Докладная записка о порче имущества сотрудником

Докладная записка о порче имущества сотрудником

Как правильно оформить докладную записку. Конкретные примеры


Информация, содержащаяся в такой записке, как раз и призвана вызвать к жизни какое-либо действие, какое именно – зависит от цели докладной и содержащихся в ней сведений и предложений.

Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а передает информацию между равными по статусу работниками. В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД.

Пишется работником по собственной воле. также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника.

То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений. В ОКУД имеет свой код, как и докладная. Пишется по требованию начальства. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Докладная записка, в зависимости от обстоятельств, может быть написана по собственной инициативе либо по указанию уполномоченных лиц.

Образец докладной записки

Ее сравнивают с внутренним кодом, применяемым в целях удобной передачи информационных сведений различным должностным лицам одного предприятия, также как объяснительные или служебные записки.

По общероссийскому классификатору управленческой документации имеет номер 0286041.

Докладная — документ, предоставляющий служебную информацию по сравнению с другими бумагами, направляется конкретно лицам, занимающим высокую должность, их представителям, руководителям подразделений, всем, кто уполномочен предпринять существенные действия.

Содержание призывает к действиям в зависимости от целей, а также информации и рекомендаций, указанных в ней. Докладная записка отличается от служебной предназначением.

Как написать докладную записку: бланк и образцы

Текст, кроме фактов, содержит инициативу (рекомендации и предложения).

Первая передает сведения от подчиненного до руководителя, вторая информирует равных по статусу сотрудников. Еще одно отличие служебной — отсутствие принадлежности к общероссийскому классификатору управленческой деятельности, поэтому оформляется в свободной форме.
Составляют документ по следующему шаблону:

  1. вверху (левый угол) указывают отдел, откуда поступает записка;
  2. должность, подпись, фамилия, инициалы автора в одной строке.
  3. ниже посередине название документа;
  4. под ним ставят дату и номер;
  5. обязательно заголовок, начинающийся словами «О…», «Об…» или «Касательно…»;
  6. вверху (правый угол) должна быть указана должность, фамилия, инициалы адресата;
  7. текст (тело) документа, состоящий из введения, анализа и заключения. В первой части – изложение событий, побудивших к написанию записки. Во второй — разбор ситуации. Третья содержит заключения и рекомендации автора документа;

Чаще всего документ на имя руководителя пишет начальник подразделения, однако бывают случаи, когда между рядовыми сотрудниками возникает внештатная ситуация, требующая вмешательства вышестоящего начальства, — обида на рабочем месте, некорректное поведение.

Отчет о выполненной работе или ее этапе, информация о реализации указаний и распоряжений.

Докладная записка об умышленном порче имущества

1.5 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49, в случае стихийных бедствий, пожара, аварий или других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями, обязательно должна быть проведена инвентаризация.

Результаты ее проведенния являются основанием для отражения убытков в бухгалтерском учете. Шаг 6: составляем опись утраченных (поврежденных) документов Опись (Пример 4) прилагается к акту расследования порчи документов. Важно! При порче (утрате) первичных документов и отчетности организация должна немедленно обратиться в налоговые органы с соответствующим заявлением (с подтверждением форс-мажорной ситуации от официальных органов).

непреодолимой силы; нормального хозяйственного риска; крайней необходимости или необходимой обороны (текст приказа в этой ситуации показан в Примере 10.1 – здесь работника даже наградили);

Увольнение сотрудника за порчу имущества: основания по ТК РФ, документы, оформление

г п.

6 раздела 1 ст. 81 ТК РФ, основанием для увольнения также может служить факт порчи сотрудником чужого имущества. Подчеркнем, что трудовые отношения могут быть расторгнуты как в случаях порчи сотрудником имущества работодателя, так и при условии, что сотрудник нанес вред собственности коллег и третьих лиц.Читайте также статью ⇒ «».Перед тем, как начинать процедуру увольнения, работодателю следует удостовериться, что действия работника квалифицируются как порча чужого имущества.В соответствие с положениями УПК РФ, под порчей чужого имущества понимают умышленные действия работника с целью нанесения вреда собственности работодателя, коллег, третьих лиц. Таким образом, определяя вину сотрудника, работодателю следует учитывать два ключевых условия:№ п/пУсловия признания противоправных действий сотрудникаОписание1Факт порчи имуществаИмущество считается испорченным при условии нарушения его целостности, качества, снижения технических характеристик и функциональности.

