Договор поставки товара с отлагательным условием

Образец отлагательного условия в договоре


3.2. Покупатель платит Сумму Договора в следующем порядке: 3.2.1. В случае (отлагательное условие по п. 1 ст. 157 ГК РФ) перечисляется вся сумма единовременно не позднее дней с момента наступления .

(отлагательное условие по п. 1 ст. 157 ГК РФ) Вариант:- процентов Суммы Договора (п. 3.1 Договора), что составляет ( ) рублей, в том числе НДС ( ) рублей, перечисляется не позднее дней с момента подписания Сторонами Договора;- процентов Суммы Договора (п.

3.1 Договора), что составляет ( ) рублей, в том числе НДС ( ) рублей, перечисляется не позднее дней со дня подачи всех необходимых документов на государственную регистрацию перехода прав на Объект; — процентов Суммы Договора (п.

4.2.

Образцы договоров: ДОГОВОР НА ПОСТАВКУ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ОТЛАГАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ

Предмет договора1.1.

Договор поставки с отлагательным условием Договора, Продавец вправе требовать с Покупателя уплаты неустойки (пени) в размере процентов от неуплаченной Суммы Договора (п. 3.1 Договора) за каждый день просрочки.
Продавец обязуется поставлять Покупателю для реализации на условиях товарного коммер­ческого кредита ювелирные изделия, указанные в спецификациях на поставку (в дальнейшем — то­вар).1.2. Спецификации на поставку являются неотъемлемыми частями настоящего договора и со­держат наименования, шифр (артикул), количество, цены за единицу поставляемого товара, сумму в целом по спецификации.По изделиям с драгоценными камнями цены указываются средние, допускается отклонение цен с драгоценными камнями от указанных в спецификации в зависимости от характеристик закреп­ленных драгоценных камней.Спецификации на поставку заключаются на 1 год (с разбивкой по кварталам) и разовые на фик­сированный срок платежа.1.3.

Права и обязанности сторон настоящего договора возникают в случае получения Покупате­лем лицензии на продажу ювелирных изделий.2. Условия поставки2.1. Поставка товаров производится Поставщиком в адрес Покупателя, указанный в отгрузочных разнарядках.2.2.

Договор с обременительными условиями

к.

это уже можно истолковать как установление конкретного срока, а не зависимость от наступления обстоятельства.

  1. Условие будет признано наступившим, если его исполнению недобросовестно препятствовал участник сделки, которому наступление условий невыгодно.
  2. Факт наступления указанного события в принципе возможен.

Суды указывают: согласовав в договоре условие, после наступления которого у одной стороны образуются некие обязательства перед второй, первая берет на себя обязанность и по отслеживанию факта наступления такого условия (например, постановление президиума ВАС РФ от 18.03.2014 по делу № А40-155384/12-84-1597). ВАЖНО! Заключение условной сделки под условием, выполнение которого зависит в т. ч.Договор с отлагательным условием Отменительное условие договора — что это Срок и условие — в чем разница Условная сделка и обусловленное исполнение обязательств Договор

Договор поставки с отлагательным условием — что значит с отлагательным условием.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме1.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя

Типовые договоры, образцы договоров

Права и обязанности сторон настоящего договора возникают в случае получения Покупателем лицензии на продажу ювелирных изделий.

2. Условия поставки 2.1. Поставка товаров производится Поставщиком в адрес Покупателя, указанный в отгрузочных разнарядках. 2.2. Поставка товаров по квартальной спецификации внутри квартала производится равномерно по месяцам. Изменения месячной нормы поставки (в ассортименте) или досрочная поставка производится по соглашению сторон, оформленному в письменном виде.
2.3. Поставка товаров по разовой спецификации производится в срок, указанный в спецификации. Датой поставки считается дата отгрузки товара.

2.4. На каждую поставляемую партию товара Поставщик обязан оформить и передать Покупателю счет-фактуру с указанием наименований, шифров изделий, цен за единицу и суммы. Для изделий из драгоценных металлов к счету-фактуре прилагается ведомость отвеса с указанием (в разрезе шифров) номеров коробок, веса и количества изделий по каждой посылке. 2.5.

Образец договора с отменительным условием

5.4.

Гарантийный срок качества на Товар: один год, но не менее гарантийного срока, установленного заводом-изготовителем.

Более длительный гарантийный срок на Товар Стороны вправе установить в спецификации. Инфо Гарантийный срок начинает течь с момента передачи Товара Покупателю, если иное не предусмотрено гарантийным талоном, паспортом, сертификатом качества или иными документами.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ 6.1.

Стороны несут ответственность за нарушение принятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Стороны по договору могут быть освобождены от его исполнения при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Как заключить договор с отлагательным условием?

То есть привязывать момент возникновения прав и обязанностей стороны к достижению кем-либо определенного возраста или к какой-либо дате нельзя, т.

Отменительное условие содержится в договоре дарения, где может быть прописано право дарителя отменить дарение в случае, если он переживает одаряемого. То есть изначально, заключая договор дарения, даритель включает в текст договора дарения условие, которое одаряемый принимает.

к. это уже можно истолковать как установление конкретного срока, а не зависимость от наступления обстоятельства. Факт наступления указанного события в принципе возможен. Условие будет признано наступившим, если его исполнению недобросовестно препятствовал участник сделки, которому наступление условий невыгодно.
Суды указывают: согласовав в договоре условие, после наступления которого у одной стороны образуются некие обязательства перед второй, первая берет на себя обязанность и по отслеживанию факта наступления такого условия (например, постановление президиума ВАС РФ от 18.03.2014 по делу № А40-155384/12-84-1597). ВАЖНО! Заключение условной сделки под условием, выполнение которого зависит в т.

ч. и от поведения стороны сделки, не запрещается (п. 52 постановления пленума ВС РФ от 23.06.2015 № 25).

Образец договора с отлагательным условием

Цена на Товар договорная, устанавливается в российских рублях и фиксируется в спецификациях. 2.2. Оплата за Товар производится в течение 10 дней после поставки Товара, путем перечисления денежных средств в размере 100% на расчетный счет Поставщика.

2.3. Поставщик, в течение 5 календарных дней, считая со дня отгрузки Товара, в установленном законодательством порядке выставляет Покупателю счет-фактуру вместе с товарной накладной.

3.1. Поставка Товара осуществляется при наступлении условия, указанного в п. 7.1. настоящего договора, по реквизитам и транспортом, согласованными сторонами в спецификациях.

3.2. Обязанность Поставщика передать Товар считается исполненной в момент вручения Товар Покупателю. Факт передачи Товара Покупателю подтверждается товарной накладной (товарно-транспортной накладной).

3.3. Поставщик обязан подготовить Товар к передаче Покупателю: затарить (упаковать) надлежащим образом, обеспечивающим ее сохранность при перевозке и хранении, а также идентифицировать Продукцию в соответствии с действующим законодательством. 3.4.

16. Отлагательные и отменительные условия договора

Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.2.

К договорам применяются правила о двух– и многосторонних сделках, Из книги ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, Часть 1 автора Дума Государственная Глава 27. ПОНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ДОГОВОРА Статья 420. Понятие договора1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.2.

К договорам применяются правила о двух– и многосторонних сделках, Из книги Римское право: конспект лекций автора Пашаева Ольга Михайловна 6.5.

Условия договора Для возникновения обязательства при заключении договора требовалось наличие нескольких условий, без которых договор не мог существовать. Эти условия назывались существенными или необходимыми.