Должность медсестры по предрейсовым осмотрам плюсы и минусы

Должность медсестры по предрейсовым осмотрам плюсы и минусы

Как правильно указать должность медсестры: просто медсестра или медсестра предрейсового и послерейсового осмотра водителей? По факту она делает медосмотры водителей.


В связи с чем, полагаем, что должность нужно именовать просто «Медицинская сестра».

При этом, обратите внимание, что медицинский сотрудник организации, который осуществляет медосмотр, должен иметь соответствующий сертификат (п. 1.4 приложения 2 к письму Минздрава России от 21 августа 2003 г. № 2510/9468-03-32). Кроме того, он должен пройти обучение по специальной программе подготовки.

Примерная программа такой подготовки приведена в приложении 8, утвержденном приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308. Если Вы вводите такую должность в свой штат, то у Вас, как организации, должна быть лицензия на мед. предрейсовые и послерейсовые) относятся к услугам медицинской деятельности, подлежащим

Какую должность указать медсестра предрейсовых осмотров по совместительству

№ 323-ФЗ, а также другими нормативно-правовыми документами.

деятельность, прежде всего на организацию и проведение таких осмотров. Медицинская деятельность является лицензируемой (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Медосмотры (в т. ч.
При работе с медицинскими работниками необходимо учитывать особенности: Должности медработников При приеме на работу медицинских работников их должности не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что работа медиков связана с предоставлением ряда льгот (дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия и т.

п.). В связи с этим должности медицинских работников и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в номенклатуре, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г.

№ 1183н, и едином квалификационном справочнике, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н. Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Юлия Организация занимается грузоперевозками.

Сейчас собираемся оформить медсестру для допуска водителей в рейс.

Предрейсовые медосмотры водителей: организуем, оформляем, финансируем

Для работников, занятых на работах, связанных с движением транспорта, законодатель предусмотрел прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодных) медицинских осмотров (обследований) в целях определения пригодности к поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний. Кроме того, работы по непосредственному управлению транспортными средствами поименованы в пункте 17 Перечня работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования).

Законодательство о безопасности дорожного движения также предусматривает, что юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели при осуществлении деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать и проводить обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей транспортных средств.

Водитель в штате особенности

Должностные обязанности 2.1.

Основной задачей предрейсовых медицинских осмотров является выявление у водителей автотранспортных средств признаков различных заболеваний, признаков употребления алкоголя, наркотиков, запрещенных лекарственных препаратов, остаточных явлений алкогольной интоксикации (похмельного синдрома), утомления. В случае выявления указанных признаков водители не допускаются к управлению транспортными средствами.

2.2. Принимать водителей автотранспортных средств для проведения предрейсового медицинского осмотра индивидуально каждого, с путевым листом. 2.3. Начинать осмотр с опроса водителя, выясняя его субъективное самочувствие, наличие или отсутствие жалоб на состояние здоровья. При высказывании водителем каких-либо жа-лоб медицинский работник обязан при осмотре выявить и подтвердить (или опровергнуть) их объективность.

2.4. Основаниями для отстранения от работы водителей автотранспортных средств являются следующие отклонения в состоянии здоровья:

Предрейсовый осмотр водителей работа


N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» Если пребывание водителя в автомобиле предусматривается продолжительностью более 12 часов, в рейс направляются два и более водителей. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха водителя. Можно ли устроиться на работу в АТП медсестрой, проводить предрейсовые осмотры водителей, имея судимость?

Здравствуй. Закон не ограничивает деятельность медицинских работников при наличии судимости.

Такие ограничения установлены для педагогических работников и иных, которые работают с несовершеннолетними (например, мед сестра в школе, лагере).

В АТП Вы можете работать.

Я работаю м/с школы провожу предрейсовый осмотр водителей. В школе нет ни алкотеста ни тест полосок на нарк. Мне ни платят за осмотр.

Должностная инструкция медицинского работника по предрейсовым медицинским осмотрам водителей

Профессионально важные качества: [перечислить качества].Должностные обязанности работникаНа медицинского работника по предрейсовым медицинским осмотрам возлагаются следующие должностные обязанности:2.1.

Осуществление контроля за состоянием здоровья водителей.2.2. Проведение предрейсовых медосмотров перед началом рабочей смены, включающих:- сбор анамнеза;- определение артериального давления и пульса;- определение наличия алкоголя и других психотропных веществ в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах одним из официально признанных методов;- при наличии показаний — любые другие разрешенные медицинские исследования, необходимые для решения вопроса о допуске к работе.2.3.

Рекомендуем прочесть:  Где учат на зубного техника

Занесение результатов проведенного предрейсового медицинского осмотра в журнал.2.4.

Какой документ должен иметь медицинский работник, проводящий предрейсовый и послерейсовый осмотр?

1 ст.

Принятие решения о допуске водителей к работе.2.5. При допуске к рейсу медицинский работник на путевых листах ставит штамп «прошел предрейсовый медицинский осмотр» и подпись.2.6.
20 Федерального закона от 10.12.1995 N196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», п. 4, п. 5 ч. 2 ст. 46 Федерального закона от 21.11.2011 N323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны организовывать проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.
Порядок проведения таких осмотров утвержден приказом Минздрава РФ от 15.12.2014 N 835 (далее — Порядок).Согласно п.

8 Порядка предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры проводятся медицинскими работниками, имеющими высшее и (или) среднее профессиональное образование, медицинской организацией или иной организацией, осуществляющей медицинскую деятельность (в том числе медицинским работником, состоящим в штате работодателя), при наличии лицензии

Медработник в организации: нюансы трудовых отношений

Для многих категорий работников обязательным является проведение медицинских осмотров (работники нефтяной и газовой промышленности, лица, занятые на подземных работах, спортсмены, медперсонал и др.). Без медицинского обслуживания не могут обходиться такие образовательные учреждения, как школы, детские сады. Отдельного внимания заслуживают водители.

Они каждый рабочий день, прежде чем сесть за руль, должны проходить предрейсовые медосмотры. В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» организации, предприниматели, в штате которых имеются водители, обязаны обеспечить их предрейсовые медицинские осмотры.

Кроме этого, водители группы риска (склонные к злоупотреблению алкоголем, длительно и часто болеющие (страдающие хроническими заболеваниями) и водители старше 55 лет) проходят текущие и послерейсовые медицинские осмотры, порядок проведения которых устанавливается организацией .

Какую должность указать для медработника который проводит предрейсовые осмотры

При этом указанные подразделения должны отвечать сразу двум требованиям:

  1. иметь лицензию на занятие фармацевтической деятельностью.
  2. располагаться в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации;

Такие правила предусмотрены в пунктах 1, 2 части 1 статьи 100 Закона от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ. Сертификат специалиста представляет собой документ, который подтверждает право сотрудника на занятие медицинской деятельностью по соответствующему направлению (специальности).

Поэтому при таких расценках имеет смысл оформлять врача в штат сотрудников только в случае наличия более пятнадцати водителей. Однако серьезный работодатель может захотеть заключить договор на обследование сразу всех своих водителей не на один раз, а на месяц.