Пошаговый алгоритм оформления порчи имущества работодателя – наказание для виновного и образцы документов

В таком случае компания несёт убытки или процесс эксплуатации становится крайне затруднительным. Выделяют три последствия, которые возникают после причинения порчи имуществу предприятия:

  • Финансовое благополучие фирмы терпит фиаско.
  • Снижается процент основных или оборотных средств.
  • Начинаются проблемы во взаимоотношениях с контрагентами по причине необходимых дополнительных выплат в виде штрафов, неустоек.

Ответственность за содеянное правонарушение рассматривается в—.

В нормативных документах определены две разновидности взыскания для работника за порчи ценностей организации:

  1. – размер компенсации не превышает среднемесячного дохода виновника;
  2. – материальное возмещение производится в полном объёме и соответствует стоимости повреждённого имущества.

Также в этих нормативно-правовых актах описываются случаи, когда уместно наказывать подчинённого за порчу в полном объеме:

Чем отличается служебная записка от докладной записки

Внутренние докладные подписываются только автором записки.

Цель любой докладной — сообщение должностному лицу о произошедших ситуациях на предприятии. Кроме того, в докладной записке может содержаться предложение по урегулированию того обстоятельства, о котором в ней говорилось. В своем большинстве докладные бывают информативными и отчетными. А докладная-жалоба подается в связи с каким-либо или откровенно провокационными действиями по отношению к кому-то из персонала или непосредственно составителю.

Рекомендуем прочесть:  Жил инспекция по ногинскому району

Являясь первичным документом, докладная записка должна обязательно регистрироваться в канцелярии, если она направляется непосредственно руководителю компании.

Итогом докладной должно стать ответное действие руководства по поводу изложенных фактов. Поэтому обычной практикой во внутреннем документообороте является наложение руководителем резолюции на докладную с указанием конкретных дальнейших действий.

Как написать докладную записку, ее образцы

Так, по первой классификации она будет информационной отчетностью, в которой будут указаны этапы, сложности и особенности проводимых работ.Составитель такого рода докладной должен на доступном и профессиональном языке донести до начальства, на каком этапе развития находится тот или иной проект, и что делается для обеспечения его реализации.Подобные докладные составляются регулярно, до последнего времени, пока проект не будет завершен.Отчетные записки напрямую связывают руководство организации с управляющими проектаЭто позволяет оперативно узнавать, в каких направлениях не хватает средств, в каких из них переизбыток, и соответственно принять меры по нормализации работы проекта.2.

Вторая классификация – это докладные записки, в которых подробно излагается конкретный случай с предлагаемыми методами их решения.Как правило, такие докладные несут негативный характер. В них чаще всего описывается

Докладная записка о нанесении ущерба личному имуществу работника (образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 1,7 кб Сохранить документ: ООО «ТД Ромашка» Генеральному директору Отдел розничных продаж и рекламы И.И. Иванову ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА 18.01.2013 N 75 Довожу до вашего сведения, что 17 января 2013 г.

мною проводилась презентация товаров компании для представителей ООО «Покупатели». Презентация проводилась в неподготовленном помещении на территории ООО «Покупатели» (складской ангар). Во время проведения презентации произошел прорыв трубы отопления, проложенной под потолком, и мой ноутбук оказался залитым и прекратил работать.

Поскольку во время исполнения трудовых обязанностей пострадало мое личное имущество — ноутбук, используемый мною в работе в соответствии с дополнительным соглашением от 11.01.2013 N 1 к трудовому договору, прошу возместить мне причиненный ущерб — купить ноутбук ASUS U30SD.

Ориентировочная стоимость — 27 000,00 (двадцать семь тысяч) рублей. Торговый представитель Петров П.П. Петров

  • (Rich Text Format)

Договоры по группам Договоры по тегам Цитата на века Кто стал в искусстве мастером, тот без всякого для себя ущерба может забыть о правилах.

(А. Граф) © 2020 Все-документы.ру. . Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас — вставить в редакторе свои данные и распечатать.