Договор купли продажи на мопед до 50 скачать бесплатно

Договор купли продажи на мопед до 50 скачать бесплатно

Договор куплипродажи на мопед


Договор позволяет установить факт продажи и закрепить свои права собственности на автомобилем при постановке на учет, регистрации. Сам же договор при его составлении регистрировать не обязательно — в отличие от соглашения по покупке недвижимости. Договор купли-продажи одновременно позволяет решить целый перечень разных задач:

  • Позволяет защитить свои права каждой стороне.
  • Формализует отношения между покупателем и продавцом.
  • Является официальным документом устанавливающим права собственности на конкретное транспортное средство.

Составить соглашение возможно будет самому либо с помощью квалифицированного специалиста.

Не составит труда найти в интернете верно оформленный образец и на его основании сформировать собственное соглашение.

Внимание Именно поэтому также желательно ознакомиться со всеми нормативными документами, которые тем ли же иным образом затрагивают вопрос формирования договора купли-продажи.

Договор купли-продажи скутера

Согласно ее содержанию, сделки могут быть заключены как в просто устной или письменной, так и в нотариально заверенной форме. При выборе законного варианта оформления сделки необходимо учитывать стоимость объекта договора. Если Вы приобретаете у частного лица скутер стоимостью менее 10 тысяч рублей, то по закону не требуется письменной формы сделки.

Если же цена превышает эту сумму, то потребуется уже составление договора купли-продажи скутера между сторонами сделки. Однако мы настоятельно рекомендуем Вам оформлять письменную форму, даже если оговоренная цена немного ниже десяти тысяч, ведь это будет являться гарантией для каждой из сторон, а также поможет избежать конфликтов.

Примечательно, что при покупке скутера малой кубатуры и даже малой стоимости Вам в любом случае должны выдать соответствующий документ о приобретении.

Образец договора купли-продажи скутера

Очень важно внимательно описать все пункты, которые предусмотрены законом, а также перед подписанием следует еще раз перечитать документ. Рассмотрим перечень того, что следует включать в данный договор: Информация о сторонах договора.

Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки).

Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Помимо этого в договоре можно указать другие контактные данные, если этого желают участники; Описание предмета договора.

Это один из важнейших пунктов, ведь только благодаря нему можно индивидуализировать конкретный скутер. Тут следует указать все характеристики транспортного средства (объем двигателя, марку, модель, серийный номер, цвет и прочее). В случае с б/у скутерами, можно указать и какие-то конкретные изменения или повреждения, которые присущи только этому скутеру; Цена.

Особенности заполнения договора купли-продажи мотоцикла

В случае участия с любой стороны юридического лица, необходимо прописать информацию об учредительной документации

  • Подробная информация о транспортном средстве: двигатель, марка, данные о ПТС, кем был выдан документ
  • Стоимость сделки прописывается в двух форматах: цифровом и прописью.

    Каковы условия купли-продажи, подписи и ФИО участников. Нет необходимости официально заверять документ у нотариуса. Однако отправляться в ГИБДД нужно обязательно с договором, чтобы пройти процедуру регистрации транспортного средства.

    Как только договор будет готов и завизирован, необходимо провести регистрацию в течение 10 дней с момента сбора всех подписей. В качестве альтернативы заявление может быть подано самостоятельно продавцом после свершения сделки. Бланк Стандартные бланки договоров купли продажи мотоцикла: Договор купли-продажи мотоцикла в 2020 году для физических лиц.

    Договор купли-продажи на скутер

    Для входа введите логин и пароль который вы использовали при Логин: Пароль: Закрыть окно личный «аккаунт» на сайте Scooter-news и вы получите возможность комментировать новости, вести увлекательные беседы с другими пользователями, задавать вопросы профессионалам и получать квалифицированные ответы, добавлять свои статьи на сайт, получать уникальные информационные материалы и многое другое. » » , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

    Договор купли-продажи мопеда (скутера) Уважаемые посетители сайта scooter-news, представляю вашему вниманию правильный договор купли-продажи мопеда (скутера) на 201_-ый год.

    Возможно кому-то он пригодиться при продаже скутера. Если вы купили скутер без договора купли-продажи , то вы сможете распечатать этот договор и заполнить его с любым физическим лицом. Так как имея договор купли-продажи на скутер у вас будет на много меньше проблем, когда вас остановит ИДПС.

