Безвозмездная реклама банковского продукта в рамках договора о сотрудничестве

Договор о совместной деятельности. Договор сотрудничества


Договор совместной деятельности заключается для оптимизации налогообложения, а также для объединения финансовых средств и деятельности предпринимателей. Под договором о совместной деятельности обычно подразумевается договор простого товарищества, целью заключения которого является получение прибыли.

В качестве его участников могут выступать зарегистрированные коммерческие компании и индивидуальные предприниматели. Порядок заключения данного договора определяется ГК РФ и другими нормативными актами. Образец договора совместной деятельности создает юридическую основу осуществления совместной деятельности, при которой несколько лиц берут на себя обязательства по объединению вкладов , не образуя при этом юридического лица.

Вносимые сторонами вклады могут представлять собой имущество, деньги, деловые связи, а также профессиональные знания и умения. Договор совместной деятельности может указывать стоимость вкладов, в противном случае они считаются равными.

Внесенное имущество, как и доходы от совместной деятельности считаются долевой общей собственностью. Если договор сотрудничества заключается с целью постоянной предпринимательской деятельности, то его участниками могут быть только коммерческие структуры и ИП.

Некоммерческие организации могут участвовать в договоре в том случае, если это допускает их основная деятельность. Договор сотрудничества может заключаться на определенный срок, либо быть бессрочным.

Образец. Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности

После ведения переговоров, как правило, одна из сторон составляет проект соглашения, на основании которого разрабатывается текст основного документа.

В основном такой договор заключается в случае долевого строительства, или образования акционерного общества. Образец договора сотрудничества обязательно оговаривает порядок ведения совместных дел, распределения общей прибыли и возмещения возможных убытков.

И только после согласования всех условий сотрудничества и ведения совместной деятельности подписывается соответствующее соглашение. В качестве сторон данного соглашения могут выступать субъекты предпринимательства. Обратите внимание: сторонами договора могут быть коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в соответствии с требованиями действующего законодательства.
В тексте договора необходимо тщательно урегулировать предмет договора.

В частности, предметом договора является те виды деятельности, которые стороны решили осуществлять совместно. Это может быть: оказание услуг; предоставление помощи; техническое обеспечение; маркетинг

Рекомендуем прочесть:  Образец претензии к банку

Финансовые взаимоотношения НП СРО и коммерческой организации в рамках партнёрского соглашения

Так, к примеру, для той же коммерческой организации безвозмездность услуг — доход, с которого при применении общей системы налогообложения придется высчитывать налог на прибыль исходя из стоимости аналогичных услуг.

19 Мая 2015, 17:19 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 7,5рейтинг

    Здравствуйте!

    + 0 — 0 Свернуть

  2. Юрист, г.
    В законе не содержится запрета на заключение безвозмездного договора оказания услуг, хотя тут «безвозмездности» то нет, ведь есть встречное предоставление — они оказывают Вам аналогичные услуги. 19 Мая 2015, 17:19 Ответ юриста был полезен?
    СамараОбщаться в чате Добрый день.Само партнёрское соглашение у вас не является безвозмездным, поскольку вы покупаете у них подарочные сертификаты.Поэтому все дополнительные действия рекламного характера могут быть безвозмездными,
  3. 7,5рейтинг

Как составить договор сотрудничества

Прочтите главу 55 Гражданского кодекса РФ.

Именно эта глава посвящена отношениям, возникшим вследствие заключения данного вида договора. 2 Обратите внимание, что участниками договора могут быть как индивидуальные предприниматели, так и зарегистрированные коммерческие организации. Некоммерческие организации также могут быть участниками такого договора, но только в том случае, если это допускает их основная деятельность.

3 Заключайте договор о сотрудничестве, если для ведения коммерческой деятельности вам требуется объединить имущество (средства, капиталы), а новое юридическое лицо вы создавать не хотите. 4 Подумайте, кто из партнеров будет отчитываться по налогам и сборам.

Обратите внимание — доходы, извлеченные из деятельности в рамках договора простого товарищества, ни при каких обстоятельствах не попадают под действие ЕНВД.

Вам придется применять общую систему налогообложения или переходить на УСН.

Образец договора о коммерческом сотрудничестве, заключаемый между юридическими лицами.

Проводить за свой счет и по своему усмотрению рекламные кампании, направленные на продвижение предлагаемых Партнером I товаров и услуг (объекты недвижимости в ) на рынке России.2.2.

Осуществлять поиск потенциальных Клиентов и направлять их в для ознакомления с объектами недвижимости, предлагаемыми Партнером I.

Партнер II принимает следующие обязательства:2.3. Разместить в своем офисе, в том числе на своем сайте в Интернете, рекламную информацию по проектам недвижимости, предоставленную Партнером I.2.4. Оперативно информировать Партнера I относительно сроков и способа направления в клиента для просмотра или приобретения им объекта недвижимости.Партнер I имеет право:3.1.

Получать от Партнера IΙ оперативную информацию о найденных и обратившихся Клиентах. Партнер I принимает следующие обязательства:3.2. Предоставлять Партнеру II планы и проекты выставляемых на продажу объектов недвижимости,

Договор о сотрудничестве: образец

Пишем ее точное наименование, серию, модель (лучше все переписать с паспорта), а количество указываем в штуках напротив.

Партнеры по договору поступают очень мудро, когда предусматривают в нем форс-мажорные обстоятельства. Это не обязательный пункт, но желательный. Форс-мажорами могут выступать:

  1. блокады;
  2. военные операции;
  3. стихийные бедствия;
  4. запрещение экспорта или импорта.
  5. пожары;

Нужно урегулировать вопрос о том, как будут себя вести стороны в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.

К примеру, отодвинутся ли сроки исполнения обязательств, будет ли кто-то из сторон нести ответственность и т.д. Без этого пункта не имеет смысла заключать ни один договор.

Если «забыть» о нем, то получается и условия договора выполнять не нужно. Обязательства, которые возложены на стороны, следует подкрепить оговоренными конкретными видом и размерами ответственности.

Индивидуальный предприниматель Лакетченко Максим Александрович ИНН: 325002248511 ОГРНИП: 312325605900111 Юридический адрес: 241037, Брянская обл., г. Брянск, ул. Крахмалева, 33, 227 Р/сч 40802810211660005990 в ФИЛИАЛ N3652 ВТБ 24 (ПАО) БИК: 042007738 кор.счет: 30101810100000000738

Безвозмездное соглашение о сотрудничестве

Да, можно, но такое соглашение будет излишним.

Для того, чтобы перевести платеж достаточно того, чтобы плательщик написал требование о возврате неосновательного обогащения. При этом он может указать, что надлежащим способом возврата платежа будет перечисление его третьему лицу. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. 6. Надлежащий способ исполнения Надлежащий способ исполнения – это те действия, которые стороны должны совершить для достижения результата обязательства.

Сюда входят действия и должника, и кредитора, поскольку для исполнения обязательства требуется участие обеих сторон.* Например, для того, чтобы поверенный исполнил свою обязанность по договору, доверитель должен дать соответствующие указания. Если сторона исполнит договор не так, как предписано, то ее действия могут признать ненадлежащим способом исполнения. Например, если в договоре указан конкретный способ исполнения – оплата денежными средствами, а должник пытается заплатить векселями, то такой способ будет ненадлежащим.

11.07.2020

Партнерский договор

2. УСЛОВИЯ3.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует неопределенное время.3.2.Стороны договорились о том, что все технические, деловые и коммерческие данные, которые им были сообщены или о которых они узнали другим способом в связи с исполнением настоящего Договора, считать коммерческой тайной.