Что входит в охрану труда на предприятии

Что входит в охрану труда на предприятии

Охрана труда и техника безопасности на предприятии


Ответить на эти вопросы позволят соответствующие нормативные правовые акты, а именно:

  1. , утв. Минтрудом и Минобразования России 13.01.2003 N 1/29 (далее – Порядок);
  2. (далее – Закон № 426-ФЗ);
  3. , утв. Минтрудом 19.08.2016 N 438н (далее – Типовое положение).

На основании , норм вышеуказанных НПА и рекомендаций приходим к выводу, что система охраны труда и техники безопасности на предприятии, в частности, включает в себя следующие основные элементы:

  1. создание службы охраны труда;
  2. обеспечение трудящихся всей необходимой информацией о безопасности на рабочем месте и средствами защиты;
  3. обучение работников правилам безопасности на производстве;
  4. контроль за наличием знаний по технике безопасности на производстве.
  5. проведение оценки условий труда;

Грамотно оформить реализацию мер по охране труда и технике безопасности

Menu

В статье 217 обозначены обязанности каждого руководителя организации, численность личного состава которой более 50 человек, иметь в своём штате отдел, бюро или одного инженера (специалиста) по ОТ. Насколько многочисленной будет служба ОТ, будет ли это целый отдел или один специалист, будет зависеть от численности работников предприятия, специфики производства и наличия или отсутствия вредных факторов и профессиональных рисков. Сфера охраны труда граждан является одной из самых важных в трудовых взаимоотношениях, поэтому государство её чётко регулирует с помощью своих органов власти.

Иерархию государственного регулирования можно представить таким рисунком: Государственное регулирование охраной труда находится в ведении Правительства страны.

Например: Министерство здравоохранения и социального развития вырабатывает государственную политику и выпускает нормативно-правовые акты;

Охрана труда и техника безопасности – на предприятиях, в офисах и подразделениях компании

В главе 33 кодекса даны общие понятия, а в главах 34 и 36 – непосредственные требования к компаниям.

А оно, между тем, поручает федеральным органам исполнительной власти осуществление контроля в отдельных её сегментах.
О том, как организовать работу, говорится в главе 35. в компании проводят в соответствии с . Компания обязана страховать работников от несчастных случаев и производственных заболеваний согласно нормам . Обучение персонала организуют с учетом указаний, которые сделали Минтруд и Минобразования (). Ведомства утвердили специальный Порядок о проведении обучения.

Минтруд издал Типовое положение о системе охраны труда (утв.

). Если в компании работает больше 50 человек, понадобится специальная служба, которая должна заниматься организацией и контролем соответствующих мероприятий. Минтруд дал рекомендации, как ее создать и как ею управлять (). Существуют государственные, отраслевые и иные стандарты безопасности труда.

Компании нужно следовать

С чего начать охрану труда на предприятии (нюансы)?

Итак, на этапе организации работы по охране труда на предприятии важно:

  1. издать приказ руководителя о назначении ответственного за охрану труда лица (или лиц);
  2. создать отдельную службу или ввести в штат должность специалиста по охране труда;
  3. организовать в компании;
  4. принять в организации;
  5. утвердить должностные инструкции ответственных лиц.

Об обязанностях, которые отразятся в таких инструкциях, читайте в материале .

Определившись с направлением действий в области охраны труда, руководству стоит задуматься о том, как ею управлять. Во главе системы управления охраной труда (СУОТ) находится руководитель компании. По сути, в его задачи входит организация охраны труда на предприятии. Сущность СУОТ заключается во взаимосвязи производственной среды, средств и предметов труда, персонала с целью формирования безопасных условий для осуществления рабочего процесса.

Menu


Его разделы содержат в себе основную информацию по трудовой деятельности каждого гражданина, независимо от того, где он работает. В ТК РФ прописаны основные аспекты трудовых отношений, касательно:

  1. трудового распорядка и дисциплины;
  2. и ;
  3. продолжительности трудового дня и времени отдыха;
  4. обучения безопасным рабочим действиям;
  5. обязательств работодателя в вопросе об улучшении условий труда.

Все вредные факторы, которые могут воздействовать на человека в процессе выполнения работы можно разделить на три большие группы:

  1. биологические.
  2. химические;
  3. физические факторы;

Именно их учитывает и измеряет специальная комиссия, которая проводит оценку условий труда на рабочем месте.

В свою очередь, физические факторы тоже можно разделить на несколько подгрупп в зависимости от того, через какие органы чувств они могут негативно влиять на организм человека:

Охрана труда на предприятии: кто и что должен

Проведение регулярных инструктажей.Проведение проверок и обследований относительно Разработка и внедрение программ по улучшению условий труда и его безопасности.Участие в разработке и подписании коллективных договоров, которые касаются улучшения условий труда и его безопасности.Рассмотрение жалоб и писем работников предприятия, относящихся к технике безопасности и условиям труда.Обеспечение контроля оказания необходимой помощи и проведения внутреннего расследования, если все же происходит.Законодательная базаЛица, в компетентность которых входит охрана труда на предприятии, обязаны руководствоваться законодательной базой и нормативными актами Российской Федерации, относящимися к объекту. А также локальными правовыми нормами вроде коллективных договоров и соглашений. Основным регулятивным источником, согласно которому должна быть организована

Что входит в охрану труда?

Сюда также относятся меры, предпринимаемые государством, для того чтобы поощрять работодателей улучшать условия занятости; организационно-технологических.

Учреждение службы ОТ на предприятии либо назначение ответственного лица, имеющего соответствующую квалификацию, а также планирование мероприятий и обучение сотрудников основам техники безопасности; санитарно-гигиенических. Аттестация рабочих мест (АРМ), которую в настоящее время заменила специальная оценка условий труда (СОУТ). По сути, это две аналогичные процедуры, их цель — выявить вредные факторы, воздействующие на сотрудника, и посредством применения различных мер снизить уровень развития профпатологий, травматизма и чрезвычайных происшествий на предприятии.

СОУТ, в отличие от АРМ, включает более широкий круг мероприятий; лечебно-профилактических. Регулярные медосмотры работников.

Для большинства сфер производства

Особенности организации охраны труда на предприятии

Впрочем, по усмотрению руководства эти обязанности могут быть возложены и на одного профильного специалиста. Но даже в том случае, когда количество сотрудников на предприятии не превышает 50, руководству стоит задуматься о том, как обеспечить их безопасность в ходе рабочего процесса.

Обеспечение безопасности трудовой деятельности работников и сведение к минимуму риска производственного травматизма и профзаболеваний — вот для чего нужна охрана труда в организации. Кроме того, правильный подход к организации охраны труда оказывает положительное влияние на весь процесс функционирования предприятия в целом: уменьшается количество выплат по больничным листам, снижается сумма компенсаций, выплачиваемых за работу во вредных производственных условиях, сокращается время простоев, связанных с отсутствием на рабочем месте травмированного работника.

Охрана труда

Таким образом в состав системы охраны труда входят следующие элементы: определяется как система организационных мероприятий и технических средств, предотвращающих или уменьшающих воздействие на работающих вредных производственных факторов.

характеризуется как профилактическая медицина, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.