Договор аренды движимого имущества

Договор аренды движимого имущества

Договор аренды движимого имущества


Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Имущества, являются собственностью Арендатора.1.4. Имущество, переданное в аренду, является собственностью Арендодателя, что подтверждается .1.5.

Арендодатель гарантирует, что Имущество не заложено, не арестовано, не обременено правами третьих лиц.2.1. Арендодатель обязан предоставить Имущество в исправном состоянии, с приложением всей необходимой документации. Подготовка Имущества к передаче Арендатору осуществляется за счет Арендодателя.

Возврат Имущества осуществляется за счет Арендатора.2.2.

Арендатор обязан вывезти Имущество со склада Арендодателя и возвратить его своими силами и за свой счет по адресу: .2.3. Арендатор не вправе (вариант: вправе) передавать взятое в аренду Имущество в субаренду, в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам, отдавать в залог арендные права.2.4.

Как заключить договор аренды движимого имущества?

Наиболее яркий пример — автомобиль.

Многим предприятиям выгоднее арендовать транспорт или оборудование, чем покупать. То же самое относится и к арендодателям, которым выгоднее сдавать свою продукцию во временное пользование. Для того чтобы оформить отношения между двумя юридическими или физическими лицами, заключается договор аренды движимого имущества.

Бланк документа об аренде на срок более одного года содержит следующие пункты: Преамбула включает в себя информацию об арендаторе и арендодателе, включая полное юридическое название компаний и ФИО генеральных директоров. В предмете соглашения указывается, какая именно движимость передаётся в пользование, его технические характеристики.
Тут же арендодатель гарантирует, что объект не был заложен или арестован и действительно является собственностью. В порядке предоставления и возврата полностью прописываются условия аренды.

1.2. Технические характеристики и иные сведения об Имуществе указаны в технических паспортах (спецификациях, иных документах) по состоянию на дату передачи в аренду по акту приема-передачи. Акт (акты) приема-передачи подписывается Сторонами и является приложением N 1 к настоящему Договору и его неотъемлемой частью.

1.3. Арендатор обязуется принять и возвратить Имущество по акту приема-передачи в исправном состоянии с учетом нормального износа в соответствии с технической документацией. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования арендованного имущества, являются собственностью Арендатора.

Рекомендуем прочесть:  Инвалидные выплаты безработным

Договор аренды движимого имущества

1.2.

1.4. Имущество, переданное в аренду, является собственностью Арендодателя, что подтверждается _____________________. 1.5. Арендодатель гарантирует, что Имущество не заложено, не арестовано, не обременено правами третьих лиц, его права собственности на Имущество не оспорены в суде.
Технические характеристики и иные сведения об Имуществе указаны в технических паспортах (спецификациях, иных документах) по состоянию на дату передачи Имущества по акту приема-передачи.
Акт приема-передачи подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение №1). 1.3. Арендатор обязуется возвратить Имущество в исправном состоянии с учетом нормального износа в соответствии с технической документацией. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Имущества, являются собственностью Арендатора.

1.4. Имущество, переданное в аренду, является собственностью Арендодателя, что подтверждается ________________________________________________. 1.5. Арендодатель гарантирует, что Имущество не заложено, не арестовано, не обременено правами третьих лиц.

  • ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ВОЗВРАТА ИМУЩЕСТВА

2.1.

Арендодатель обязан предоставить Имущество в исправном состоянии, с приложением всей необходимой документации.

ДОГОВОР АРЕНДЫ движимого имущества (общая форма)

Акт приема-передачи подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Договора (Приложение N 1).

1.3. Имущество принадлежит Арендодателю на праве: _______________ собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления), что подтверждается: _________________ (свидетельством о государственной регистрации права собственности, актом собственника о закреплении имущества за унитарным предприятием или учреждением, договором и т.п.) от «___»________ ___ г., серия ________ N _______. Вариант для случаев, когда имущество принадлежит Арендодателю на праве хозяйственного ведения или оперативного управления: согласие собственника на передачу Имущества в аренду выражено в: _________________.

2.1. В течение _________ с момента подписания Сторонами настоящего Договора Арендодатель обязан предоставить Арендатору Имущество по акту приема-передачи в исправном состоянии с приложением документации, перечисленной в акте.

Договор аренды движимого имущества

1.3.

Арендатор обязуется возвратить Имущество в исправном состоянии с учетом нормального износа в соответствии с технической документацией. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Имущества, являются собственностью Арендатора. 1.4. Имущество, переданное в аренду, является собственностью Арендодателя, что подтверждается .

1.5. Арендодатель гарантирует, что Имущество не заложено, не арестовано, не обременено правами третьих лиц. 2.1. Арендодатель обязан предоставить Имущество в исправном состоянии, с приложением всей необходимой документации.

Подготовка Имущества к передаче Арендатору осуществляется за счет Арендодателя. Возврат Имущества осуществляется за счет Арендатора.

2.2. Арендатор обязан вывезти Имущество со склада Арендодателя и возвратить его своими силами и за свой счет по адресу: . 2.3. Арендатор не вправе (вариант: вправе) передавать взятое в аренду

Образец договора аренды движимого имущества, заключаемый между юридическими лицами.

Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования Имущества, являются собственностью Арендатора.1.4.

Имущество, переданное в аренду, является собственностью Арендодателя, что подтверждается .1.5.

Арендодатель гарантирует, что Имущество не заложено, не арестовано, не обременено правами третьих лиц.2.1.

Арендодатель обязан предоставить Имущество в исправном состоянии, с приложением всей необходимой документации.

Подготовка Имущества к передаче Арендатору осуществляется за счет Арендодателя. Возврат Имущества осуществляется за счет Арендатора.2.2.

Арендатор обязан вывезти Имущество со склада Арендодателя и возвратить его своими силами и за свой счет по адресу: .2.3. Арендатор не вправе (вариант: вправе) передавать взятое в аренду Имущество в субаренду, в безвозмездное пользование, передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам, отдавать в залог арендные права.2.4.

Договор аренды движимого имущества — готовый образец и варианты формулировок

Москва 16 апреля 2013 г. Гражданин Тимофеев Александр Петрович (паспорт серия 5472 № 740152, выдан 21.04.2005 ОВД «Даниловский» г.

Москвы), проживающий по адресу: г. Москва, ул. Молодежная, д. 37, кв. 70, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Вега», именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице генерального директора Кузнецова Константина Валентиновича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.1.

Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование транспортное средство, указанное в п.

1.2 настоящего Договора, без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации для использования Арендатором в своей хозяйственной деятельности.

Сам себе адвокат

Передача Предмета аренды Арендодателем и принятие его Арендатором осуществляются по передаточному акту.

1.4. Предмет аренды будет использоваться для предпринимательской деятельности. 1.5. Срок действия настоящего договора – шесть месяцев: с 1 августа 2016 года по 31 января 2022 года.

Арендатор должен вернуть Предмет аренды Арендодателю не позднее 1 февраля 2022 года.

Передача Предмета аренды Арендатором и принятие его Арендодателем осуществляются по передаточному акту. 1.6. Стороны могут продлить действие настоящего договора на условиях, предусмотренных пунктом 2.3, подписав дополнительное соглашение.