Больничный не выдают на руки потому что нет отчислений

Больничный не выдают на руки потому что нет отчислений

Оплата больничного листа: основания для полного или частичного отказа


Однако далеко не всегда это может принести результат. Также выдавать больничные листы не имеют права некоторые категории медицинских работников. Например, к ним относятся врачи скорой помощи и станций переливания крови, сотрудники центров медицинской профилактики и приемных отделений медучреждений. В частности, это может произойти в такие периоды:

Освобождение работника от его трудовых обязанностей.

В некоторых случаях больничный лист, даже если он выдан сотруднику, может на законных основаниях не быть оплачен работодателем.
Однако если листок нетрудоспособности оформлен

Как оформить больничный и что делать, если отказали

Источник Благоздравница дата 16.11.2015.

Наиболее ярким примером этого является оформление бесплатного , болезнь в течение которого не оплачивается. Также это распространяется на ситуации, когда во время отпуска сотрудника — этот период также не подлежит оплате.

в разделе Полезно знать Осенне-зимний период – традиционное время простудных заболеваний и массовых больничных. Опрос службы исследований HeadHunter показал, что 52% офисных служащих не берут во время болезни больничный, объясняя это тем, что у них большой объем срочной работы, и никто их не сможет заменить.

Другая часть работников не спешит не выходить на работу по причине болезни, т.к. зачастую это негативно сказывается на их финансовом положении. Какие выплаты вам положены при получении больничного листа и что делать, если вам отказывают в оплате?

Давайте разбираться. Кому положена выдача больничного листа?

Листок нетрудоспособности выдается все гражданам России или официально работающим в стране иностранцам, подлежащим обязательному социальному страхованию. Согласно пункту 26 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г.

Можно ли получить выплату за больничный лист если не работаешь

В отдельных случаях, например, для учащихся студентов вместо бюллетеней выдаются справки.

Читайте также статью: →

«Какими налогами и взносами облагается больничный в 2020»

Открытие документа производится в день начала заболевания.

По истечении болезни бюллетень закрывается и передается на руки лицу для представления по месту проведения оплаты или подтверждения нетрудоспособности.

Документ должен быть оформлен без нарушения требований к полноте информации документа, иметь необходимые реквизиты, печати и подписи выдающей стороны.

Обращение к бывшему работодателю для получения оплаты бюллетеня Работник предприятия, уволенный по любому из оснований, имеет право обратиться для оплаты пособия по нетрудоспособности на предыдущее место трудоустройства.

Внимание Какие понадобятся документы Причинами неоплаты листа нетрудоспособности могут быть разные обстоятельства.

В большинстве случаев они связаны с недостаточной квалификацией бухгалтеров или принципиальностью руководителя организации.

Рекомендуем прочесть:  Оформит дом перечень документов

Куда обращаться, если не оплачивают больничный лист

В свою очередь, наниматель обязан, получив бюллетень:

  • в положенные сроки перечислить сумм компенсации на расчетный счет выздоровевшего сотрудника.
  • проверить его подлинность;
  • увериться в правильности его оформления;
  • по нетрудоспособности;

Размер выплат зависит от нескольких показателей, а именно:

  1. количества накопленного им страхового стажа.
  2. от размера среднедневного дохода сотрудника;

Наличие у работника страхового стажа свыше восьми лет позволяет рассчитывать на стопроцентную компенсацию дней болезни.

Если стаж меньше восьми лет, но больше пяти, то выплачивается 80% от средней заработной платы.

Всем, у кого накоплено меньше пяти лет, будет компенсировано лишь 60% от доходов.Работодатель обязан оплатить все календарные дни болезни с момента открытия бюллетеня до дня его закрытия. При этом работодатель чаще всего оплачивает лишь первые три дня болезни, остальные дни компенсируются из фонда социального страхования.

В каких случаях не оплачивается больничный лист

Поэтому имея на руках оправдательный документ (больничный), у работника появляется возможность получить денежную компенсацию. Но ему также необходимо знать, в каких случаях не оплачивается больничный лист. Для больничный выступает , сотрудник обязан представить в бухгалтерию предприятия оригинал документа.

