Акт приема передачи холодильного оборудования образец

Акт приема передачи холодильного оборудования образец

Порядок оформления акта приёма-передачи оборудования


Факт поставки подтверждается передаточным актом, однако, когда речь идет об оборудовании, существует особый порядок его приёма покупателем.Недостаточно просто доставить и выгрузить имущество на место: все объекты должны быть внимательно осмотрены представителями обеих сторон (в ряде случаев могут привлекаться и третьи лица) и, при необходимости, протестированы. Аналогично совершается передача оборудования монтажной организации для установки и проведения пусконаладочных работ.В зависимости от сложности объектов, их приёмка может происходить поэтапно: по количеству и качеству.

Если в момент поставки нет возможности должным образом обследовать имущество, его передают на основе визуального осмотра и соответствия сопроводительной документации, с заполнением предварительного акта приёма-передачи оборудования. Окончательный приём оформляют после осуществления всех необходимых мероприятий качественного осмотра.

Простой акт приема-передачи оборудования: образец word

Рассмотрим пример формы ОС-14, которая необходима для проведения учета техники, поступающей на склад. После этого полученное оборудование может эксплуатироваться в качестве основной техники.

Договор для отправки на ремонт обязательно оформляется только в присутствии всех представителей специальной комиссии, ответственной за получение техники.

Договор заключается в нескольких экземплярах, каждый образец требует подписи руководителя или уполномоченного представителя. Рассмотрим еще один пример. Когда передается техника, не всегда удается выполнить ее достаточно качественный прием. В подобных ситуациях не используется основной договор. Вместо него заполняется простой образец, скачать который можно внизу статьи.

Качество поставленной техники устанавливается только при визуальном осмотре.

Определение необходимости проведения ремонтных работ не осуществляется. Для того чтобы установить степень соответствия количества и качества разнообразных комплектующих перед тем, как проводится сдача техники в аренду, проверка ее на наличие неисправностей или монтаж у заказчика, нужно заполнять форму ОС-16.

Акт приема-передачи оборудования (образец)

Скачать форму акта № ОС-14 в форматах Excel и Word можно по ссылкам ниже: Акт приемки-передачи оборудования: ОС-14 в Excel Акт приема-передачи оборудования: Word Необходимо иметь в виду, что организация для документального учета поступления оборудования использовать именно эту форму не обязана ().

Это означает, что при поступлении оборудования можно заполнять акт как по унифицированной форме № ОС-14, так и по самостоятельно разработанной форме.

При этом важно, чтобы выбранный вариант оформления был закреплен в .

Если организация решит использовать форму, утвержденную Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7, некоторые указания по заполнению Акта она может найти в этом Постановлении. В частности, предусматривается, что акт по форме № ОС-14 должен составляться в 2 экземплярах. Составлением акта должна заниматься специальная комиссия, которая была уполномочена руководителем организации на прием основных средств.

Акт приема передачи оборудования образец простой

» » Это один из самых важных актов, который никогда не бывает лишним. При передачи того или иного оборудования представителям как сторонней, так и внутри организации данный акт оставляет след передачи оборудования.

Самый оптимальный вариант, по своему опыту отмечу, что лучшим решением остаётся сканирование данного акта с подписями, так как бумаги на крупных объектах часто теряются.

Скачать в формате WORD Поделитесь записью

    Похожие записи

Обсуждение: 4 комментария

  1. Иван Петрович: а других образцов у вас случайно нет? Так же в вормате ОФИС — ворд или ексель? Ответить

    1. architector: На нашем сайте вы можете найти Акт приёма-передачи исполнительной документации — Ответить

    2. architector: Так же скачайте — Акт приема-передачи инструмента — Ответить
  2. architector: Можно найти и скачать форму МХ-1 и МХ-3 акта приема передачи материальных ценностей, а так же образец простой в формате word — Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Имя * E-mail * Сайт Комментарий

Акт приёма-передачи оборудования


Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования.

Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Акт обязательно должен быть заверен руководством предприятий, между которыми состоялся факт передачи. Оформлять документ можно как на фирменном бланке предприятия, так и на обычном листе А4 формата.

Акт должен быть обязательно составлен в двух экземплярах, а при участии в процедуре передачи третьих лиц количество копий должно быть равнозначным количеству участников процедуры передачи. Каждый экземпляр нужно заверить оригинальными подписями.

Акт приемки-передачи оборудования: образцы заполнения

Данные документы отражают факт передачи имущества, принадлежащего одному пользователю, во временное владение другого. Законодательством не предусмотрено специальной формы для подобного случая.

Однако реквизиты сторон, ссылка на договор аренды и характеристики имущества указываются. Также необходимы юридические названия фирм и ФИО обоих руководителей, заключивших акт приема передачи оборудования во временное пользование. Образец можно скачать .Когда какую-либо технику, или иное материальное имущество, принадлежащее организации, передают контрагенту для проведения ремонтных работ, составляется сопроводительный документ.
К содержанию его бланка, как и в предыдущем случае, не предъявляется строгих требований. Образец акта приема-передачи оборудования в ремонт можно загрузить .Если контрагент организации передает ей некие устройства или аппаратуру, при их поступлении используется форма номер 14.

Образец акта приема-передачи оборудования и его правильное составление

Это необходимо, чтобы не случилось распространенной ситуации, когда из-за одной неправильной буквы (е вместо ё) или ошибки может получиться так, что «заключили договор на передачу с одной фирмой, а приняли у другой». Данный акт должен включать список оборудования с указанием производителей, марок, серийных номеров, количества и стоимости.

Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования. Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту. Акт обязательно должен быть заверен руководством предприятий, между которыми состоялся факт передачи.

Акт приема-передачи оборудования

Форма может иметь три разновидности:

  1. ОС-16 (тестирование).
  2. ОС-15 (монтаж);
  3. ОС-14 (ремонт);

Каждая форма применяется в какой-то отдельной ситуации.

Рассмотрим пример формы ОС-14, которая необходима для проведения учета техники, поступающей на склад. После этого полученное оборудование может эксплуатироваться в качестве основной техники. Договор для отправки на ремонт обязательно оформляется только в присутствии всех представителей специальной комиссии, ответственной за получение техники.

Акт приема-передачи оборудования

Также возникают ситуации, когда должны присутствовать и третьи лица. Данный документ должен иметь следующую информацию:

  • точный список, в котором идет перечень;
  • точное наименование документа;
  • данные о дефектах или неисправностях, которые были обнаружены;
  • подписи проверяющих.
  • сведения о комплектности оборудования;
  • номер акта и дата его заполнения;

Отталкиваясь от сложности передаваемого-принимаемого оборудования, процедура делится на два этапа по приемке на количество, а также качеству.

В акте приема-передачи оборудования все документируется. Этот документ подписывается уполномоченными представителями, а после отправляется в отдел бухгалтерии. Там его утверждает руководитель и главный бухгалтер. в монтаж должен быть заполнен в двух копиях, для каждой из сторон.

Все это должно иметь дополнительную документацию, например, акт о приеме оборудования по качеству.