Должностная интсрукция руководителя отдела закупок

Должностная инструкция начальника отдела закупок.


Методы и порядок закупок продуктов питания.4.6. Порядок заключения договоров с Поставщиками и контроля за их выполнением.4.7. Порядок расчетов по договорам.4.8.

Организацию работы складского хозяйства Предприятия, методы планирования, контроля и управления складским запасом.4.9. Базу данных «ХХХ», а также иные программные средства, используемые Компанией для обеспечения торгового процесса.5. Начальник Отдела закупок подчиняется Коммерческому директору или лицу, его замещающему, выполняет поручения Генерального директора.6.
Начальник Отдела закупок является членом расширенного состава Совета Директоров Компании, по поручению Совета Директоров готовит материалы для обсуждения вопросов повестки дня Совета.7.

На время отсутствия Начальника Отдела закупок (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет назначенный Коммерческим директором Менеджер по закупкам, который приобретает

Должностная инструкция начальника отдела закупок

Назначение на должность начальника отдела закупок и освобождение от нее осуществляется на основании приказа генерального директора предприятия по представлению коммерческого директора.

1.5. Подчиняется начальник отдела закупок непосредственно коммерческому директору или лицу, его замещающему и выполняет поручения генерального директора. 1.6. Если начальника отдела закупок отсутствует, то временно его обязанности исполняет менеджер по закупкам, который несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, назначается он коммерческим директором. 1.7. Начальник отдела закупок является членом расширенного состава совета директоров компании, по поручению совета директоров готовит материалы для обсуждения вопросов повестки дня совета.

1.8. Начальник отдела закупок должен знать: — предъявляемые требования компании к качеству товаров; — финансовую и хозяйственную практику, сложившуюся в сфере закупок;

Должностная инструкция начальника отдела закупок

Вы здесь I.

Общие положения 1. Начальник Отдела закупок относится к категории Руководителей.

2. На должность Начальника Отдела закупок назначается лицо, имеющее высшее образование и стаж работы по специальности в области закупок не менее 3 лет.

3. Назначение на должность Начальника Отдела закупок и освобождение от нее производится приказом Генерального директора Предприятия по представлению Коммерческого директора.

4. Начальник Отдела закупок должен знать: 4.1. Основные законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность Компаний по оптовой и розничной торговле продуктами питания.

4.2. Сложившуюся финансовую и хозяйственную практику в данной сфере. 4.3. Требования Компании к качеству товаров.

4.4. Оптовые и розничные цены на товарные группы из ассортимента Компании, в том числе, цены основных производителей, Поставщиков, а также Компаний-конкурентов. 4.5. Методы и порядок закупок продуктов питания. 4.6. Порядок заключения договоров с Поставщиками и контроля за их выполнением. 4.7. Порядок расчетов по договорам.

4.8. Организацию работы складского хозяйства Предприятия, методы планирования, контроля и управления складским запасом. 4.9. Базу данных лХХХ Вид документа: Ключевые слова: Рубрика: Опубликовано 2008-12-11 22:45 пользователем Valeratal

Должностная инструкция начальник отдела закупок 44 фз

1.5. Подчиняется начальник отдела закупок непосредственно коммерческому директору или лицу, его замещающему и выполняет поручения генерального директора.

1.6. Если начальника отдела закупок отсутствует, то временно его обязанности исполняет менеджер по закупкам, который несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, назначается он коммерческим директором. 1.7. Начальник отдела закупок является членом расширенного состава совета директоров компании, по поручению совета директоров готовит материалы для обсуждения вопросов повестки дня совета.

1.8. Должностные инструкции Внимание Настоящая должностная инструкция разработана на основе Профессионального стандарта «Специалист в сфере закупок», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.09.2015 N 625н, с учетом ……… (реквизиты локальных нормативных актов организации) 6.2.