После этого бухгалтер обязан просчитать, сколько работнику полагается выплаты за счет предприятия и ФСС, а также какова сумма начисленного на выплату НДФЛ. При получении следующей зарплаты работник, предоставивший оправдательный документ, получит выплату по больничному. Предварительно, при наступлении страхового случая, работнику следует предупредить работодателя о ситуации и сообщить предполагаемое число дней отсутствия на работе.

Работодатель на основании устного сообщения сотрудника обязан в табеле рабочего времени проставить соответствующий код – «Б». Правила оформления, порядок выдачи,

Отъем денег по больничным листам

Что у них там еще могло быть — возможно 100500 вариантов. Я брала самые простые условия: незамужние, бездетные, но с разным стажем, каждый из которых соответствует определенному коэффициенту (0.6, 0.8, 1.0).

раскрыть ветку 2 Я же написала: все побочные мелкие факторы отброшены.Ну получилась бы в итоге разница в 100 рублей — сути дела не меняет.Да, с отпускными косяк, я с психу перепутала с расчетом отпускных. Но опять же, на конечную сумму влияет на 200 рублей, пересчитала.

Как раз сейчас больничные получила. Сижу и думаю: то ли себя кормить, то ли кота.

раскрыть ветку 19 Лучше котика, он ни в чем не виноват! Обеспечь ему беззаботную жизнь) хера себе «мелкие побочные факторы», это прямая манипуляция.

Вы и без выходных считаете именно по этой видимо причине. раскрыть ветку 1 что ФСС должно посчитали, а что работодатель нет.разберитесь с начало для себя.

Порядок выдачи больничных листов

Поэтому теперь нас лечить будут ещё хуже, чем лечили раньше: не успели выздороветь за 15 дней – ваши проблемы, значит не старались.

Поэтому проглотите свой бронхит, забудьте про осложнения после гриппа и вперёд, к труду и обороне.Раньше наши больничные продлевались врачами до 1 месяца каждые 10 дней.

И если даже через месяц больному не стало лучше, созывали консилиум.

Теперь же вы можете сразу засесть на 15 дней, но сократит ли это очереди в поликлиниках и освободит ли койки в больницах…Если через 15 дней состояние не изменится, то продлить больничный вам сможет только врачебная комиссия.

Но какой врач позволит себе опуститься в глазах других коллег и признать свою профессиональную беспомощность в лечении больных.Ответ: да никакой, а потому всех нас будут выписывать больными, чтобы мы шли и заражали других. Чем больше больных, тем больше выплаты медикам от страховых компаний.

И не придётся им больше сидеть и заполнять карточки на вымышленных пациентов.

В каких случаях не оплачивается больничный лист

Например, если работника-водителя лишили водительских прав на месяц, а перевести его на другую работу на это время не представляется возможным (); период, когда работник был заключен под стражу; период административного ареста сотрудника; период проведения судебно-медицинской экспертизы; период простоя. Правда, если работник заболел до начала простоя и болезнь продолжалась в период простоя, то больничный лист такому сотруднику оплачивается. Пособие по болезни в данной ситуации выплачивается в том же размере, в каком сохранена зарплата на период простоя.

Но при этом размер такого пособия не может быть выше размера «больничного» пособия, рассчитанного по общим правилам (). Есть ситуации, когда пособие по временной нетрудоспособности в принципе не назначается, а, соответственно, работодателю не придется оплачивать больничный лист работнику.

К

Больничный лист если не работаешь

Странный какой-то договор у Вас. Нет, не вправе требовать работодатель листок нетрудоспособности.

Дарья, Вы же не имущество, чтобы быть в договоре найма.

Надо смотреть Ваш договор, чтобы понять о чем там идет речь. Тут есть вот какой момент, даже если Вы работаете по договору гражданско-правового характера, например, оказания услуг, Ваш работодатель/заказчик вправе рассчитывать на выполнение работы/оказание услуг к такому-то сроку, например. Есть люди, которые вместо предоставления результата работы начинают рассказывать всякие сказки про болезни и так далее.

Ваш работодатель/заказчик вправе, если Вы просрочили сдачу результата работы, не оказали услуги вовремя, потребовать объяснение уважительности причин этого, в том числе и документальное.