Бланк письменной доверенности для получения возвратов продукции

Как правильно составить доверенность на получение товаров и ТМЦ


Согласно , передача права на получение товара оформляется в письменном виде. Но доверенность наделяет других лиц только конкретными правами, например, экспедитор организации уполномочен получить со склада партию компьютеров по договору. Вместе с тем не устанавливает определенных полномочий, которыми может наделяться представитель предприятия по письменному разрешению. Шаблон доверенности на получение товара обязательно содержит следующие реквизиты:

  1. сведения об уполномоченном лице;
  2. подписи сторон.
  3. дату совершения и период действия;
  4. информацию о доверителе;

Письменное уполномочие на получение материально-товарных ценностей предъявляется в месте их выдачи.

Сотрудник, выдающий материалы на основании письменного разрешения, сверяет реквизиты документа с удостоверением личности предъявителя. При этом срок актуальности полномочий исчисляется с момента выдачи бумаги.

Доверенность на получение товара и товарно-материальных ценностей

Тамбов, ул.

Советская, д. 291, настоящей доверенностью уполномочивает: Касандрову Марию Андреевну паспорт 4617 702887 выдан ТП МРО №8 по Московской области в городском поселении Люберцы 01.11.2017, зарегистрированная по адресу Московская область, г.

Люберцы, ул. Льва Толстого, д. 5, кв. 44, принять товар от ООО «МебельСам» по договору купли-продажи №56 от 29.07.2018, заключенному между Левиной Натальей Глебовной и ООО «МебельСам». Касандрова Мария Андреевна наделяется правом подписывать от имени Левиной Натальи Глебовны акты и иные документы по договору купли-продажи, представлять и получать финансовые и иные документы, связанные с выполнением поручения.
Образец подписи ________/М.А. Касандрова/ Документ действует один месяц с момента подписания без права передоверия.

Доверитель ________ /Н.Г. Левина/ Если доверителем выступает юридическое лицо, то указываются его регистрационные данные, а также кто выступает от имени организации. Доверенность №32 на получение товаров г.

Доверенность на получение материальных ценностей — бланк

Это может быть как сотрудник юрлица — получателя матценностей, так и лицо, не имеющее трудовых отношений с данной организацией (данное утверждение относится и к типовой доверенности на получение материальных ценностей в связи с утратой силы инструкцией Минфина СССР «О порядке выдачи…» от 14.01.1967 № 17).

Полномочия лица совершать действия от имени организации могут вытекать из обстановки, в которой производится передача ТМЦ (п.

1 ст. 182 Гражданского кодекса РФ). Например, согласно условиям соглашения продавец обязан доставить товар на территорию складских помещений покупателя. Сотрудники упомянутого склада числятся в штате организации и несут соответствующую материальную ответственность. В данной ситуации можно передать ТМЦ без запроса доверенности на получение материальных ценностей.

То же касается и передачи ТМЦ кассиру или продавцу в магазине розничной торговли и т. д. О том как правильно

Рекомендуем прочесть:  Издевательство над людьми статья

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

Однако решением Верховного Суда РФ от 06.06.2011 № ГКПИ11-617 это требование было отменено.

Деятельность любой организации государственного сектора строго регламентируется. Поэтому и бланки первичных учетных документов для них устанавливаются строго в соответствии с законодательством России (приказ Минфина от 30.03.2015 № 52н). Однако доверенность на получение ТМЦ — исключение.

В такой ситуации у организации есть два варианта:

  1. разработать и утвердить собственный бланк;
  2. использовать одну из тех форм, что были утверждены ранее, но затем стали не обязательными.

Можно разработать собственный бланк и, утвердив ее в учетной политике, использовать в хозяйственной деятельности (ст.

Для нее не утверждена первичная форма, обязательная к применению органами государственного сектора.

9 закона № 402-ФЗ). Главное, чтобы он содержал все необходимые реквизиты, предусмотренные п.

Доверенность на получение товара — бланк и образец

руководителя организации; иные лица – при наличии соответствующего полномочия на выдачу доверенности в соответствии с законом, уставом организации (п.

