Должностная обязанность врача эндокринолога поликлиники

Должностная инструкция врача-эндокринолога


Врач-эндокринолог в своей деятельности руководствуется: — Уставом (Положением) о _____________________________________________; (наименование медицинской организации (учреждения)) — настоящей должностной инструкцией; — ____________________________________________________________________. (иные акты и документы, непосредственно связанные с трудовой функцией врача-эндокринолога) 1.5.

Врач-эндокринолог подчиняется непосредственно ____________________ (наименование _______________________. должности руководителя) 1.6. В период отсутствия врача-эндокринолога (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

1.7. ___________________________________________________________________.

2.1.

Врач-детский эндокринолог

По своей специальности врач-детский эндокринолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы детской эндокринологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение детской эндокринологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности детской эндокринологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.

Должностная инструкция врача-детского эндокринолога

Врач – детский эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач – детский эндокринолог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю. Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.

На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза,

Обязанности врача эндокринолога

Права Врач-эндокринолог имеет право: 3.1.

Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами. Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Рекомендуем прочесть:  Переврзуа в морг платно или нет

Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности. 3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.3. Получать информацию от специалистов предприятия, необходимую для эффективного выполнения своих должностных обязательств.
3.4. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории.

3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности. 3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации IV.

Эндокринные аспекты патологии половых желез:-пороки развития (агенезия гонад — синдром Шерешевского-Тернера, дисгенезия яичников, аноризм, Нуна-синдром, ложный мужской гермафродитизм, синдром Клайнфельтера, истинный гермафродитизм, ложный мужской и женский гермафродитизм)

Врач-эндокринолог

Он диагностирует патологию в эндокринной системе и проводит, при необходимости, коррекцию выявленных нарушений, путем подавления, стимулирования, замещения продукции биологически активных веществ или гормонов, которые принимают участие в регулировании важных для жизни функций организма. Прием врача-эндокринолога необходим при наличии таких симптомов:

  1. резкие изменения веса тела (снижение или увеличение);
  2. слабость;
  3. повышение аппетита;
  4. усиление потливости;
  5. сухость во рту;
  6. плохой сон.
  7. пониженная работоспособность;
  8. усиленный рост волос в тех местах, где это не положено;

Такого рода проявления могут указывать на гормональные нарушения, возникшие вследствие сбоев в работе щитовидной или поджелудочной железы, надпочечников, селезенки, гипофиза, шишковидного тела.

Если у больного обнаружены такого рода проблемы, ему необходима консультация врача-эндокринолога, на которую его направляет лечащий врач.

Врач-эндокринолог

№00 I.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-эндокринолога _____________________ (далее – «предприятие»).1.2. На должность врача-эндокринолога назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Эндокринология».1.3.
Назначение на должность врача-эндокринолога и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.1.4.

подчиняется непосредственно _____________________(заведующему отделением, заместителю главного врача)1.5. должен знать: — законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;- действующие нормативно — методические документы, регламентирующие деятельность

Должностная инструкция врача-детского эндокринолога

По своей специальности врач-детский эндокринолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы детской эндокринологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение детской эндокринологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности детской эндокринологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. Врач-детский эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

Должностная инструкция врача-эндокринолога

На должность врача-эндокринолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело»», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Эндокринология», сертификат специалиста по специальности «Эндокринология» без предъявления требований к стажу работы.

5. Врач-детский эндокринолог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.

1.6. Врач-эндокринолог отвечает за:

    эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну Медицинской организации. 1.7. Врач-эндокринолог должен знать:

      Конституцию Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения;

Должностная инструкция врача-эндокринолога

По своей специальности врач-эндокринолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы эндокринологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение эндокринологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности эндокринологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. Врач-эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.