База данных должников по алиментам

База данных должников по алиментам

База данных судебных приставов должников по алиментам


Лицо, обязанное платить, но уклоняющееся, официально является неплательщиком. Как только судебный пристав получает сведения об уклонении от оплаты, он сразу вносит данные физического лица в базу должников по алиментам. Вся информация абсолютно доступна любому человеку. Чтобы выяснить, есть ли задолженность за тем или иным лицом, нужно перейти на официальный сайт должников по алиментам Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/ или зайти в аналогичное сообщество в социальных сетях.

Для поиска необходимо знать регион проживания гражданина на территории РФ, его фамилию и имя.

Дополнительно вводится отчество и год рождения.

Доступ к базе позволяет узнать о наличии любой задолженности у выбранного лица, а также вовремя проинформировать его. Факт неуплаты может обернуться должнику отказом в выдаче кредита в банке, сказаться на его профессиональной карьере и в личной жизни. К сожалению, две трети из лиц, обязанных к уплате алиментов, уклоняются от этого.

Как найти должника по алиментам у судебных приставов

Чтобы гражданин имел возможность по ним, должны быть соблюдены два основных условия:

  • Наличие просрочки по платежу. Данные о долге отобразятся только в том случае, если плательщик пропустил один или несколько платежей. В противном случае информации о гражданине не будет.
  • Наличие , на основании которого взыскиваются средства. Данные о недобросовестном плательщике будут внесены в базу данных только в том случае, если в его отношении возбуждено исполнительное производство. Для этого необходимо получить на руки исполнительный документ. информация о том, что делать, если пристав не уведомил должника о возбуждении дела.

Данные о задолженности могут быть внесены и в том случае, если взыскание происходит на основании соглашения, заверенного нотариально. Однако для этого получатель средств должен ознакомить сотрудников ФССП с предметом соглашения либо получить на его основании

Как узнать долг по алиментам по фамилии

Через него любой желающий может узнать о своих долгах, в том числе и по алиментам.

Чтобы проверить через ресурс сумму долга, нужно сделать следующее:

  • В графе «Узнайте о своих долгах» необходимо нажать «Расширенный поиск»;
  • Зайти на сайт федеральной службы судебных приставов;
  • Нажать на кнопку «Территориальные органы» и выбрать на карте округ, регион или конкретный город проживания должника. Нажав на необходимую зону на карте, будет предложено перейти на поддомен сайта федеральной службы приставов для конкретного региона – это нужно сделать;
  • Система проведет проверку по базе данных, и при нахождении долга у указанного лица, информация об этом выведется на экран.
  • Откроются графы для заполнения – фамилия, имя, отчество и дата рождения, после ввода которых нужно нажать «Найти»;

Обратите внимание: Если долга у гражданина нет, соответствующее окно оповестит его об этом.

Федеральная служба судебных приставов

Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 05 февраля 2020 23:23 © 2008-2020 (ФССП России)

Где можно увидеть список должников по алиментам

Это может повлечь за собой серьезные последствия: человек не сможет взять кредит, выехать за рубеж, его могут и т.д.

Законом определено 2 порядка, по которым могут предъявляться требования про получении содержания для детей посредством обращения в службу судебных приставов:

  1. по предоставлению ;
  2. по предъявлению исполнительного листа, полученного в судебном органе.

Первый вариант предполагает, что родители, которые состоят в брачном союзе или уже расторгли его, могут решать все вопросы, которые касаются содержания совместных детей, мирным путем, договариваясь между собой. Свои договоренности они закрепляют соглашением, которое после подписания сторонами должно быть заверено нотариально. Если данный документ не прошел нотариальное удостоверение, он будет считаться недействительным, то есть не будет иметь никакой законной силы.

Во втором случае предполагается, что решение про выплату алиментов принималось в ходе судебного производства.

Банк данных исполнительных производств


Согласно с общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».
Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам.

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край). В соответствии со статьей 33 Федерального закона

Список должников по алиментам: условия формирования и правила доступа к системе

Для этого требуется знать фамилию лица, информацию о нём или номер бумаги, на основании которой производится расчёт задолженности по алиментам. Эту информацию требуется ввести в форму поиска.

После этого система обрабатывает запрос и выдаёт нужные сведения. Так можно получить информацию об объёме текущих обязательств должников.

Доступ к нужному сайту может выполняться с обычного ПК, посредством соответствующих программ на смартфоне.

Есть специальные приложения в социальных сетях для входа на ресурс ФССП. Важно знать, что получить сведения можно только о гражданах, с которых уже выполняется взыскание. То есть, список пополняется только в том случае, если поступило обращение к судебным приставам. Если задолженность уже образовалась, но государственные органы об этом не уведомлены, о получателе средств на сайте не будут размещены соответствующие сведения.

? Сделать это можно следующими способами: Обращение к приставу.

База данных должников по алиментам

Именно для ее решения был создан своеобразный черный список, в который вносятся все граждане, игнорирующие требования по алиментам. Причем публикация личных данных неплательщиков, сведений о сумме долга на данный момент времени осуществляется для всех желающих.

Где находится сей список и как найти в нем тех или иных должников? Ответить на эти вопросы совсем несложно.

В ней уже несколько лет собираются данные на всех граждан, которые:

  1. игнорируют требования по уплате различных штрафов.
  2. имеют задолженности по алиментам;
  3. не платят за коммунальные услуги или погашают лишь малую часть имеющегося долга;
  4. несвоевременно выплачивают взносы кредитам или игнорируют требования банковских учреждений о погашении займов;

Внесение данных неплательщиков осуществляется в списки сразу же после возникновения задолженности.

Информационная база данных ведется службой судебных приставов России и регулярно обновляется на официальном сайте ФССП.

Как узнать о задолженности по алиментам у судебных приставов?

Кроме того, должнику грозит арест имущества.

Что же касается путей появления недоимки, здесь известно несколько причин, по которым гражданин превращается в злостного нарушителя.Уклонение от выплат пособия, временная неплатежеспособность либо отказ второй стороны принимать платеж провоцируют накопление просрочки. Еще один вариант, когда приставы фиксируют неуплату – неправильное указание реквизитов неплательщика либо получателя.Чтобы избежать лишних трудностей, гражданам целесообразно самостоятельно контролировать состояние выплат.
Для этого достаточно обратиться к инспектору исполнительной службы.

Однако визиты в ФССП отнимают время, а звонок или письмо приставу не всегда становятся удобным решением.

По этой причине сегодня работает официальный сайт службы, где россиянам доступна необходимая информация.