Документ основание для издания работодателем приказа об ежегодном отпуске

Документ основание для издания работодателем приказа об ежегодном отпуске

Что является основанием для приказа на отпуск


Скачать образец заявления до 3 лет. Оно составляется произвольно с указанием ответственного должностного лица предприятия (директора или другой исполнительной должности). В качестве приложения необходимо подготовить расписку, служащую основанием для расчета. В заявлении не нужно указывать схему, по которой будет произведен расчет положенных выплат, поскольку порядок единый и установлен действующим российским законодательством.

Принятое заявление обязательно должно быть зарегистрировано отделом кадров или секретариатом.

Для этого присваивается входящий номер, ставится виза и фиксируется в журнале для корреспонденции. После того, как приказ будет издан, его помещают вместе с другим пакетом документации.

Для оформления приказа, как правило, необходимо представить следующие документы: Заявление от сотрудника на отпуск до 3 лет. Свидетельство о рождении ребенка. Если отпуск оформляется на второго ребенка, то дополнительно нужно приложить копию свидетельства на первого. Справка о том, что отпуск не был использован вторым родителем.

Как оформить приказ распоряжение о предоставлении отпуска работнику

Чтобы заполнить приказ, достаточно внести в графу Б сведения о длительности отпуска.

Все необходимые данные можно взять из предоставленного работницей больничного. Заверять своей подписью документ имеет право директор компании или другое лицо, которому вменена такая обязанность.

Кроме того, документ обязательно подписывается работником, уходящим в отпуск.

В самом приказе ошибки недопустимы. Поэтому при выявлении неточности необходимо составить новый приказ.

Возможно также издать дополнение к уже существующему документу с указанием всех необходимых корректировок. Уже существующий приказ отменить нельзя. Может быть лишь составлен новый приказ с указанием всех необходимых корректировок.

Правила оформления Требования к содержанию При изложении констатирующей части она цитируется в полном объёме Как правило, эта часть начинается словом «Приказываю» Из распорядительной части изымается отдельный пункт

Оформляем ежегодный оплачиваемый отпуск

Схема 2 Комплект документов для оформления ежегодного оплачиваемого отпуска СвернутьПоказать Раньше для оформления отпуска использовали унифицированные формы документов, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Сейчас они потеряли свой обязательный статус.

На практике этими формами продолжают пользоваться, утвердив их же (возможно, с минимальными доработками) своим приказом и заменив в «шапке» данные утвердившего документа: раньше там было постановление Госкомстата, а теперь красуется приказ вашего руководителя.

Поэтому для лучшего понимания того, какой документ участвует в оформлении отпуска, в Схему 2 мы включили ссылки на номера уже «отмененных» унифицированных форм. Те документы, для которых номер формы не указан, и раньше, и сейчас составляются в произвольной форме (пока организация не регламентировала для себя этот процесс).

Читайте статью «Отмена унифицированных

Приказ на ежегодный оплачиваемый отпуск — образец и бланк

постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Изучить унифицированный «отпускной» приказ поможет материал . Применение указанного формата этого документа в настоящее время не обязательно, но и не запрещено.

Поэтому по желанию фирмы использование унифицированной формы может быть продолжено – она привычна для работников кадровых служб, администрации и сотрудников.

Тем, кто не желает пользоваться стандартным «отпускным» приказом, можно разработать свою форму. Узаконить применение той или иной формы внутрифирменных приказов можно, закрепив такую возможность в положении о кадровом документообороте, а применяемый бланк указать в приложении к этому локальному акту.

Разобраться с кадровым документооборотом поможет материал . Кадровая служба может предусмотреть различные модификации приказов на отпуск.

Предоставление отпуска: правовые основания и документальное оформление


Нормой, устанавливающей обязательность составления графика отпусков, является ст.