Должностная инструкция — Заместитель руководителя подразделения по закупкам


использовать вычислительную и иную вспомогательную технику, средства связи и коммуникаций; 2) вести переговоры, анализировать данные о ходе исполнения обязательств; 3) организовывать и проводить процедуры привлечения экспертов, экспертных организаций; 4) производить проверку соответствия фактов и данных при предоставлении (предъявлении) результатов, предусмотренных контрактом, условиям контракта; 5) применять меры ответственности и совершать иные действия в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта; 6) привлекать сторонних экспертов или экспертные организации для экспертизы (проверки) соответствия результатов, предусмотренных контрактом, условиям контракта; 7) составлять и оформлять по результатам проверки документы; 8) ……… (другие навыки и умения) 1.4.

Заместитель руководителя подразделения по закупкам в своей деятельности руководствуется: 1) Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федеральным законом от 02.12.1994 N 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»;

Должностная инструкция начальника отдела закупок

4.5. Методы и порядок закупок продуктов питания. 4.6. Порядок заключения договоров с Поставщиками и контроля за их выполнением.

4.7. Порядок расчетов по договорам.

4.8. Организацию работы складского хозяйства Предприятия, методы планирования, контроля и управления складским запасом. 4.9. Базу данных «ХХХ», а также иные программные средства, используемые Компанией для обеспечения торгового процесса.

5. Начальник Отдела закупок подчиняется Коммерческому директору или лицу, его замещающему, выполняет поручения Генерального директора. 6. Начальник Отдела закупок является членом расширенного состава Совета Директоров Компании, по поручению Совета Директоров готовит материалы для обсуждения вопросов повестки дня Совета.

7. На время отсутствия Начальника Отдела закупок (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет назначенный Коммерческим директором Менеджер по закупкам, который

Должностная инструкция начальника отдела закупок

· Начальник Отдела закупок подчиняется Коммерческому директору или лицу, его замещающему, выполняет поручения Генерального директора.

· Начальник Отдела закупок является членом расширенного состава Совета Директоров Компании, по поручению Совета Директоров готовит материалы для обсуждения вопросов повестки дня Совета. · На время отсутствия Начальника Отдела закупок (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет назначенный Коммерческим директором Менеджер по закупкам, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

Задачи должности · Организует и лично руководит закупками товара по всему торговому ассортименту Предприятия. · Формирует ассортимент, определяет объемы закупки и участвует в ценообразовании.

· Обеспечивает максимальную конкурентоспособность цен и условий на закупаемую продукцию.

Как составить должностную инструкцию начальника отдела закупок

К обязанностям начальника отдела закупок относятся такие, как руководство отделом закупок, проведение анализа статистики по отдельно взятым товарам и определенным группам товаров, рассмотрение и утверждение предложений по совершенствованию отдела закупок и так далее.

Далее следуют главы «Права» и «Ответственность» начальника отдела закупок, где прописано все, что он имеет право делать и все то, за что он отвечает.

Специфическим для инструкций подобного рода является глава, которая называется «Критерии оценки деятельности начальника отдела закупок». К критериям оценки относятся такие пункты, как соблюдение бюджета закупок и выполнение плана предприятия, оптимизация ассортимента и постановка эффективной закупочной политики предприятия и подобные задачи, касающиеся отдела закупок.

Как уже стало понятно – должностная инструкция начальника отдела закупок помогает определить степень эффективности

Полезная информация

параметры закупок по товарным позициям, запасы которых постоянно поддерживаются на складе. Обеспечивает своевременность и количественную точность размещения заказов поставщикам, оперативный контроль поставок в пути, приемку товаров на складе. Обеспечивает документальное сопровождение поставок в соответствии с международными, национальными и внутренними нормативными требованиями.

Планирует расчеты с поставщиками, таможенные платежи и обеспечивает выполнение финансовых обязательств перед поставщиками. Обеспечивает прозрачную критериальную оценку каждой закупки по каждому поставщику. Осуществляет выбор основных и альтернативных поставщиков на основе результатов критериального анализа.