1 ст. 53, п. 4 ст. 185.1 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ)), на основании другой доверенности, договора или решения общего собрания участников и др. (п. 4 ст. 185 ГК РФ). См. также статью Кому может быть выдана такая доверенность? Любому выбранному лицу (как физическому, так и юридическому) Допустимо ли условие о передоверии?

Да, по усмотрению доверителя На какой срок может быть выдана такая доверенность? На любой срок по усмотрению доверителя (если в доверенности не указан срок, то она действительна в течение года с момента ее совершения — п.1 ст.

186 ГК РФ) Нужно ли нотариальное удостоверение?

Нет, доверенность на получение товара не подлежит обязательному нотариальному удостоверению, однако

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Предприятия вправе разработать ее шаблон самостоятельно или же писать доверенность в свободной форме. Крупные компании часто используют для доверенности фирменные бланки, но это не является обязательным требованием. Для оформления документа подойдет и обычный лист формата А4, главное, чтобы он точно отражал все функции, которые возлагает доверитель на своего представителя.

Кроме того, в содержании документа обязательно должны быть указаны подробные сведения о доверителе и персональная информация о доверенном лице, а также срок действия документа и подписи обеих сторон.

Иногда доверенности выписываются с правом передоверия. Но это, скорее, исключительные случаи, поскольку такие документы в обязательном порядке должны заверяться у нотариуса, поэтому организациям проще выписывать одинаковые доверенности сразу на нескольких сотрудников – закон это вполне допускает. При этом в доверенностях можно указывать как одинаковые для всех поручения, так и индивидуальные для того или иного сотрудника.

Доверенность на получение документов

Доверенность можно выдать как на одного представителя, так и сразу на нескольких.

Рекомендуем прочесть:  Какаие займы приезжают домой

Кроме того, доверенность может носить единовременный характер, либо же действовать на протяжении определенного периода.

Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности.

Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса. Специально разработанного единого унифицированного бланка у такой доверенности нет – доверитель вправе написать ее в свободной форме.

Крупные предприятия, как правило, пишут этот документ на фирменном бланке, но это не обязательно, для такого документа подойдет и обычный лист А4 формата.

Написать доверенность можно как от руки, так и напечатать на компьютере, главное, чтобы на документе стояла подпись должностного лица и печать организации, если такую доверенность выписывает юридическое лицо.

Доверенность от физического лица.

Простая письменная форма

При этом необходимо отметить, что нотариальное удостоверение доверенностей для суда не является единственно возможным, и существуют другие способы удостоверения таких доверенностей. Поэтому в таких случаях для оформления нотариальной доверенности нужно обращаться к нотариусу.

Доверенность в простой письменной форме может быть выдана гражданином (физическим лицом).

Доверенность может быть выдана гражданину (одному или нескольким) или организации (одной или нескольким). Если вы как гражданин хотите выдать кому-то доверенность в простой письменной форме, то для этого не обязательно обращаться к нотариусу или юристу. Текст такой доверенности можно составить самостоятельно на основе универсального шаблона по ссылке ниже.

Для этого вам понадобятся паспортные данные доверителя и паспортные данные доверенного лица (лица, которому вы ходите выдать доверенность). После того как вы подготовите

Доверенность на получение товара

, специальные (с определенным сроком действия), единовременные (для какого-то одного конкретного дела). В небольших фирмах разработкой таких документов могут заниматься либо сами руководители, либо сторонние специалисты, в крупных организациях выполнение обязанности по оформлению доверенностей обычно возлагается на юриста или секретаря.

После оформления они передают ее подпись начальнику (директору).

До 2016 года доверенность требовалось заверять печатью организации, но с января 2016 года наличие печатей и штампов у юр. лиц, как ранее и у ИП, перестало быть обязательной нормой, поэтому документ можно и не проштамповывать.

На доверенности должны быть две подписи: от того, кто доверяет товар и того, кому его доверяют.

Обязательного к применению образца по заполнению такой доверенности не существует.