Договор гпх все тонкости

Что нужно знать об оформлении по договору ГПХ


Заключать договор ГПХ выгодно лишь работодателю, поскольку в данном случае перечень его обязательств сводится к нулю, не требуется защищать права своих сотрудников и оформлять множество документации. Если вы являетесь работником, должны знать, что опытные юристы настоятельно не рекомендуют клиентам подписывать договор гражданско-правового характера, особенно при приеме на длительную работу, поскольку все отношения после заключения подобного договора между работником и работодателем не будут регулироваться Трудовым Кодексом Российской Федерации, что непременно повлечет ущемление прав сотрудников.

Следует отметить, что привлечь к ответу нерадивого работодателя весьма сложно, поскольку в подписываемом документе довольно четко прописаны многие нюансы.

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) 2020

Исполнители получают не з/п, а вознаграждение за проделанную работу, предоставленные услуги.

Договор ГПХ, обычно заключаемый при приеме на работу между организацией (ИП) и сотрудником, практически всегда невыгоден для последнего, задевает его интересы.

  • при проведении работ, оказании услуг по ГПХ исполнительная сторона имеет право задействовать субподрядчиков, лично не участвуя в процессе работы. За дополнительное привлечение рабочей силы заказчик не производит доплату (ст. 706 ГК РФ);
  • исполнители, подрядчики выступают на равных с заказчиком (п.1 ст.1 ГК РФ), не подчиняясь им, например, они сами устанавливают себе рабочий график и обеспечивают охрану труда — в таких вопросах заказчики и исполнители вольны, в то время как работник подчиняется работодателю и внутреннему трудовому регламенту компании;
  • исполнители по договору ГПХ не заносятся в штатную численность работников компании;
  • заказчик ответственен перед исполнителем за своевременную оплату согласно договору, и возможную потерю выгоды, исполнитель отвечает за качественное и своевременное, соответственно договору, выполнение работ, предоставление услуг (гл. 25 ГК РФ);

Специфика гражданско-правового договора на оказание услуг — преимущества и риски

К примеру, сюда могут быть отнесены договоры купли-продажи, аренды собственности, подряда, а также соглашения по оказанию услуг.Законодательство регламентирует применение гражданско-правового договора (ГПД) на оказание возмездных услуг статьёй 779 ГК РФ.

Заказчиками и исполнителями выступают физические, юридические лица, ИП. (ст. 702 ГК РФ); Примечание: Закон не запрещает подписывать договоры ГПХ с иностранцами.
Ключевые требования этого нормативного акта сводятся фактически к четырём основным пунктам:

  1. услуги оказываются одной стороной (Исполнитель) по заданию второй (Заказчик);
  2. услуги ограничены во времени — для выполнения действий определено конкретное время;
  3. оплата услуг по договору проходит по акту сдачи-приёмки, который должен быть согласован сторонами.
  4. в договоре ГПХ указан определённый вид услуг;

Близок по сущности к соглашению на оказание услуги договор подряда, который тоже относится к гражданско-правовым отношениям.

И зачастую они близки до степени смешения, но при этом во всех комментариях экспертов

Договор ГПХ как мина замедленного действия (и как на ней не подорваться)

И вы окажетесь и без сотрудника, и без некоторой суммы денег, зато с головной болью.

Тем не менее, работодатели из малого и среднего бизнеса, в том числе и представительства известных иностранных компаний, не уделяют должного внимания этому вопросу, считая, что с сотрудниками «и так хорошие отношения», и те никогда не пойдут жаловаться в Трудовую инспекцию.А, тем временем, сотрудники так не думают.
Сегодня у вас хорошие отношения, а завтра вы поругались «насмерть».

После чего сотрудник начнет действовать «без объявления войны».

И если с его точки зрения вы ущемили его в правах и финансах, то разбирательства вам гарантированы. Что сделает умный и рассерженный сотрудник? Он напишет заявления сразу и в Трудовую инспекцию, и в Прокуратуру.

А последняя не преминет направить к вам всех, кого только можно: трудовую инспекцию (не только по данному факту нарушения, а вообще), пожарную инспекцию

Правила и особенности трудоустройства по договору ГПХ

Наиболее часто встречающаяся форма договора, предметом которой могут служить проектные, бытовые, строительные работы.

