Акт приема передачи между сотрудниками образец

Акт приема передачи между сотрудниками образец

Акт приёма-передачи документов


Заполнять его можно как в простом письменном виде, так и печатать на компьютере. Оформляется акт приема-передачи документов на обычном листе А4 формата в двух экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. При этом каждая копия должна иметь подписи руководителей организаций или уполномоченных на это лиц. При необходимости документ можно заверить печатью, но это необязательно, т.к.

с 2016 года юридические лица имеют право не использовать в своей деятельности печати и штампы. Также акт должен содержать определенный перечень обязательный сведений. В частности здесь должна быть указана информация о сторонах, между которыми фиксируется факт передачи документов, а также полный список передаваемых документов с их четким наименованием и количеством.

Если передаются оригиналы документов – это следует обязательно указать в акте (в случае их утраты, претензии будут предъявлены той стороне, на руках у которой они были на момент востребования)

Акты приема-передачи

Но потребность в нем возникает и при внутренних перемещениях ценностей. Однако, при любых обстоятельствах, в акте должны присутствовать обязательные реквизиты:

  1. Количество экземпляров актов.
  2. Характеристики этого предмета: артикул, номер, марка.
  3. Лицо, которое передает объект.
  4. Стоимость предмета.
  5. Лицо, которое принимает объект.
  6. Предмет операции, его наименование.
  7. Дата оформления акта.
  8. Название компании, которая передает предмет.
  9. Ссылка на документ, дополнением которого является акт (к примеру, договор о купле-продаже).

Если у принимающего лица есть претензии относительно качества передаваемого предмета, эти претензии также необходимо зафиксировать в акте.

К примеру, при помещении объекта на склад. Форма акта не установлена. Точное содержание документа определяется конкретной ситуацией.

Акт приема-передачи материальных ценностей

Унифицированные формы можно дополнить нужными реквизитами или удалить ненужные.

Иногда в документе фиксируется место передачи объекта.
Разработанную форму акта необходимо закрепить в . Материально ответственные лица в компании могут меняться или отсутствовать по разным причинам. Необходимо помнить, что само понятие «материальная ответственность работника перед работодателем» обозначает его обязанность возместить работодателю реальный причиненный ущерб.

Безусловно, работника можно привлечь к ответственности, но, как правило, работники несут ограниченную ответственность (в пределах среднего месячного заработка).

Поэтому передача ТМЦ при смене МОЛ (материально ответственного лица) обязательно сопровождается – то есть определения реального состояния и количества передаваемых под ответственность другого работника материальных ценностей.

Это происходит и в случае увольнения ответственного работника, и в случае его ухода в отпуск. Передача ТМЦ материально ответственному лицу при инвентаризации происходит при участии «старого» ответственного работника и «нового» – того, кто будет его замещать.

Акт приема-передачи дел: нюансы 2020 года

В акте приема-передачи дел директором отразите наименование документов, период времени, который они охватывают, количество, а также сведения об отсутствии или повреждении документов.

Можете оставить ваши замечания по содержанию и оформлению. Когда будете составлять опись, обратите внимание, правильно ли оформлены документы и содержат ли они информацию, которую требует трудовое законодательство. Обязательно проверьте наличие всех обязательных локальных актов приема-передачи дел, установленных Трудовым кодексом и иными законами.
Как говорилось выше, проверьте, есть ли в кадровой службе обязательные документы. Прежде всего, это правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), трудовые договоры, график отпусков, приказы по личному составу и др.

Чтобы не держать список документов в голове, воспользуйтесь нашим чек-листом (образец ниже). Просмотрите локальные акты приема-передачи дел главного бухгалтера и образец, которые непосредственно связаны с трудовой деятельностью сотрудников.

Акт приема-передачи материальных ценностей

Эту форму организации нужно будет доработать с учетом своих потребностей и особенностей оформления.

Разработанную форму акта, а также цели, для которых такая форма будет использоваться, необходимо закрепить в . Приведем форму акта приема-передачи ТМЦ при смене материально-ответственного лица (МОЛ). Предположим, МОЛ увольняется.

Соответственно, закрепленное за ним имущество необходимо передать другому лицу. Напомним, что при смене материально-ответственного лица проводится инвентаризация (). В ней участвуют и «старый», и «новый» МОЛ. Акт инвентаризации составляют в 3-х экземплярах. Старый МОЛ расписывается в передаче ценностей, а новый – в их получении ().

Акт материальной ответственности (бланк) на возврат ценностей от «старого» МОЛ и на передачу их «новому» можно оформить напрямую между материально ответственными лицами. За основу для разработки такого акта можно взять, к примеру, унифицированную форму № ОП-18 ().

Простой образец акта приема передачи документов

Таких примеров можно привести достаточно много: Один сотрудник увольняется, и на его место приходит новый работник, который должен принять все дела.

Во избежание утраты документов, ошибок при их передачи и прочих нежелательных ситуаций нужно не только корректно предоставить все бумаги, но и отразить этот факт документально.

Один сотрудник переходит на другую позицию и передает дела своему заместителю или новому работнику, пришедшему на его место. Например, передача бухгалтерских, кадровых, административных документов. Банкротство организации – в этих случаях возникает необходимость передачи сразу всех бумаг, для чего составляется большое количество актов, разделенных по группам в соответствии с видами документации.

Наконец, в случае реорганизации компании (слияния ее с другими, объединения отделов и т.п.) также возникает необходимость передать все дела.

Акт приема-передачи кадровых документов — образец

Непосредственно оформлению акта приема-передачи документов должны предшествовать:

  1. сверка наличия, содержания, регистрации и формы хранения деловых бумаг.
  2. организация комиссии (необязательно, но крайне желательно — члены комиссии смогут зафиксировать факт приема-передачи всех необходимых документов);

После сверки комплектности документации оформляется акт приема-передачи кадровых документов.

Единой формы акта передачи кадровой документации законом не предусмотрено, поэтому каждое предприятие вправе самостоятельно разработать этот документ, руководствуясь собственной системой документооборота и удобством в использовании указанного акта. Между тем практикой кадрового делопроизводства выработан акт приема-передачи документации, оптимальный по форме и содержанию. Образец акта передачи кадровых документов

Акт приёма-передачи оборудования

Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования.

Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Акт обязательно должен быть заверен руководством предприятий, между которыми состоялся факт передачи.

Оформлять документ можно как на фирменном бланке предприятия, так и на обычном листе А4 формата.

Акт должен быть обязательно составлен в двух экземплярах, а при участии в процедуре передачи третьих лиц количество копий должно быть равнозначным количеству участников процедуры передачи.

Каждый экземпляр нужно заверить оригинальными подписями.

Акт приема — передачи дел: образец составления

Каждое предприятие и организация имеют право разработать свой собственный шаблон.

Если же уставом компании такое не предполагается, оформить акт приема-передачи дел можно в произвольной форме как в простом письменном виде, так и посредством печати на компьютере.