К примеру, разработать отдельные бланки «Приказ о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска», «Распоряжение об отпуске без сохранения заработной платы» и др.
123 ТК РФ, в частности, определено, что данный документ обязателен как для работодателя, так и для работника. График отпусков составляется ежегодно и утверждается работодателем не позднее, чем за две недели до наступления календарного года (то есть до 17 декабря текущего года). Если в организации есть профсоюз, то утверждение графика отпусков производится в указанные сроки, но с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст.
372 ТК РФ. ——————————— Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.

Какие преимущества дает наличие графика отпусков работодателю? Самое главное — возможность предоставить работнику отпуск именно в тот период, который указан в графике.

Документальное оформление ежегодного оплачиваемого отпуска — пошаговая инструкция, образцы документов для скачивания

Но прежде чем собирать бумаги, работнику необходимо детально ознакомиться с правилами ТК РФ об особенностях предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.

Обратите внимание! по действующему ТК составляет 28 дней. Существуют условия, при которых отпуск может длиться дольше 28 дней. ТК РФ выделяет оформление нескольких видов оплачиваемого ежегодного отпуска: Дополнительное количество дней для граждан, которые трудятся на предприятиях с вредными для здоровья условиями труда.
Учитывая характер выполняемых обязанностей, законодатель установил возможность продления отпуска.

Максимальное количество дополнительных дней не может быть меньше одной недели. Дополнительный период за особый характер работы. Список профессий, которые относятся к работам особого характера, установлен Правительством РФ.

Для работников, которые осуществляют деятельность по ненормированной системе.

Приказ на отпуск за сколько дней до отпуска

136 ТК РФ, не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска.

Следовательно, заявление необходимо писать в промежуток от 2-ух недель до начала отпуска (когда получено уведомление) и не позднее 3-х дней до его начала (дата получения отпускных).

Специалисты рекомендуют писать заявление за неделю до начала отпуска, чтобы работники кадровой службы могли подготовить приказ, а бухгалтер рассчитать и произвести необходимые выплаты. Но если сотрудник уходит в отпуск по ранее составленному графику, то он не обязан писать заявление. Он подписывает уведомление, то есть соглашается с ним.

На основании этого уведомления и ранее утверждённого графика отпусков и составляется приказ на отпуск, а бухгалтерии даётся «отмашка» для расчета отпускных. Кроме того, работник подписывает приказ о предоставлении ему очередного отпуска.

Таким образом, все кадровые нюансы соблюдены.

Как правильно подготовить приказ на отпуск

Строго говоря, сотрудник не обязан подавать такое заявление, если на предприятии действует заранее согласованный график отпусков.

Но работник может пойти в отпуск и не по графику, договорившись со своим работодателем.
Однако в российской современной практике сложился именно такой подход: сперва отдел кадров должен получить заявление работника, и только после него может быть выпущен соответствующий приказ.Заявление на отпуск полагается подавать не позднее четырнадцати дней до начала отпуска. После получения от служащего заявления сотрудник кадрового отдела обязан подготовить приказ об отпуске и предоставить его на подпись руководителю компании.Отпускные заявления могут храниться в специальном журнале заявлений, который каждая компания составляет в том виде, который считает для себя наиболее приемлемым.

Вариант оформления журнала приведён на иллюстрации далее.Журнал учёта отпускных заявлений можно оформлять различными способамиПриказ на отпускДля оформления приказа на отпуск используется стандартизованная форма документа.

Приказ об отпуске

Решением руководства компании отпуск может быть предоставлен работающему на предприятии авансом.

Законодательство закрепляет положения, согласно которым сотрудник должен воспользоваться отпуском в течение 1,5 лет с даты, как право на этот отдых у него возникло.

Если в течении указанного времени его не отправить в отпуск, он сгорает, а организацию могут привлечь к административной ответственности.

  1. Дополнительный отпуск.

Этот период предоставляется в случаях прямо указанных нормами законодательства (к примеру, при опасных условиях трудовой деятельности), либо когда в трудовом контракте это прописано. Приказ на отпуск этого вида также необходимо оформлять.

Часто это время отдыха объединяется с основным периодом. Тогда распоряжение составляется одно, но в нем следует отдельно записать каждый период.