    Другие новости по теме: Опубликовано: Просмотров: 64913 Теги:

    • 80

    Имя:* E-Mail: Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера Введите код: * Добавить © Scooter-news 2009-2015 Загрузка.

    Договор был одобрен участниками форума «форумюристов.ру».
    Пожалуйста, подождите.

    Образец договора купли-продажи мотоцикла 2020


    Здесь следует назвать стороны сделки – продавца и покупателя.

    1. Предмет договора. Единственное существенное условие сделки – это предмет;

    Необходимо прописать договоренность сторон относительно объекта сделки – мотоцикла.

    Если это физические лица, то надлежит назвать из ФИО, если юридические – наименования; Паспортные данные и прочие реквизиты лучше всего вынести в отдельный раздел «Реквизиты». Этот раздел обычно указывается непосредственно над подписями сторон в конце документа.
    Продавец обязуется его передать покупателю за оговоренную в договоре сумму денежных средств.

    Мотоцикл в соглашении должен быть определен с той степенью точности, которая не позволит его спутать с любыми другими аналогичными транспортными средствами. Так, в тексте относительно мотоцикла указывается:

    1. цвет;
    2. производитель;
    3. наименование и марка;
    4. год выпуска;

    Как не купить документы на скутер 50 кубов

    Опять бредни про «эксплуатировать невозможно», «денежные штрафы», «лишение транспортного средства».

    Что закономерно, эти Остапы Бендеры в «вопросах-ответах» пишут только про 50-кубовые скутеры, для которых никакие документы по закону не нужны.

    Понятно дело, для большей кубатуры уже нужен паспорт транспортного средства и настоящий договор купли-продажи. А поскольку владельцам 50-кубовой техники кроме водительского удостоверения, по закону ничего более иметь не нужно, то им запросто можно «продать» филькину грамоту за 1000 руб. Я уже недавно писал про , и в 2020 году ничего не изменилось.

    Согласно закону, скутеры с двигателем объёмом до 50 куб.

    см входят в категорию «Мопеды», и регистрационному учёту не подлежат (документ «Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации» пункт I «Общие положения»).

    Договор купли продажи мопеда

    • Представленные здесь стандартные формы договора и акта приема передачи — используйте при приобретении либо отчуждении транспортного средства.
    • Применяйте смело данный договор для заключения сделок купли — продажи, напрямую, без посредника, т.е. между физическими лицами: продавцом и покупателем.
    • Просто заполните пустые поля в бланке, поставьте подписи и ДКП — оформлен.
    • Договор составляется в двух экземплярах и хранятся у каждой из сторон сделки.
    • Если в оформлении участвует посредник, включите это в договор, либо заключить с ним отдельное соглашение об услугах.

    Договор купли продажи МОПЕДА простая письменная форма, образец: • Документ подходит для транспортного средства с двигателем любой кубатуры: 50, 100, 150, 200, 250 кубов.

    • При оформлении, рекомендуем, дополнительно, в акте приема-передачи продублировать данные ТС (транспортного средства) (марка, год выпуска, заводской № и др.),
    • перечислить переданные с ТС документы (ПТС, СТС или ПСМ, СОР),
    • перечислить дополнительное оборудование, переданное продавцом покупателю.

    Акт приема-передачи мототехники: Мопеда Внимание! На Вы можете договоры, акты, доверенности и другие образцы документов купли-продажи, залога, аренды, хранения и других направлений финансово-хозяйственной деятельности между простыми гражданами.

    Для сделок с любыми транспортными средствами: автомобилями, мотоциклами, прицепами, квадроциклами, лодками, катерами, моторами, гидроциклами и др.

    Бланки 2015, 2016, 2020, 2020 года.

    Договор купли-продажи мотоцикла

    Допустимо, также, зафиксировать время составления документа — таким образом, продавец может себя обезопасить от возможных штрафов, если новый владелец сразу же совершит правонарушение. Личные данные продавца и покупателя.

    Указываются в соответствующих графах, относящихся к данным продавца и данным покупателя. Данные мотоцикла с указанием марки и модели, даты выпуска, наличии или отсутствии бокового прицепа (коляски).

    Номерные данные узлов и агрегатов ТС. В ДКП мотоцикла в графе «номер кузова» следует сделать запись «№ кузова отсутствует», вместо этого заполняются графа «№ рамы».

    Стоимость мототранспортного средства цифрами и прописью. Указывать необходимо реальную сумму, за которую реализуется мотоцикл. Иначе, при аннулировании соглашения, покупателю вернут только сумму, указанную в ДКП.