Агентские договора на реаоищацию жилья

Агентский договор на продажу квартиры


ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.Исполнитель обязуется оказать Заказчику информационные услуги (рекламное обслуживание и управление маркетингом), способствующие поиску Потенциального Покупателя на Объект __________________ (квартира, комната, жилой дом, гараж, земельный участок, далее по тексту – Объект), расположенный по адресу:__________________________________________________________________________________________, принадлежащий Заказчику на основании ______________________________________________________________________________________________________________________. 1.2.Стоимость Объекта, установленная Заказчиком, с учетом услуг Исполнителя составляет ________________________________________ рублей. 1.3.

Агентский договор продажи недвижимости

Соответственно, объектом договора является само недвижимое имущество, к которому стандартно можно отнести квартиру, дом, нежилое помещение, здание, сооружение, земельный участок.

Указанная сумма не является фиксированной и может быть изменена по соглашению сторон согласно п.4.7. настоящего Договора в целях необходимости ее приведения в соответствие с конъюнктурой рынка в период действия Договора.
Предмет и объект являются существенными условиями агентского договора продажи недвижимости. В типовом агентском договоре предусматривается возможность агентом заключать субагентские договоры с третьими лицами или запрет заключать таковые. Для агентского договора продажи недвижимости этот пункт является довольно актуальным, т.к.
процесс покупки-продажи недвижимости может состоять из нескольких составляющих, а именно: Оценка недвижимости, размещение объявлений о ее продаже; Реализация объекта недвижимости; Оформление сделки, включающее сбор необходимых документов, их подачу, составление договора, первичная регистрация объекта недвижимости, если такая не была проведена, и прочие сопутствующие сделки действия.

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу квартиры: образец

Сотрудничество с несколькими риэлторами этого гарантировать не может, т.к. риэлторы в поисках более выгодной и простой для себя сделки могут намеренно искажать реальную стоимость вашего жилья.

Эксклюзивный договор с агентством недвижимости на продажу квартиры предполагает включение в документ таких основных условий:

  1. обязанности, которые возлагаются на агента (поиск клиентов, ведение переговоров, назначение встреч и показ объекта, предоставление отчета, заключение предварительного договора купли-продажи, прием задатка и пр.);
  2. обязанности заказчика (предоставление всех необходимых документов на квартиру, обеспечение допуска для показа, гарантия предоставленных об отчуждаемом объекте сведений,
  3. описание квартиры, которую необходимо продать (желательно указать не только ее адрес нахождения, но и площадь, количество комнат и правоустанавливающие документы);

Договор оказания услуг по купле-продаже недвижимости (агентский)

4.3. 5.2. В случае если Стороны не придут к соглашению по спорным вопросам, споры будут переданы на рассмотрение в суд в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. 5.3. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5.4.ВниманиеВ случае выявления данного обстоятельства после заключения настоящего агентского договора Агент вправе прекратить оказание договорных услуг.1.1.7. По согласованию с Принципалом стоимость Помещения 1 устанавливает Агент на основе данных маркетингового исследования.1.2. Одновременно Принципал поручает, а Агент обязуется совершать действия по подбору и приобретению изолированного жилого помещения в многоквартирном доме (далее — «Помещение 2») со следующими параметрами: город , р-н , наименование жилого помещения , материал дома , этажность , этажи , общая площадь — от кв.

Агентский договор с застройщиком о купле-продаже квартир

[Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п.

1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала. 1.5. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2.1. Принципал обязуется: 2.1.1. Предоставить Агенту полную информацию об объектах недвижимости Принципала в виде фотографий и текстового описания на каждый объект. 2.1.2. Предоставить Агенту информацию о самом Принципале для предоставления ее Покупателям. 2.1.3. Информировать Агента обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.

2.1.4. Предоставить Агенту на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с поиском потенциального Покупателя. 2.1.5. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности. 2.1.6.

Как оформить агентский договор по продаже объекта недвижимости?

Данный факт должен быть подтвержден соответствующим документом.

Если же процедура вступления в право собственности еще не завершена (вступление в наследство находится в процессе или идёт судебный процесс по разделу имущества и т.д.), заключение агентского договора незаконно.

Необходимо наличие технической документации давностью не более пяти лет. В случае, если проводились работы по перепланировке или реконструкции объекта, также должна быть предоставлена актуальная информация. С 1 января 2020 года основным документом, подтверждающим право собственности на объект недвижимости, стала выписка из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН).
Документ содержит информацию о самом объекте, зарегистрированных на него правах и существующих обременениях.

Заказать выписку можно в Многофункциональном центре по месту жительства.

Оригиналы правоустанавливающих документов должны быть переданы агенту.

Агентский договор на осуществление действий по продаже жилого помещения (принципал — физическое лицо)

м, в том числе жилой — ______ кв.

м, кадастровый номер ______________, находящейся (для квартиры или комнаты) на _____ этаже ______-этажного здания ______________________, принадлежащего Принципалу на праве собственности. 1.1.1. Помещение состоит из _______________ комнат, комнаты раздельные/совмещенные, а также включает: кухня _______ кв.

м, балкон ________ кв. м, лоджия _______ кв. м, количество санузлов — __________, санузлы совмещенные/раздельные, электроснабжение, водопровод, канализацию, водоснабжение, центральное отопление, газ, телефон, кабельное телевидение, Интернет, _______________.

Поэтажный план Помещения указан в кадастровом паспорте, выданном _________________ «___»__________ ___ г., и прилагается к настоящему Договору (Приложение N ___). 1.1.2. Помещение принадлежит Принципалу на праве собственности на основании _____________________ (например, договор купли — продажи, др.),

Агентский договор на оказание посреднических услуг по продаже квартиры

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА. ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА 3.1.

Агентское вознаграждение составляет % ( процентов) от покупной цены объекта.3.2. Агентское вознаграждение, установленное п.

3.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение дней с даты утверждения отчета Агента Принципалом.3.3. Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента.3.4.

Днем оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Агента.3.5.

Принципал возмещает понесенные Агентом расходы:- на в сумме ;- на в сумме .3.6. Расходы возмещаются Принципалом в сроки и порядке, установленные настоящим Договором для выплаты вознаграждения.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. Агентский договорпо продаже объекта недвижимости(с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг) г.

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

1.2.

Продажа объектов недвижимости в собственность Покупателя осуществляется путем заключения договора купли-продажи между Принципалом и Покупателем, найденным Агентом. 1.3. [Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п.

1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала.

1.5. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное].

2. Права и обязанности сторон договора 2.1. Принципал обязуется: 2.1.1. Предоставить Агенту полную информацию об объектах недвижимости Принципала в виде фотографий и текстового описания на каждый объект.

2.1.2. Предоставить Агенту информацию о самом Принципале для предоставления ее Покупателям.