа подотчётна собственникам жилья.

может поддерживать или обжаловать решение УК.

Но поскольку есть тот, кто управляет, то он должен получать зарплату. У нас же не древний Рим, когда магистрат исполнял свои обязанности безвозмездно. То есть, работники управляющей компании, а также председатель с правлением предоставляют свои услуги за деньги. Это и называется платой за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, входящей, в свою очередь, в плату за содержание дома.

Платить ли за содержание жилья

У нас ТСЖ.

Человек представляющий интересы застройщика, продавший мне эту квартиру, сам является жильцом в этом доме. Содержание жилья раньше стоило 7 р за кв м. После. 19 Сентября 2020, 12:30, вопрос №2110124 Евгений Стрельников, г.

Калининград Категория: Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. обязан ли я платить за содержания жилья, квартира приватизирована и за кап.ремонт ? Подскажите, пожалуйста 19 Сентября 2020, 14:26, вопрос №1755842 Юрий, г.

Екатеринбург Категория: Обязан ли я платить за содержание и ремонт жилья при условии что квартира приватизированная?сумма выплат не маленькая.и никаких работ не производится.и как можно отказаться от этих выплат??????????? 31 Марта 2020, 08:36, вопрос №1591825 Павел, г. Владимир Категория: Услуги по содержанию жилья много лет не оказываются,

Какие коммунальные услуги должен оплачивать квартиросъемщик?

На основании наниматели помещений жилищного фонда или владеющие недвижимостью по договору социального найма оплачивают расходы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома управляющей компании независимо от формы ее собственности.

В соответствии с , принятых Правительством РФ общее имущество включает: Помещения, которые не закреплены за квартирой, не являются ее частью и имеют назначение обслуживать несколько жилых или нежилых помещений. К таким сооружениям относятся лестницы и межэтажные площадки, лифты, вентиляционные и лифтовые шахты, чердачные помещения, колясочные, технические этажи (чердаки, подвалы) и другие подобные строения.

Кровля, включая систему отливов, портиков и другие элементы. Несущие конструкции, которые предназначены в качестве ограждения, обслуживающие более одного помещения.

Оборудование электрического, механического или иного типа, предназначенное для функционирования многоквартирного дома. Территория, включая земельный участок, на котором расположено многоквартирное строение.

За что должен платить квартиросъемщик? входит ли в перечень капитальный ремонт?(2018г)

Гражданин оплачивает услуги ЖКХ с момента заключения договора социального найма. До заселения жильцов в квартиры муниципального фонда «коммуналку» обязаны оплачивать местные власти.

Структура платы за услуги ЖКХ установлена статьей 154 ЖК РФ.

В перечень платежей входит:

  1. плата ЖКХ индивидуального потребления (в домохозяйстве) – за отопление, газ, горячую и холодную воду, водоотведение, вывоз ТБО.
  2. оплата расходов на электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение – для обеспечения коллективных нужд;
  3. оплата за управление многоквартирным домом и содержание общедомового имущества;

Платежные операции осуществляются на основании квитанций и других документов, поступающих жильцам. Большинство услуг ЖКХ в 2015 году оплачивают по индивидуальным приборам учета, с учетом тарифов, установленных специальными комиссиями в регионах. При отсутствии счетчиков оплата производится по нормативам потребления отдельных коммунальных услуг.

Обязанность по капитальному ремонту жилого помещения возложена на собственника жилья.