  • По предоставлению различных услуг.
  • Касающиеся образования и научно-исследовательской деятельности.
  • Поручительства.
  • Узнаем чем отличается контракт от договора . Целесообразность заключения договора ГПХ очевидна при:

    • Найме сезонных рабочих — во время сбора урожая.
    • Периодически возникающей необходимости в услугах каких-либо работников:
      • по программированию, аудиту;
      • при погрузке и разгрузке товаров;
      • перевозке груза в пункт назначения;
      • для уборки помещения.
    • ремонта, строительства.
    • Наличии краткосрочной работы:
      • написания статьи;
      • разработки дизайн-проекта;
      • ремонта, строительства.
    • перевозке груза в пункт назначения;
    • разработки дизайн-проекта;
    • Аренде, продаже, дарении жилья.
    • для уборки помещения.
    • написания статьи;
    • при погрузке и разгрузке товаров;
    • по программированию, аудиту;

    О последствиях для работодателя при оформлении договора ГПХ рассказано в ролике

    Договор гражданско-правового характера

    Положения ТК РФ не распространяются на такие взаимоотношения.

    Внимание! При оформлении договора ГПХ администрация должна понимать, что она ухудшает положение работника по сравнению с трудовым, так как он не предусматривает большинства гарантий социального характера.

    Поэтому многие работодатели пытаются в целях снижения расходов заключать вместо последнего договор гражданско правового характера.Договор ГПХ носит разовый характер и направлен на конечный результат.

    Он должен быть оформлен актом приемки работ или оказания услуг, который подписывает каждая сторона. Это также отличает его от , заключенного на неопределенный срок, у которого нельзя выделить конечный результат. При договорах ГПХ стороны именуются как заказчик и исполнитель, а в трудовых контрактах – работодатель и работник.
    Однако, в первом случае количество исполнителей может быть несколько.

    В то время как у трудового договора стороны строго должны быть определены и ограничены по числу: один работодатель — один работник.

    Гражданско-правовой договор (ГПХ)

    Например, ;

  • договоры об оказании услуг. Например, договоры об указании услуг хранения, страхования, перевозки.

  • Гражданско-правовой договор имеет ряд принципиальных отличий от трудового договора.

    Главные отличия заключаются в следующем:

    1. По договорам оказания услуг или выполнения работ исполнитель (подрядчик) обязуется выполнить конкретное задание заказчика, которое уже известно в момент заключения договора.

    По трудовому договору сотрудник занимает конкретную должность в соответствии со штатным расписанием, работает по определенной профессии, специальности и выполняет все поручения работодателя по мере их поступления. В гражданско-правовых отношениях приоритетом является конкретный результат, а в трудовых отношениях работодателя, прежде всего, интересует сам процесс трудовой деятельности работника.

    1. В трудовых отношениях работник

    Маскировка трудовых взаимоотношений договорами ГПХ.

    Проблемами с пенсиями тогда даже и не пахло, просто не хотел финансировать из своего кармана ни Крым, ни такие вот выходки нашего правительства (это моё личное мнение, не пытаюсь разжечь споры про политоту!

    У других людей по этому поводу может быть другое мнение)Всерьёз рассматривал такой вариант. Остановило простое соображение — если я работаю в чёрную, то работодатель по желанию левой пятки может меня кинуть на зарплату. В итоге, интересы собственной жопы оказались выше, чем идейные соображения.Ситуация, по сути, не изменилась.

    Я продолжаю финансировать из своего кармана всю эту хуйню, и в пенсионный фонд по-прежнему плачу, хоть и знаю, что эти деньги идут просто в никуда.

    Договор ГПХ (гражданско-правового характера)

    В противном случае он будет считаться незаключенным — а это значит, что все права и обязанности его сторон будут аннулированы.

    Делаю это и буду продолжать делать для того, чтобы быть уверенным в постоянстве своего источника доходов.Думаю, что я не один такой, кто хочет иметь страховку от кидалова по зарплате, так что про «работники хотят в серую» — я так не думаю.
    Законодатель не ограничивает права физических лиц на заключение договоров ГПХ.

    Обычный гражданин, не имеющий статуса предпринимателя, может заключить соглашение:

    1. ИП.
    2. организацией;
    3. с другим физическим лицом;

    Граждане могут заключать договоры:

    1. договоры на выполнение работ (например, подряда) и пр.
    2. имущественного характера, связанные с передачей прав на материальные ценности от одной стороны к другой (купли-продажи, аренды, мены, дарения и пр.);
    3. договоры на оказание услуг (хранения, выполнения перевозок, страхования и пр.);

    ВАЖНО!